8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Феона
25 июл 2014 в 12:39

Человеку 84 года!!!! Неужели волонтеры не могли попытаться устроить дедушку в дом престарелых, где уход за престарелыми и беспомощными. Собственно, человеку должно было хватать пенсии на жизнь, не хватало общения и внимания. Проданная квартира официально могла сделать последние годы жизни старичка гораздо лучше.
Просто никто не хотел думать, как по настоящему помочь дедушке......

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
25 июл 2014 в 12:40

аналогичная нерасторопность была и у полицейских из Кировского отдела... похоже это общая тенденция. печально что реформа не помогла ее искоренить

ОТВЕТИТЬ
NNNN
25 июл 2014 в 12:42

Мне кажется, что самое страшное, умирать в одиночестве.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 июл 2014 в 12:45

Да что ж такое. Только прочитаешь статью о том, как полицейские спасли кого-то и порадуешься от души, нет, сразу же вернут на грешную землю. Ну вот как так? Почему такое равнодушие? Или они по закону не могли вскрыть дверь квартиры? Ведь правда могли спасти человека. Я видела фото этого дедушки, читала о нем. Человек, полный достоинства во всех смыслах. Светлая память.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
25 июл 2014 в 12:48

Обстоятельства смерти- старость. Дедушке 84 года. Умер в своей квартире- один. Видимо,так ему хотелось быть одному....Не всем нужно навязчивое общение.

Больно
25 июл 2014 в 12:51

Читала сообщение об этом дедушке в социальной сети. Плакала. От счастья за то, что остались еще такие люди, у которых есть совесть и душа (он не просил милостыню, он пытался хоть как-то заработать себе на жизнь), и от обиды, что многим все равно, пройдут мимо и не обратят внимания. А сколько еще таких вот беззащитных людей. Прежде всего беззащитных от той недоброй действительности, в которой они вынуждены существовать. Царствие Вам Небесное, Добрый Человек!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 12:52

Да, ситуация не однозначная: и человека жалко, возможно действительно могли бы еще спасти, но и полицию понимаю.
У них не было оснований для вскрытия квартиры. Екатерина не является даже родственницей старику, не говоря уже о прописке в той квартире (что обычно необходимо для вскрытия квартиры). Оснований для розыска старика не было (на тот момент заявления не было).
А представьте себе другую ситуацию: дедушка уехал куда-нибудь (он не обязан отчитываться перед волонтерами где он). Пока его не было дома несколько дней, полиция по настоянию Екатерины вскрыла квартиру и никого не нашла. В последующем хозяин возвращается и вкатывает иск о проникновении на частную собственность. Отвечать будет полиция.
Полагаю правомерно поступили. Но суду решать..
А заявление надо было раньше писать.

да уж
25 июл 2014 в 12:53

Соседи тоже хороши. Когда волонтёры приходили 8 июля, стучались в квартиру, пытались с помощью полиции попасть в неё, соседи сказали, что ходят тут всякие, мол из-за них он и пропал... Вот вам и соседи.

Фото пользователя
25 июл 2014 в 12:55

Так а что говорят о дате смерти эксперты? Как мы тут можем рассуждать о чем-то, если не знаем - может, он уже 9 июля был мертв?
Или только лишь бы потрепаться о том, как все плохо?

Фото пользователя
25 июл 2014 в 12:56

Тысячи стариков умирают подобным образом.....

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
25 июл 2014 в 13:02

Очень жаль дедушку. Но давайте не будем обвинять полицию. Они исполняют закон, а по закону они не имеют права вскрывать квартиру по просьбе от посторонних людей. Я вот не знаю, если дедушка был одинок, может надо было соседей и соц. службы подключить, может по их заявлению дело бы быстрей сдвинулось?

25 июл 2014 в 13:05

Лентяй гость
25 июл 201412:39
Майкл Джефферсон, они действительно не имели права вскрывать квартиру без явных причин. На розыск никто не подавал, соседи ни на что не жаловались. По сути к полицейским просто пришла какая-то женщина и попросила вскрыть чужую квартиру. В любой стране мира полиция поступила бы так же.

