14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Больше 2 млн долларов утекли из Новосибирска в Центральную Америку

Поделиться

Сибирское таможенное управление обвинило 36-летнего жителя Новосибирска в выводе 2,3 млн долл. в оффшор в Белизе.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, деньги в Белиз переводились в течение 2013 года под видом платежей за поставку комплектующих и запасных частей по внешнеторговому контракту между новосибирской фирмой и зарегистрированной на Белизе компанией. Как выяснилось, этот контракт никогда не заключался, а оборудование в Россию не поставлялось.

В ходе расследования таможенники установили, что указанный в документах директор фирмы никакого отношения к ее финансово-хозяйственной деятельности не имеет, а фактически ей руководит 36-летний новосибирец. Как считают в таможне, он и выводил деньги в Белиз, используя документы с ложными сведениями. «Белиз, действительно, является оффшорной зоной», — отметили в таможне.

Летом 2014 года в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Новосибирцу грозит до 10 лет лишения свободы с штрафом до 1 млн руб.

Справка: Белиз — государство в Центральной Америке. До 1973 года носил название Британский Гондурас, а независимость от Великобритании получил лишь в 1981 году. Граничит с Мексикой и Гватемалой, омывается Карибским морем. Площадь страны — 22 966 кв. км, численность населения на 2009 год — 308 тыс. чел. (Данные «Википедии»)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...