26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Прокуроры обнаружили на паромах Новосибирска лишних пассажиров

Поделиться

Новосибирская транспортная прокуратура обнаружила, что трое владельцев паромов перевозили гораздо большее количество людей, чем вмещают суда.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, проверки проводили специалисты Новосибирской транспортной прокуратуры совместно с инспекцией государственного портового контроля Обского бассейна внутренних водных путей. В ходе рейдов они обнаружили нарушения норм пассажировместимости.

Один из владельцев судов — ИП Тагиров — вместо положенных 10 пассажиров фактически перевозил 72 на пароме, состоящем из двух судов «БТ-71» и «Б-307» и следовавшем по маршруту «р.п Ордынское – с. Нижнекаменка» через Обское водохранилище.

ООО «Р.А.-Союз», перевозившее людей по тому же маршруту, и ИП Киреева, транспортирующий пассажиров через Обское водохранилище по маршруту «Спирино – Чингис», везли в 2,5 раза больше пассажиров, чем нужно, отметили в пресс-службе. Теперь в отношении владельцев возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (предпринимательская транспортная деятельность с нарушением условий лицензии), что предполагает штраф до 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...