2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Мэр Локоть ответил на обвинения в дороговизне служебной Audi

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил происхождение служебной «Ауди», возмутившей представителей Общероссийского народного фронта.

22 июля Общероссийский народный фронт опубликовал на своем сайте материал «Мэры городов должны вести себя скромнее при выборе авто», в котором, в частности, упомянул, что мэры Красноярска и Новосибирска ездят на Audi A-8. Цену автомобиля новосибирского мэра представители ОНФ оценили в 6,8 млн руб.

Как сообщил 25 июля Анатолий Локоть, с момента его прихода в мэрию 6 апреля 2014 года не было закуплено ни одного автомобиля — гараж был укомплектован в предыдущие годы, когда мэром был Владимир Городецкий. «То, что досталось по наследству, так сказать, было передано, — тем и пользуемся», — отметил Локоть.

Он признал, что его служебное авто — действительно Audi, однако точную модель он не помнит. Изначальная стоимость машины ему неизвестна, она была куплена 4 года назад. Сейчас, по его оценке, машина стоит около миллиона рублей. «Почему народный фронт вдруг заклинило именно сейчас? Пусть бы он на год раньше задал эти вопросы», — предложил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку