27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Назначен день сноса незаконного дома на улице 2-й Прокопьевской

Поделиться

Администрация Кировского района назначила на 12 августа снос незаконно построенного многоквартирного дома № 48-49 на ул. 2-й Прокопьевской в Новосибирске.

Как рассказала начальник отдела архитектуры и строительства районной администрации Людмила Колтышева, в Кировском районе в суд подано 5 исковых заявлений о приостановлении или сносе самовольных построек и еще одно заявление готовится. По домам на 2-й Прокопьевской, 48–49 (застройщик Ашот Манукян) и Прокопьевской, 300/1 (застройщик Алексей Алехин) Кировский районный суд уже вынес решение о сносе. По двум домам на ул. Рубежной и дому № 7 на ул. Герцена дела на рассмотрении.

«Сносом занимаются судебные приставы в связи с тем, что застройщик не исполнил решение суда о сносе добровольно. Передан по Алехину судебным приставам, а по Манукяну — суд обязал снести местные органы власти. Снос запланирован на 12 августа», — сообщила Людмила Колтышева.

Специалист уточнила, что дом на Прокопьевской, 300/1 не заселен, а на 2-й Прокопьевской, 48–49 заселен частично. Люди оттуда переедут в маневренный фонд, где будут проживать в течение месяца. Чтобы получить денежную компенсацию, граждане должны сами обратиться в суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!