17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)
Фото пользователя
24 июл 2014 в 17:49

А белые росы, 3 этажки, тоже не законны?

ОТВЕТИТЬ
Гы
24 июл 2014 в 17:33

Дали бы этим товарищам лет по 10, тогда остальные одумаются. А так условка максимум. И завтра новые дома в частном секторе расти начнут.

да уж
24 июл 2014 в 17:24

Вот и сэкономили на покупке жилья. Всегда проверяйте документацию перед покупкой, консультируйтесь у юридически подкованных людей и не верьте обещаниям (и честному слову) продавца.

ОТВЕТИТЬ
дачник
24 июл 2014 в 21:52

На МЖК в СНТ Спутник, построен такой же скворечник на 20 комнат. И продаются, как малосемейки. Почему не сносят?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 17:35

да неужели начали сносить незаконные постройки? гут.
поздравляю жителей окрестных домов со скорым освобождением канализации, водопровода и электричества от этой незапланированной нагрузки, на которую они (коммуникации) попросту не были рассчитаны:)

ОТВЕТИТЬ
Костя
24 июл 2014 в 17:48

Ну наконец-то сдвинулось с мертвой точки! Может кого-то снос остановит в покупке такого незаконного жилья! И люди начнут уже думать головой прежде чем отдавать деньги кому попало!

ВВП
24 июл 2014 в 17:25

Зачем сносят уже построенное? Люди живут, дома стоят.
Кому они мешают?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 18:13

У нас как всегда..наказывают тех кого обманули... а не тех кто обманул. Застройщика наказывать надо а не людей...

еее
24 июл 2014 в 20:23

Наверняка кто-то из чиновников давал разрешение на строительство домов или просто отмалчивался, зная ситуацию, их к ответственности привлекут?

ОТВЕТИТЬ
кто застройщик
24 июл 2014 в 18:24

а на герцена 7 кто застройщик?

Дождинка
24 июл 2014 в 18:22

Ура! Наконец то снесут. Только Алехинский почему то уже 2 года сносят. Приставы не торопятся или вообще не курсе.

25 июл 2014 в 09:36

Беда какая людям. Подумать аж страшно.

25 июл 2014 в 18:54

Уважаемые,Вы не представляете,какое это счастье выйти из своего дома в свой огород - а на тебя смотрят из 10-ти окон с 3-х этажей куча народа- просто представьте себе такое удовольствие у себя на даче и тогда почувствуете в какие условия поставили эти манукяны соседей.Я уже молчу про эл.мощности - это вам не многоэтажка - вечером лампочки горят желтым светом.как керосинка.

Snow Queen
24 июл 2014 в 17:24

Оставлять людей без крова - это, в общем, жестоко... А почему нельзя дома оставить в том виде, в каком они есть, кому это мешает?

ОТВЕТИТЬ
маруся
25 июл 2014 в 10:22

Это не многоквартирный дом и юстиция, регистрируя договора с долевым участием должна была забить тревогу Ведь знали, же, все о ситуации- продавец, посредники но, упорно вводили людей в заблуждение

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июл 2014 в 21:49

Сносит-НЕ СТРОИТЬ!!! А о людях кто подумал!!! Устроили показательное выступление со сносом!!! И что,кому от этого полегчает?? Чиновникам? Наверное счастливее станут и спать крепче будут,когда столько семей останутся на улице,без крыше над головой! Дюди живут в аварийных домах-потоки на голову обваливаются-это нормально!! А отобрать у людей хорошее жилье,которое они только и смогли купить на свои честно заработанные деньги-это ГЕРОИЗМ!! А может просто тупая ЗАВИСТЬ!!! дОМ СТОИТ ВДОЛЬ ДОРОГИ И СОВЕРШЕННО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!!!! Надо быть ЧЕЛОВЕЧНЕЕ и МИЛОСЕРДИЕ еще никто не отменял!

ОТВЕТИТЬ
zz
24 июл 2014 в 22:11

Обязательно приеду посмотреть, т.к. НЕ ВЕРЮ! Купивших там квартиры на улицу, пусть в суде разбираются с тем - кто их облопошил, или к застройщику в квартиру подселить, это не многим отличается от того, что они построили свои домина - загородив живущим там людям свет. Разбомбили дорогу и ставят свои вёдра - не проехать, не пройти.

Гостья
25 июл 2014 в 10:38

Я одного понять не могу. Дома за один день что ли "выросли"? Почему дождались, когда дома заселяться будут? Где глаза администрации?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 июл 2014 в 18:37

Сносить однозначно. Барак надо пресекать.

Кощей
25 июл 2014 в 08:10

Точно не скажу как были оформлены квартиры именно в Этих домах, которые пойдут под снос, НО! в основном там квартиры продавались как доля в доме с регистрацией этой доли в ЮСТИЦИИ!!! Т.е. вполне законно!
Я часто встречаю как продают доли (комнаты) в квартирах, м еще чаще когда долю в квартире выкупают и у своего родственника (родных сестер и братьев!) И это законно!!!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 17:30

Любимое правительство, я рад, что оно такое заботливое и печется о законе

25 июл 2014 в 08:23

Формат жилья мне лично очень импонирует (малоэтажный кирпичный дом, огороженный двор, неподалеку от города). Содержание жилья тоже должно быть дешевле, газовую котельную на 5-6 рядом стоящих домов поставить - и красота.
Почему такая проблема согласовывать документацию на строительство? Думаю, многим было бы интересно жить в таком жилье (бабулям, например, фрилансерам и пр., которым центр города не особо нужен).
Людям соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
ЮРОК
25 июл 2014 в 16:42

Давно пора снести эти бараки, а застройщиков посадить.
Когда снесут на Герцена и Богаткова???

