24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

24 июл 2014 в 10:53

Минздрав начинает поворачиваться в сторону населения. У меня мама пенсионерка. Случалось, что при обращении в аптеку с рецептом на бесплатные лекарства, следовал отказ, с непонятной для нее формулировкой - "не выделены фонды". Получить информацию о ситуации было неоткуда. Сейчас появилась горячая линия, скорей всего, она поможет в информационном плане. Желательно, чтобы этот телефон был вывешен в аптеках на видном месте, как например номер "телефона доверия" на машинах инспекторов ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2014 в 10:53

Вопрос решен, показал новость моим пенсионерам - довольны :)

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 10:56

Значимость это проблемы невозможно переоценить. Радует, что решаются такие важнейшие задачи.

24 июл 2014 в 11:01

Проблемы со льготными лекарствами периодически появляются. Наверное, полностью от них избавиться не получится. Хорошо, что власти находят решение достаточно быстро.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 июл 2014 в 11:02

Какая наглая ложь, господин Иванинский! Я - астматик, муж - инвалид 2 группы после операции на сердце плюс приобретенный после операции диабет. Я не получала ВООБЩЕ ничего с апреля. Мужу дают два-три препарата из восьми обязательных. Но дают всякие заменители, которые в аптеках стоят 11 рублей. Это мы и сами в состоянии купить. Но они не снимают проблемы, потому что от них начинаются у него различные побочные эффекты. Стыдоба!!!! Так бессовестно уверять. Доктор говорит, что лекарств как не было, так и нет. И.о. главного врача отвечает на наши вопросы словами "Где я возьму? Сама я лично никому ничего дать не могу". Последнее посещение врача было ровно неделю назад. Сомневаюсь, господин Иванинский, чтобы Вы за неделю навели порядок.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:04

Пенсионеры, а они являются основной частью льготников, вправе рассчитывать на получение льгот при покупке лекарств. Ситуация при которой нельзя получить лекарство по выписанному рецепту и проходится искать его, объезжая аптеки, нельзя назвать нормальной. Новость об отсутствии проблем в логистике и финансировании будет приятная для многих пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:06

Хорошо, что власти этой проблемой занимаются и решают, льготные лекарства когда-нибудь нам всем понадобятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2014 в 11:07

горячая линия почти остыла. Милый голос предупредил что разговоры записываются и включилась музыка. Правда музыка была не долгой минуты две. Далее девушка запросила данные больного и список лекарств. Беродуал, пульмикорд и амбробене есть на складе! В этот момент захотелось закричать "УРА!" Но эйфория была не долгой. Машина в нашу аптеку поехала сегодня, следующая будет 06,08,2014, а что именно в этой машине едет никто не знает. Будем осаждать аптеку! Всем здоровья и терпения.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:07

Лекарства не могу получить в течении последних двух месяцев (областная льгота). По данному в статье номеру телефона Новосибоблфарма - отвечают что никакого отношения к выдачи льготных лекарств не имеют и предлагают звонить на горячую линию минздрава НСО 223-67-67. Все как всегда.

24 июл 2014 в 11:13

Да ладно... Препараты может быть и закупают, но со слов врачей: поликлинике устанавливают лимит средств на льготые препараты, в который она должна уложиться, и на всех этих денег не хватает.
В этом месяце не выдали инсулин хумалог - нету. Даже рецепт не дают.
Тест-полоски для глюкометра в этом году выдавали всего два раза - в марте и апреле по 50 штук (норма - 730 штук в год). Убивает отмаза: "полоски ДАЖЕ ДЕТЯМ в этот раз не выдали". А что, если ты не деть, значит ты хуже?
Иглы для шприц-ручек уже несколько лет не выдают.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:13

В общем-то это прямая обязанность властей, решать проблемы здравоохранения. Хорошо, что со льготными лекарствами все наладили. Хочется надеяться что, в следующем году дефицита для льготников не будет. Все-таки неприятно видеть, когда в аптеке отказывают какой-нибудь бабуле в лекарстве по льготному рецепту и предлагают вместо него дорогущий аналог.

