19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

24 июл 2014 в 15:26

WD-40 и тряпка должны решить проблему, попробуйте, может поможет.

24 июл 2014 в 15:28

Несколько лет назад сам был в подобной ситуации. Рабочие сверху с крыши уронили ведро с краской, которая мелкими крупинками накрыла мою машину. В ГИБДД не обращался. Нашел свидетелей. Первые же устные переговоры с владельцем здания ни к чему не привели - ответ один: "А зачем вы туда поставили машину?". Короче, включили заднюю. Никаких знаков и предупреждений не было. Обратился в суд. Потом пожалел, что сразу не был с адвокатом. Итог - первый суд проиграл, т.к. не догадался заявить о смене ответчика прям в зале суда, нанял адвоката - на втором суде прораб сразу же попросил у судьи 10 мин на переговоры. В корридоре отдал не глядя всю сумму. В силу примирения сторон суд отменился. Мой совет - делайте обязательно экпертизу. Не верьте тому, кто говорит, что это оттирается тряпочкой и растворителем. Оно-то оттирается, только потом лак тускнеет и пятна остаются. Полировка помогает не всегда. Подавайте в суд на владельца здания, если он скажет, что это не его работники, а он нанимал другую организацию - требуйте акты приемо-сдачи работ (опять же прям на суде). Если предоставит акты - заявляйте о смене ответчика. И это.... Удачи вам - процесс не быстрый.

ghk
24 июл 2014 в 15:30

Когда повешали объявление не имеет значение. Пусть даже до покраски. И что? Если висит объявление, то можно лить краску? Нужно литьё краски заранее согласовывать и принять меры безопасности. И закрыть въезд на парковку до того как на неё начнут лить, а не повешать объяву.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 16:11

Ничего себе! Пусть виновные выплачивают деньги пострадавшим. Помнится, не так давно в одной соцсети была новость о том, что во дворе какого-то дома дети краской несколько машин изрисовали. Был там один ярый защитник детей в комментариях, мол водители виноваты сами, что их машины пострадали, нечего во дворе машины ставить. Говорит, что там ничего страшного и ничего сложного краску отмыть с машины. Мне кажется, что у таких людей просто своих машин нет, вот они плюются желчью, а сами злорадно хихикают, когда такие новости читают...

24 июл 2014 в 16:16

Автовладельцам желаю успехов ! Покраска и полировка дела очень дорогие + это простой автомобиля , а это деньги , корректировка планов, у кого отпусков , Кстати пока авто краситься можно взять подменный , а это 500 рупий в день без бенза....так что ущерб очень существенный.

24 июл 2014 в 16:22

у меня тоже оказалась полита краской, только она белая и ее с трудом заметил и то, только из-за следов на лобовом стекле! Покупайте белые машины )

ОТВЕТИТЬ
Свой
24 июл 2014 в 16:32

Мое мнение такое: Раз знали, что рядом стройка идет, то не надо было парковаться,

ОТВЕТИТЬ
Кэт
24 июл 2014 в 17:33

Пойду смотреть машину сейчас, как раз была там в это время.
И как хорошо, что не на новой машине ;))

Ась
24 июл 2014 в 18:12

Ну капнули чуток,невзначай брызнули...стройка это работа кипит! Зачем же под стройкой ставить авто,разве других парковок нет вокруг?поскупились на платную..

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 18:55

не испорчены, а испачканы. Чтобы была испорчена - она должна потерять свою прямую функцию, т.е. перестать ездить, что с помощью краски крайне сложно сделать.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 20:23

Что-то не везет этому ТЦ то пожар то краска!) Что дальше?

Strannik
24 июл 2014 в 21:02

А Белому Фунтику повезло-он белый(на фото отражение)

Мужик
24 июл 2014 в 22:52

У меня родственник красил дачу. Моя машина стояла неподалеку. Я думал еще переставить авто, но некуда было ставить рядом, только метров за 500. Узкий проезд. Только парковка на участке. Закрывать газетами было лень. Ну и уделал он мне машинку. Я даже не парился. Осадки и несколько моек (по мере загрязнения авто) смыли все эти капелюшки. Машина была уделана сильно. Вся в крапинку. Сейчас все чисто. Даже не полировал. Все за свои ведра переживают больше чем за свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ

да, неприятно... наказывать нужно недобросовестных работников, которые объявления не повесили .ведь когда в районе плановое отключение света, об этом предупреждают, когда каток дорогу чистит, тоже всем известно. Вот мы и привыкли, по сторонам не смотрим

гена
25 июл 2014 в 08:24

автомобильный косметический салон. там помогут убрать

Серж
25 июл 2014 в 09:17

Все как всегда понадеялись на авось.
Я в 8 утра приехал и объявления уже висели, от греха подальше я перепарковал автомобиль на другую сторону "Юпитера".

ОТВЕТИТЬ
Машины
25 июл 2014 в 09:28

Машины нужно ставить на стоянки! И вообще, если нет крытого гаража или если нет денег на организованную стоянку, то нечего покупать машины. Одни хлопоты, тревоги, переживания и заботы. Одно расстройство короче и никакого удовольствия от владения личного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Денис
25 июл 2014 в 10:44

Это и есть стоянка ТЦ Юпитер, для сотрудников и посетителей, а обливали не краской, а чем то другим. Полировка не помогает, теперь только перекрашивать весь авто, а это от 50.000 руб. Кто то всё таки должен за это ответить, не из своего же кармана платить за халатность строителей. Сейчас застройщик всеми правдами и не правдами пытается переложить вину то на Юпитер, то на каких то вымышленных субподрядчиков. Будем через суд походу взыскивать.

ОТВЕТИТЬ
асисяй
25 июл 2014 в 11:46

Вообще, вся это гадость убирается без последствий. Просто нужно обратиться к специалистам, повреждения краски не будет. Сам очищал такую же хрень в автомобильном косметическом салоне, машина стала как новая.

ОТВЕТИТЬ
ЕвгенийU
25 июл 2014 в 12:02

а на момент вызова ДПС, был ли зафиксирован факт неправильной парковки
т.к. согласно правилам, парковать машину можно вдль дороги, а не под углом к ней.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
25 июл 2014 в 12:47

А кто порковаться там заставлял? Видно же ремонт идет. И фото опубликовали красноречивое! Это самая пострадавшая из десятков машин? Вы реально из-за этих еле заметных крапиночек хотите перекрашивать весь автомобиль?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 14:19

Граждане пострадавшие! Есть предложения объединяться? Кто-то уже планирует какие-то действия? Есть контакты?
По слухам, строящийся ТЦ пытается вину свалить на подрядчиков, а те - на субподрядчиков. С субподрядчиков же взять нечего, типа - но возможны варианты в суде вину возложить на нужные структуры. Нужны нормальные юристы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...