13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Народные дружинники вошли в состав автопатрулей ППС

Поделиться

24 июля в Новосибирске впервые заступили на службу 11 автопатрулей в новом составе: кроме сотрудников патрульно-постовой службы в них вошли добровольцы — народные дружинники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, официального статуса, предусмотренного законом о дружинах, новосибирские добровольные формирования еще не получили. «Сейчас идет процедура их юридического оформления, проверка кандидатов в дружинники. И, тем не менее, сегодняшние участники централизованного развода — главным образом, учащаяся молодежь, члены студенческих отрядов — будут работать совместно с полицейскими патрулями», — рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Управления МВД России по г. Новосибирску Александр Вовкудан.

На совместном разводе 24 июля патрульные и дружинники получили информацию о текущей оперативной обстановке, приметах преступников, совершивших уличные преступления. Кроме участников 11 автопатрулей несколько дружинников будут помогать сотрудникам полиции на стационарных постах в районе монумента Славы, площади Станиславского и площади Маркса.

«Дружинник, как и любой гражданин, может выступать в качестве понятого или свидетеля. Это реальная помощь сотрудникам полиции в пресечении и документировании административных правонарушений и преступных проявлений», — резюмировал Александр Вовкудан.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...