24 июл 2014 в 11:13

У меня бабушка с больным сердцем только за счет льготных лекарств и выживает, на пенсию такие лекарства не купишь-разоришься, и если это правда и дефицит льготных лекарств не предвидится, то новость замечательная.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:14

Лекарств сейчас полно, а вот льготных и доступных вечно не хватает. Не может не радовать подобная инициатива властей. А вобще лучше не болейте!

24 июл 2014 в 11:15

Хорошая новость! Всё-таки функции по льготному обеспечению лекарствами должны быть в руках государственных учреждений, а не коммерческих. и это логично,ведь охрана здоровья граждан,это одна из обязанностей нашего государства.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:21

Телефон горячей линии нужно вывесить во всех аптеках на видном месте. Чтобы в случае необходимости можно было сразу позвонить. То, что наконец отладили систему логистики, радует. Может быть, теперь проблем с поставками станет меньше.

астматик
24 июл 2014 в 11:21

Нет, зря вы так пустились в критику, очень многое изменилось в лучшую сторону, теперь "дышать" можно. А все потому, что министр наш больных повидал по-настоящему, а не по учебникам. Может как-то выровняется обеспечение льготников.

Кира
24 июл 2014 в 11:22

Первоочередная обязанность горударства-заботиться о своих гражданах. А самое главное у нас что? Правильно-здоровье. Радует, что власти области позаботились о закупке недостающих лекарственных средств, которые еще и в списке льготных. Да и наличие горячей линии говорит о том, что руководству области важно мнение жителей и их нужды.

Вячеслав
24 июл 2014 в 11:23

Очередной пиар-ход министра здравоохранения! Вот увидите, братья по болезням, никто ничего не даст. Так заявил Иванинский чтобы сбить волну.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 11:27

Всем понятно,что ситуация по взмаху волшебной палочки не изменится,радует то, что есть сдвиги по решению данной проблемы.пусть не так быстро, но государство не оставило без внимания данный вопрос.будьте все здоровы!

Alone
24 июл 2014 в 11:31

Решение проблемы дефицита льготных лекарств существенно повлияет на жизнь жителей области. Многие нуждались в этих лекарствах, и теперь смогут не переживать о том, смогут ли они продолжать свое лечение.

24 июл 2014 в 11:32

Стабильность в обеспечении льготными лекарствами начинается с выделения денег. То что кризис в этом вопросе миновал, уже радует. Если администрация уже сейчас начинает задумываться о закупках 2015 года, значит есть надежда, что в следующем году с обеспечением аптек льготными лекарствами проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
хмм
24 июл 2014 в 11:34

Ни Алтайский край,ни Томская область не имеют проблем с льготными лекарствами,интересно почему

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 июл 2014 в 12:03

Сегодня только звонила по вопросу инсулина Лантус Соло Стар по обл.льготе его как не было так и нет, зато за деньги сколько хотите!!! Сказали, что отгрузка сегодня или 30 июля, в поликлинике говорят, что мы Вас не заставляем покупать, но это же не витаминки которые можно ждать!

на пенсии
24 июл 2014 в 12:20

Непонятно, те, кто находится на инвалидности и так получают к пенсии прибавку, почему им еще и лекарства дают бесплатно? Я сама не на инвалидности, но есть препараты, которые я по жизненным показаниям принимаю постоянно уже немало лет. Да, часть пенсии уходит на лекарства, но не ною и не скандалю с врачами, что частенько наблюдаю в поликлинике. Не знаю, как сейчас, но раньше онкодиспансер выдавал лекарства бесплатно только тем, кто не имеет инвалидности и это было справедливо

ОТВЕТИТЬ
Бугор
24 июл 2014 в 12:43

Проблема наличия льгтных лекарств всегда проблема..потому что ключевое слово здесь ЛЬГОТНЫЕ. Но именно власти и должны решать эту проблему. Хорошо, что мы вообще об этом говорим. Значит, вопросы решаются

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 12:43

Проблемы с льготными лекарствами постоянно возникают у пенсионеров. знаю не по наслышке. Мама постоянно жалуется, что то одних лекарств нету, то других. Радует что власти обратили внимание на этот вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Диабетик
24 июл 2014 в 12:44

А лекарств по прежнему нет.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 12:45

Лекарства дадут и это хорошо. Кому-то они ведь очень необходимы. и это задача мин. здравоохранения. Пусть решают проблему. это важно для населения

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 12:47

Власти пусть заботятся о гражданах. Лекарства это хорошая помощь больным. Дед онкологией болел, так ему если б бесплатные не выдавали лекарства, он бы бедный мучался. Так хоть боль снимали. Хорошо,что вопросы решаются

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 12:49

Большая часть льготников это пенсионеры. И в первую очередь это положительно скажется на них. Хорошо что власти не забывают и про старшее поколение.