Можно вопрос, в какой еще стране вы жили?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 13:08

По поводу того, что в любой другой стране Мира открывать квартиру не будут.

У нас в городе был случай: парень из службы доставки пиццы каждый день доставлял пиццу пожилой женщине в одно и то же время.

Один раз заказа не было и парень поехал проверить не случилось ли чего.
Дверь ему не открыли и он позвонил в полицию.

Полиция открыла дверь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2014 в 13:32

Полиция правильно сделала. На основании чего вскрывать дверь? Чужие люди потеряли деда из перехода? Это же не основание для взламывания двери. Дед мог уехать куда-нибудь, а потом имел бы право подать в суд за незаконное проникновение в помещение. Таковы у нас законы, увы

ОТВЕТИТЬ
скептик
25 июл 2014 в 13:44

По мне так странно, что только о нем все узнали, как он умер. Не помог ли кто?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2014 в 13:47

Ну действительно, в начале июля пропал, волонтеры спохватились только 9-го, а виноваты полицейские.

ОТВЕТИТЬ
Moon
25 июл 2014 в 13:49

Наша бабушка, пока была жива, сделала ключ дубликат соседям на описаный в статье случай, если куда уезжала, сообщала им. Благодаря этому ключу и вскрыли квартиру без полиции. когда выяснилось, что бабушку уже 2 суток никто не видел (живут в поселке, где все на виду). К сожалению, бабушке это не помогло уже (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2014 в 14:39

А самое забавное то, что комментаторы, обвиняющие полицию в бездействии, первыми бы кричали о произволе и нарушении законов полицейскими, если бы дверь все-таки открыли...

ОТВЕТИТЬ
048
25 июл 2014 в 14:50

а на квартиру сейчас, обязательно, найдется наследник....а то и не один

будущая старушка
25 июл 2014 в 14:51

В уголовном кодексе есть статья про оставление человека в опасности. Именно такой случай и произошел, на мой взгляд, а под статью попадают препятствовавшие действииям волонтеров соседи и сотрудники полиции. Было же весомое основание полагать, что пожилой человек, перенесший два инсульта не отсутствует, а не отзывается! Боюсь, что экспертиза вообще не станет им заниматься, списав на возраст. Тем более, что он одинокий, а значит и ознакомиться с результатами экспертизы никто не имеет права. Равно как и узнать, а проводилась ли она вообще.
И к неодиноким старикам отношение бывает не лучше. У меня вот какие вопросы возникли в раздумьях над новостью и комментариями:
1. Странно действительно, что как только многие люди узнали о дедушке из соцсетей, он в скорости умер. У меня была мысль, что афиширование его судьбы может быть и не на пользу - вокруг нас не только ангелы живут.
2. Кто будет заниматься похоронами одинокого человека? Или он уже похоронен? Волонтеры?
3. Кому достанется, уж извините, жилплощадь, вступит ли кто-то в наследство или квартира уже переоформлена на какое-то лицо. И вот с этого момента - поподробнее бы... Хотя в любом случае оснований для уголовного дела может официально и не быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2014 в 14:57

Давайте так.
Волонтеры - молодцы, заботятся и всё такое, привлекают внимание, помогают материально.
Но! Они ограничены в ресурсах, как материально, так и по времени, и не могут взять под контроль абсолютно всё. Как следствие, случаи, подобные этому, были и будут.
И им стоит принять этот случай как данность, и не искать виноватых, так как люди в таком возрасте довольно часто умирают, и всех не спасешь.

Ollllga
25 июл 2014 в 15:35

Сколько у нас таких одиноких беззащитных стариков, живущих в бедности. Если бы соц.службы хоть как-то заботились о таких..
Спасибо волонтерам за то, что занимаются таким важным делом. Пока есть такие люди, у нас есть надежда.

