6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

т. с.
25 июл 2014 в 22:37

Любим с внучкой гулять в сквере. Единственное развлечение и радость для детей. И этого хотят лишить? Недовольны те,у кого нет детей .

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2014 в 00:01

Продолжение 2
Кроме того, можем разъяснить, что в соответствии с пунктами 19, 14 ГОСТа 28329-89 «Озеленение городов. Термины и определения» и в соответствии с пунктами 9.4, 9.19 Свода Правил 4213330.2011 Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* сквер – это озелененная территория общего пользования площадью от 0,5га до 10 га, являющаяся элементом оформления площади, общественного центра, магистрали, используемая для кратковременного отдыха и пешеходного транзитного движения.
Мало того, даже если мэрии удастся доказать (что очень маловероятно), что Нарымский сквер – это не сквер, а просто озелененная территория общего пользования, это не позволит ей совершать незаконные действия на указанной территории. Озелененная территория общего пользования так же, как и скверы защищена Градостроительным Кодексом (градостроительные регламенты, заложенные в Правилах землепользования, на эти территории не распространяются).

26 июл 2014 в 00:01

Продолжение 4
7) Про неусыпный контроль общественников – очередная ложь. Если под неусыпным контролем общественников понимаются наши ежедневные гневные письма в СМИ, то тогда – это правда. Но действия мэрии в данной ситуации всегда оказываются диаметрально противоположными нашим требованиям.
Мало того, бывший член Общественной Организации «Защитим Нарымский сквер», а ныне пресс-секретарь мэра Скатов активно и последовательно выступает против закона и мнения членов организации.
И в заключение замечу, что здравый смысл главы мегаполиса (то есть, его деятельность по понятиям) судами, приставами, дознавателями, работниками прокуратуры и нами в расчет приниматься, к печали Локтя, не будет, поскольку имеется судебное решение и исполнить его Локтю придется. Мы за этим проследим.
На сегодняшний день никаких работ в Нарымском сквере по исполнению судебных решений не ведется. Утверждая обратное, мэр в очередной раз предоставляет СМИ ложную информацию.
Широковских Марина Евгеньевна

Карина
26 июл 2014 в 01:16

Не надо трогать карусели, они занимают немного места, деткам очень нравится там. Хотя состояние некоторых аттракционов надо бы проверить. Не очень безопасно там деткам бегать особо, велосипедисты гоняют на большой скорости, непонятно почему их пускают в парк, где маленькие дети.

ОТВЕТИТЬ
n-rolls
26 июл 2014 в 01:39

формат нарымского сквера - тихий парк, это значит, что там не должно быть ни одной торговой точки (к этому относятся, соответственно, и аттракционы, и кафе, и лотки с чем бы то ни было, и т.п.), никаких динамиков с музыкой (тему концертов живой музыки следует обсуждать особо: жанры, время, продолжительность, мощность звука и т.д.).

все аттракционы - в парках развлечений, которых более чем достаточно во всех точках города: ЦПКиО, Набережная, Зоопарк, Березовая роща и т.д. кому охота аттракционов, пива-шашлыков-под-музычку, мороженного-на-каждом-шагу, сабвуферов - добро пожаловать туда.

и еще. Мэрия, пожалуйста, выгони лоточниц с мороженным из парка на Монументе славы - это напасть какая-то. кто им разрешает там портить атмосферу и пространство своей торговлей? вокруг парка завались мороженного, рядом - пл.маркса, забитая Всей Едой Мира - люди имеют парво отдохнуть от всего этого в единственном на сегодня тихом парке. торговцы всегда будут лезть во все места, куда только могут, если их не регулировать.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 июл 2014 в 09:07

Мне вот интересно, а почему мэрия не в курсе о том, что происходит в городе?
Почему она вдруг заинтересовалась? Разве подобные решения согласовываются не в мэрии? Разве подобные решения не должны быть априори законными?

26 июл 2014 в 12:01

В центре Петербурга расположен огромный Таврический сад, Аттракционов там нет, а вот собачки гуляют и никому не мешают. Хозяева их какашки убирают.

ОТВЕТИТЬ

расширение территории зеленых насаждений и благоустройство существующего сквера - дело хорошее. так приятно пройтись в тени деревьев, особенно в жару! о свежем воздухе приходится только мечтать, но вот место для прогулок замечательное!

Фото пользователя
26 июл 2014 в 14:39

С ребёнком гулять по Нарымскому тяжело.
То "химическое" мороженное , то китайскую игрушечную дешёвку без сертификатов просит, то странного образа батут без хозяина и безопасности "нападает" на гуляющих...
Неужели нет управы на опасные беззаконные игрушки?

Старушенция
26 июл 2014 в 15:02

Что-то эта борьба перехлестывает границы. Так ведь можно договориться, что в сквер будут пускать только по пропускам с подписью защитников сквера, после испытательного срока.
Убрать аттракционы - полностью поддерживаю, но нормальное желание сделать сквер нужным людям почему-то здесь называют преступлением. По-моему, главное, что этот сквер очень нужен именно детям. И надо делать так. чтобы дети могли и играть, и лазить, и заниматься простой гимнастикой. Ну, и чтобы было где присесть поглядеть на деревья и кусты всем желающим. Но дети попали под запрет - для одних они "истошно визжат", для других нарушают закон.
Может, пора проявить разум и способность договариваться?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2014 в 18:39

Уважаемые родители,чьи ребятишки прыгают на батутах,катаются на электромобилях и трехколесных велосипедах , те люди,которым небезразлично детство и горожане,посещающие сквер! Инициативная группа родителей просит власти сохранить эти виды проведения досуга на территории Нарымского сквера. Мы считаем что прыжки и лазание на батуте способствует физическому развитию и эмоциональной разгрузке,катаясь на электромобилях детки радуются и получают навык вождения,а на велосипеде можно просто покататься родителям с детьми !!! При планировании благоустройства необходимо учитывать мнения тех,кто проводит в сквере досуг живя вблизи и тех, кто приезжает погулять! Не совсем понятно какие планируют ограждения,зачем асфальтировать дорожки, которые гармонично вписываются в общий вид парка и находятся в хорошем состоянии и для чего ремонтировать лестницу,которая была отремонтирована совсем недавно и какое количество деревьев будет высажено! Пожалуйста присоединяйтесь, комментируйте и до встречи в парке!

