6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Волонтеры требуют проверить обстоятельства смерти одинокого пенсионера

Поделиться

Новосибирский волонтер Екатерина Соснова потребовала у прокуратуры проверить действия полицейских, которые отказались сразу вскрывать дверь в квартиру 84-летнего пенсионера, умершего в одиночестве.

Как рассказала организатор волонтерского движения «Помощь покинутым старикам Новосибирска» Екатерина Соснова, она, как и многие другие, узнала об Иване Гущине из сообщения «ВКонтакте». Перенесший два инсульта пенсионер продавал свою библиотеку в переходе на Гоголя, чтобы не попрошайничать. Волонтеры познакомились с дедушкой, купили у него все книги по максимальной цене и подарили сотовый телефон.

В начале июля пенсионер пропал, квартира была закрыта. 9 июля волонтеры вызвали полицейских, те отказались вскрывать дверь по просьбе посторонних без исключительной причины. Тогда волонтеры подали заявление о пропаже человека в полицию.

19 июля соседка Ивана Гущина сообщила в полицию об идущем из квартиры трупном запахе, а 20 июля, после многочисленных звонков Екатерины Сосновой, полиция вскрыла квартиру и нашла пенсионера мертвым на кухне.

В прокуратуре Дзержинского района подтвердили, что 25 июля Екатерина Соснова подала заявление с просьбой проверить действия сотрудников Дзержинского РУВД. По ее мнению, из-за их действий была упущена возможность вовремя помочь пенсионеру. «Мне очень хотелось бы, чтобы впредь подобные ситуации все-таки решались таким образом, чтобы у людей была возможность спасти человека, а не сидеть и ждать трупный запах», — пояснила она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...