15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

25 июл 2014 в 12:27

Я тоже за. Во многих городах дружинники есть. И как показывает практика они положительно влияют на крим. обстановку.

Нашей полиции не мешало бы перестать брать худшее из СССР и пора посмотреть на опыт тех же штатов, где полиция работает очень эффективно.

ОТВЕТИТЬ
Стас_
25 июл 2014 в 13:32

Для_фывв:
"Закон не запрещает ему (дружиннику) выступать свидетелем."
Зато Закон уже давно запрещает инспектору ДПС выступать свидетелем. у ИДПС в ходе рассмотрения дела совершенно иной процессуальный статус. А если полицейский уговаривает дружинника подмахнуть показания о действиях, свидетелем которых он не был, то это уголовная ответственность за дачу ложных показаний. Тут уже дружиннику пора пресекать противоправные действия полицейского, причем в этом случае полицейский несет уголовную ответственность за сопротивление дружиннику.
Для_охранник:
"о бязательности остановки по требованию дружинника" Такой обязанности не существует. Предусмотрена обязанность останавливаться по требованию _регулировщика_ (а вот из ГИБДД ли он, из ВАИ или РЖД, это вопрос уже последующий), так что освежайте в памяти термины и определения из ПДД. Регулировщик-дружинник вправе подать сигнал к остановке, но требовать водительское удостовернение уже не вправе. А вот гражданский паспорт вправе.
Вы охранник лицензированный или как? А то вопросы у вас странноватые для лицензированного...

Медик
25 июл 2014 в 13:38

А дружинники получают зп из казны или они волонтеры???

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 13:53

Не совсем понятно куда же будут сажать задержанных? В автомобиле находятся 2 сотрудника полиции, к ним подсадили ещё 2 дружинников! Машина и так полная, какой толк? От этой идеи скоро откажутся сами сотрудники, т.к. это не удобно и не приносит ощутимой пользы патрулю. Вот пешие патрули это другое дело, т.к. если прикрепить к пешему патрулю из двух человек, ещё двух дружинников, которые могут разделяться на пары и тем самым чаще обходить закрепленную за ними территорию и при этом быть всегда на связи друг с другом, для оказания помощи. Вот это реальная помощь сотрудникам!
А так это получается шоу проект, посмотри как работает полиция! Тебя сотрудники возят на вызовы, ты глазеешь, как они работают, что делают. От таких совместных поездок рядовым сотрудникам больше неудобств, чем пользы.
Что касаемо данной новости, то она совершенно не информативна! В каком районе работают данные патрули? Что за дружинники (какая дружина это организовала)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2014 в 14:05

Давно пора было возродить эту традицию. Раньше и дружинники были и осведомители-спокойней как-то жилось. Меня удивляют те, кто не понимают смысла во всей этой затее. Не спроста же у нас по всей стране как грибы растут сообщества волонтеров, просто неравнодушных людей которые помогают искать пропавших и раскрывать преступления. Только это все на общественных началах, а сейчас наконец-то добровольцы смогут официально участвовать в жизни города и делать наши улицы безопаснее. В законе сказано, что они смогут проверять документы, участвовать в досмотрах личных вещей и автомобилей, задерживать правонарушителей, пресекать преступления. В общем, выполнять работу патрульно-постовой службы. Но с очень существенной оговоркой: все это можно делать только в присутствии полицейского. Если дружинник пожелает самостоятельно заглянуть в ваш паспорт - у вас есть полное право ему в этом отказать. Но если он попросит вас подойти к стоящему неподалеку сотруднику полиции, вам придется подчиниться. Соответственно, нужно поклонится этим неравнодушным людям, на улицах будет как минимум, спокойнее женщинам и детям!

ОТВЕТИТЬ
Alone
25 июл 2014 в 14:15

То, что люди добровольно идут на помощь полиции, становятся дружинниками-это несомненно говорит о том, насколько у них развито чувство гражданской ответственности. Радует, что таких людей все больше.

ОТВЕТИТЬ
Марфуша
25 июл 2014 в 14:28

К некоторым вещам, которые зарекомендовали себя еще в СССР-очень даже нужно возвращаться. Дружинник-селовек, заинтересованный в поддержании безопасности в своем городе, в своем районе, на своей улице. Я уверена, что идея дружины в области имеет право на существование.

Никита
25 июл 2014 в 15:19

В Академгородке еще в декабре были совместные патрули СТОПП и ППСП так-то

ОТВЕТИТЬ
Кира
25 июл 2014 в 15:41

Хорошая идея-создать добровольную дружину, которая будет помогать сотрудникам полиции в их работе. Стоит вспомнить о том, что в городе проводятся различные мероприятия (периодически, на праздники например)-и тут члены дружины очень нужны, для поддержания порядка во время массовых гуляний и акций.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 15:49

Попахивает бурной деятельностью со стороны руководства гувд, только результат от этого нулевой, а если разобраться, то найдутся студенты, которых туда принудительно направили руководители из вузов!!!! Просили повышения з\п - получили, вот теперь закомплектуйтесь и просто РАБОТАЙТЕ!!!!! И не надо ничего придумывать РАБОТАТЬ надо полиции!!!

горожанин
25 июл 2014 в 16:42

Численный состав полиции и без того более чем в три раза превышает необходимый для Новосибирска, зачем еще какие-то дружинники ? Лучше бы заставили наконец работать полицию, реально работать, а не ловить курильщиков.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 18:54

Я сама вряд ли пойду в дружинники, но тем людям, которые не жалеют своего времени и сил - огромное спасибо. Если учесть, что у нас все держится на деньгах, хорошо, что есть те, кто на безвозмездной основе готовы вкладывать свой труд.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
25 июл 2014 в 18:59

а сейчас будут им выдавать удостоверения "помощник сотрудника ГИБДД" или "помощник сотрудника ППС" и им будут прощаться мелкие правонарушения ?
у нас в городе опыт-то такой был )))

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 19:25

Лишь бы поныть. Есть дружинники - плохо, нет дружинников - плохо. Спасибо людям сказать надо, а не искать поводы для усмешек.

25 июл 2014 в 19:49

В свое время тоже ходил в дружинниках. Здорово было! Причастность к общему делу что ли ощущаешь. Дружинники - не панацея, но хорошее дополнение к органам правопорядка

27 июл 2014 в 01:32

Отличная новость!
а я то как раз не понимал, зачем нужны эти самые народные дружинники.
А они теперь помогать будут и жителей охранять

27 июл 2014 в 10:25

Являюсь дружинником и сам лично присутствовал на разводе в полку ППС. В состав авто-патрулей вошли представители штаба Добровольной Молодёжной Дружины города Новосибирска в которую входят студенты учебных заведений и работающая молодёжь . После развода и получения оперативных данных экипажи выехали на патрулирование Ленинского и Кировского районов. в том числе и 2 пеших патруля на пл. Станиславского и пл. К Маркса. Пешие патрули постоянно работают с ППС на пл. Ленина и ЖД Вокзале Новосибирск-Главный. Городские мероприятия также проходят при содействии Штаба и ГУВД.

Загрузка...