ОТВЕТИТЬ
Виктория Ивановна
26 июл 2014 в 22:35

А я вот с гордостью ношу новое для меня на протяжении уже трёх лет звание Бабушка. Живём недалеко от Нарымского сквера и практически каждый день там, там и выросли. Не знаю как кому, а нам Собачки гулять не мешали, а наоборот вызывали неподдельный интерес нашего Малыша. Ну вот не интересно нам постоянно в песочнице или "рассматривать травку", нам надо двигаться и играть, необходимо разнообразие. И нам ничуть не мешают аттракционы в Сквере,аккуратная современная площадка для самых маленьких. У нас там уже есть свои знакомые бабушки-контролёры всегда втречающие Никитку улыбкой. Конечно безобразие это огромные батуты на зелёной зоне. Упорядочить всё, и не надо ломать уже сложившийся на сегодня образ приятного сквера. Сквер не только место для лениво отдыхающих, но и для нас, Людей Семьи. А вот ездить в общественном транспорте в "большие" парки города каждый день для таких как мы просто нереально.
ДОСТАТОЧНО ЛОМАТЬ СОЗДАННОЕ! УЧИТЕСЬ СОЗДАВАТЬ СВОЁ!

ОТВЕТИТЬ
DFG
27 июл 2014 в 02:54

Аттракционы там конечно лишние. Туда приятно прийти и просто насладиться природой, отдохнуть от суеты. А детям что-то бесплатное поставить, тренажеры какие-нибудь (и взрослым тоже). Во многих городах стоят тренажеры (даже крошечный Геленджик имеет несколько мест с тренажерами!), обидно что в громадном Нске нет такого. А троговлю - убрать. Представляете, прогуливаемся семьей с 2мя детьми, а там тетка со столом с книжками нам говорит: "давно вас приглядела, ну подойдите уже посмотрите книжки". Как это понимать?? За нами еще и следят эти коробейники в парках. зла не хватает. Я ответила резко. Но это же беспредел. Придешь отрешиться, а тебе - карусели, книги, китайсие игрушки, жратва. А дети и так уже половина жирных.
Локтю предлагаю поставить тренажеры в Нарымском сквере, цены ему не будет! (и скверу, и Локтю)

ОТВЕТИТЬ
не лишайте детей радости
27 июл 2014 в 11:54

Действительно убрали батут. НО!!! Убрали один батут где дети могли попрыгать заплатив 50 руб за 15 мин и оставили "Атика" , где тоже есть бутут, но заплатить придется в 4 раза больше!!! Кому это выгодно не сложно догадаться!

27 июл 2014 в 12:25

Интересно, общественники , кроме писания писем и хождения по судам, сделали чего-нибудь для сквера?

ОТВЕТИТЬ
Rec
28 июл 2014 в 10:35

А интересно, Центральный парк собираются когда-нибудь благоустраивать? А то с коляской гулять невозможно - одни ямы.

ОТВЕТИТЬ
Она
28 июл 2014 в 10:40

Вот только не надо асфатировать дорожки! Давайте лучше как есть оставим - плиточкой! И красиво, и удобно. А по поводу каруселей - они стоят на одном крохотном пятачке у парка, как они могут кому-то мешать? Там и детей всегда много.....меня больше раздражают "пьюще-поющие" на другом конце парка.....что там за заведение и законно ли оно - я не в курсе, но эти пения их не дают возможности спокойно посидеть книжку почитать в парке. Почему-то приличное кафе "Скоморохи" никак не выдаёт своего местоположения громкой музыкой и воплями, а этих аж на противоположном конце парка слышно:(

Вобла
28 июл 2014 в 10:42

Аттракционы, может, и радость для детей, но - в тематических парках и скверах. В Нарымском сквере не должно быть ничего, что создаёт толпу, суету и шум. И, кстати, давно пора кардинально бороться здесь с собачниками!

щш098
28 июл 2014 в 11:07

Простая прогулка по парку превращается в оччень затратное мероприятие. Батут, аттракционы, китайские игрушки по конским ценам, которые продают молодые люди внушительной комплекции. Но если бы люди планировали аттракционы, пошли бы в Центральный парк! Неужели нельзя оставить несколько парков просто для прогулок. Дети первым делом бегут к этим столикам, и обычная прогулка стоит в результате в районе 1000руб.

Живу по соседству
28 июл 2014 в 14:52

А я поняла, что это новые дорожки, которые проложат, хотят заасфальтировать. И отремонтировать закрытую сейчас бетонным забором часть лестницы. Разве это не надо сделать?
Вот забор, по мне, совершенно не нужен, можно и существующий убрать.

ВК
28 июл 2014 в 15:23

Дети должны бегать в парке, а не сидеть в люльках аттракционов. И это должно быть нормой жизни подрастающего поколения. Иначе гиподинамия сгубит их во взрослости. Полная поддержка начинанию.