Антон
25 июл 2014 в 15:58

Я вот очень не рад буду, если по просьбе первого встречного полиция квартиры вскрывать будет. Вскроют, ничего не обнаружат, и кто потом охранять будет? Никто!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
25 июл 2014 в 16:08

Многие пенсионеры продают на рынках не только из за денег, а из за общения. У нас к огромному сожалению нет площадок для общения пенсионерам. И что за стереотипы в головах. 84 года -пожилой человек , а не старый. Наше государство формирует такое мышление, пошел на пенсию- все старик. У меня бабушки и дедушки до 95-100 лет жили , а одной двоюродной бабушке и дату рождения не знали, за 110 лет прожила,10 детей родила. По событиям в стране родня возраст высчитывала. Все были очень добрые, отзывчивые и общительные люди. Помогайте людям, дольше проживете. Всем здоровья. Спасибо волонтерам. Дедушку очень жаль.

25 июл 2014 в 17:06

Катя - молодец! Я уже слышала о том, что она вернула квартиру дедушке, которого обманули.

jkmuf
25 июл 2014 в 17:16

Очень жаль дедушку..

Владислава
25 июл 2014 в 17:29

А где была соц.служба дзер'района?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 21:47

какие же волонтёры умнички! Дай Бог здоровья, сил и терпения им в их благих делах!. Удачи Вам ребята!

Фото пользователя
25 июл 2014 в 21:48

в бытность мою практикантом в РОВД.
сидели мы с братом, участковым, обедали. звонок: старушка беспокоится за соседа-деда, мол, не видно неделю-другую. приехали, запор дверной выбили, а на диване - мумия, высохшая на июльской жаре...
будьте внимательны друг к другу!

НОЧКА
25 июл 2014 в 22:24

А у нас был случай когда мы потеряли соседа из подъезда, а он инвалидом был, не видно было его дней пять, да и запах уже трупный пошел, позвонили участковому, объяснили ситуацию и к вечеру квартиру вскрыли. Человек умер, а родственники даже не знали. Бедный дедуля, очень жаль , что ничего не предприняли сразу. Времени прошло слишком много!!!!!!!!!!!

54321
26 июл 2014 в 09:32

Жил-бы да жил еще дедушка, особо не бедствовал, а тут эти волонтеры(с позволения сказать) Устроили "тимуровские" игры в благотворительность и неожиданную щедрость, нарушили привычный уклад жизни старика, чего делать никогда нельзя, вот и не выдержал организм старика стресса. Жаль, а то может еще пожил-бы десяток лет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 июл 2014 в 10:26

Дядя Ваня не был одиноким. У него есть дочь, есть родственники по брату и сестре, с которыми он общался, приезжал в гости. Ему периодически звонили, иногда приезжали в гости. Но он был таким человеком, который категорически отвергал любую помощь в свою сторону. Но когда ехал в гости, всегда накупал кучу подарков ребятишкам. Деньги у него были, хотя он всегда и жаловался на их отсутствие. Он не потому продавал свою библиотеку, что ему жить было не на что, просто человеку надо было общение, нахождение в социуме. Такой аскетичный стиль жизни был его личным выбором и он его вполне устраивал. Поэтому не надо никого обвинять, а всем кто пытался помочь - огромное спасибо.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2014 в 16:47

Какой ужас умереть в одиночестве!!!Очень жаль его,мы покупали у него книжки.Почему его дочь не навещала ??!!!!Царство небесное ему!!!

Прохожий
26 июл 2014 в 17:00

Как тут указали, после смерти нашлась дочь дедушки.
Почему вопросов к ней не возникает?
Почему о пожилых людях должны заботиться волонтеры, полиция, а их собственные дети появляются только тогда, когда надо поделить наследство?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
26 июл 2014 в 21:45

В подобном случае нужно в заявлении указывать, что, возможно, за дверью находится человек в беспомощном состоянии. И, в случае отказа - попросить у полицейского письменное обоснование. Вряд ли кто то решится зафиксировать на бумаге отказ.

Татьяна
28 июл 2014 в 13:01

что напали то все на полицию, видимо по закону не могли вскрыть по заявлению от чужих людей, если есть родственники надо было их разыскивать, знать их контакты, а то дождались когда уже трупный запах пошел, да жаль дедушку, тоже читала про него в соцсетях

Загрузка...