Горожане
24 июл 2014 в 18:51

Это даже маразм сносить,надо найти более разумный способ -все вопросы с домом решить засчет виновных (наверняка уних есть какие то активы и прочее..)и если даже земля не оформленна.Все можно решить при желании во благо горожан!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексн
24 июл 2014 в 20:54

В этом и суть капитализма - съесть ближнего из за зависти .
в СССР отдали бы под детсад или дет дом , да мали ли кому .

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 июл 2014 в 20:07

Некоторые товарищи так активно радуются царящему беспределу,и человеческому горю.Видимо,история нас ничему не научила.Кто-нибудь из радующихся представляет что значит выгнать людей из своего дома,смотреть людям на руины своего жилья..и кто-то же сиинициировал всё это,бог им всем судья.Это как же должно быть наплевать на свой народ,чтоб в мирное время такое устроить.Любой из нас может оказаться в такой ситуации,так что радоваться не советую при наличии хоть малейшего разума.

ОТВЕТИТЬ

да, построили незаконно, да виноваты, да людей обманули... но ведь уже построили, материалов сколько истратили. А теперь снесут :( мне кажется, такое строительство нужно пресекать на корню, а уж если проморгали - решать вопрос с подведением коммуникаций, выделенной линией электричества и пр. И людей жалко - они же не специально. теперь мотаться по судам годами будут, а деньги пропали :(

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 15:03

Бедные люди! Останутся без жилья, а все в округе злорадствуют! Надо решать этот вопрос по-другому. Снести всегда можно, а куда людям потом идти?

Алента
24 июл 2014 в 17:49

вот интересно как:временное жилье предоставят на месяц.а пока суд да дело, пока компенсацию выплатят...куда бедным людям идти? где жить?

ОТВЕТИТЬ
jtly
25 июл 2014 в 10:54

Бедные люди, остались без крыши над головой. Возможно, много лет копили на жилье. Сколько злорадствующих, ужас. Не понимаю жителей окрестных домов, свет им видите ли, загородили. А посмотреть в глаза людям, которых вы без жилья оставили, можете? Жалобы они, видите ли, писали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2014 в 11:43

Не от хорошей жизни люди покупают такое жильё, не с целью "наживы" а от безысходности...Не у каждого есть возможность заработать на квартиру или взять ипотеку и платить пол жизни бешенные проценты. Многие действительно злорадствуют "мол так и надо, сами виноваты". В чём виноваты??? В том что люди попытались обзавестись собственным жильём? В том что далеко не все юридически грамотны и не проверили законность построенного и купленного жилья? Наказывать однозначно надо, но не людей купивших квартиры для того чтоб была крыша над головой, а застройщиков, которые намеренно идут на обман. Они заранее знают что обманут людей+ АН которые им помогают продать подобное жильё. Вот дадут срок застройщику и штраф реальный( а не копейки) так уже остальные "деятели" задумаются, стоит ли идти осознанно на статью....

ОТВЕТИТЬ
па
25 июл 2014 в 12:11

Как можно людей семьями выкидывать на улицу??? у нас в России бомжей мало чтоли? да еще и кто выкидывает - администрация, та которая з/п получает из нашего кармана. Ну спасибо вам.

ОТВЕТИТЬ
закоННик
24 июл 2014 в 18:00

Во..во..
по другому - никак !!
А если ПРОСТО = выдать техусловия (свет, газ, вода, канализация0- и оплатить их !!!
(у меня у знакомых такой же случай был - таунхаус купили, что выстроен вместо халупы.. теплотрассу переделали на больший диаметр трубы - и все.. да.. потрптили дедежки.. Но - вро де как и рассрочка платежей, не за раз за все платили))

Да.. ценник поднимится - но люди то не пострадают !!

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 июл 2014 в 21:09

Вот делать кому то нечего. Их бы усилия, да в мирное русло. Вместо этого в том же частом секторе дорогу лучше сделали бы.

vit
25 июл 2014 в 14:07

В этом районе нет детского сада, поликлиники и др. важных объектов - почему бы не приспособить дом под нужды социалки? В городе мало резервного жилья - опять же можно квартиры держать "на всякий пожарный". Сейчас из Украины много приезжает семей, селить их некуда. Есть масса грамотных вариантов использования этого дома на благо города! Что, городу не нужны квадратные метры? Опять же, снос дома проблему поселка не решит, а может быть даже усугубит - где гарантия, что землю не выкупит новый делец и не захочет использовать её под автостоянку, круглосуточную сауну или что-нибудь в этом роде. Вот тогда соседи "взвоют" и будут с умилением вспоминать милых бюджетников... Про морально-нравственный аспект выселения людей "на улицу" просто молчу "Дом под снос - людей "под мост"!

Егор
25 июл 2014 в 11:29

И что такого что он незаконнопостроенный? В первую очередь нужно думать о людях!!! как можно сносить из-за неудобства соседей?? Нужно просто провести все коммуникации и переделать назначение земли. АДМИНИСТРЦИЯ ОДУМАЙТЕСЬ!!!

Иж
25 июл 2014 в 12:06

Проведенные экспертизы говорят что это абсолютно пригодные для проживания дома, для чего сносите???! когда население нска живет в обрушенных бараках, лучше бы ими занялись. ПОМЕНЯЙТЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЛИ !!!

ДЖИН
25 июл 2014 в 11:51

Не смейте сносить!!! Людей и так уже обманули! не надо скидывать это на плечи добропорядочных граждан! это все надо решать на уровне администрации, и переделывать назначение земли! вы зачем издеваетесь на людьми! нашли крайних понимаешь ли...

25 июл 2014 в 13:03

Кто будет платить за снос? У приставов денег нет.

Загрузка...