Лилия
24 июл 2014 в 12:50

А что, всё правильно. Живем в государстве, где доверяем власть и свою жизнь чиновникам..пусть они несут за нас ответственность и за нашу жизнь. И то, что они делают продвижки в сфере льготных лекарств - это на самом деле забота. Так и должно быть

А у некоторых пенсионеров и других льготников этот вопрос - вопрос жизни и смерти. Надеюсь решение этого вопроса даст возможность жить дальше многим людям!

Фото пользователя
24 июл 2014 в 14:47

Обеспечение населения льготными лекарствами - очень серьёзная и никак не разрешимая до сих пор задача! И коментов сдесь было бы гораздо больше, еслиб люди могли сдерживать свои эмоции, не смотря на остроту проблемы, и писать корректнее.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 15:17

Проблема льготных лекарств в нашей стране более чем актуальна. У меня все родственники в медицине, с вопросом знаком очень близко. Знаю много историй о неизлечимых детских болезнях и проблемах в получении необходимых лекарств. Министерство здравоохранения еще пару лет назад существенно сократило список льготных лекарств! А те, что есть в списке - иногда приходится ждать месяцами! ВОзникает вопрос-что делать семьям, имеющим больных детей/родителей/прочих членов семьи? Порой, стоимость лекарств действительно, невысока, но учитывая ежедневный и пожизненный прием - для многих непосильная ноша.
Например, в Украине сейчас тоже сложная ситуация - туда запрещен ввоз и выдача даже инсулина!(политики опять не считаются с жизнями простых людей).
Дай Бог, чтобы у нас и впредь не было перебоев и дефицита с льготными препаратами. Уж очень наболело..

1111115555
24 июл 2014 в 16:00

Я астматик и уже месяц не могу получить "Атимос" в аптеке поликлиники 20.Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2014 в 16:02

лекарств для диабетиков не было долго, а затем выдали со сроком годности до сентября 2014.. это где они так лежали, в каких закромах родины?

Знающий
24 июл 2014 в 18:27

Решили проблему с закупками, а не лекарствами. Я уже говорил что на 2ое полугодие 2014 года лимиты порезали примерно в 2 раза!!! Теперь будет лекарств в 2 раза меньше и качество их хуже (заменители), но как они говорят что будут поставляться вовремя. Осталось только глянуть на лимиты первого полугодия 2015 года и тогда можно в целом делать выводы....

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 19:48

Ребят, пишите жалобы и обращения в мэрию и прокуратуру с просьбой обьяснить ситуацию по вашему случаю. У них есть сайты, а там интернет-приёмная, где можно разместить жалобу/обращение/сообщение именно по вашему вопросу не выходя из дома и не тратя силы и нервы. Все решается быстро, поверьте!

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 июл 2014 в 21:12

Олег Иванович, инсулина в аптеках как не было, так и нет! А самое страшное, что даже в продаже найти инсулин очень не просто. У меня в семье 3 диабетика и выживаем только благодаря Насте - девочка организовала общественное движение против диабета. Ни один телефон, ни минздрава ни Новосибоблфармы не отвечает, а если и ответят, то только пообещают, что в ближайшее время проблему решат, а инсулин нужен ежедневно! Настя всегда на связе, помогает искать инсулин, просит у соседних городов и к счастью соседи ей не отказывали, благодаря чему мы и выжили! В 9 поликлиники, кроме росинсулина нет ничего, мне нужен хумолог, левемир. Отец живёт в Искитиме, инсулин не получал с января. О чём вы тут пишите, проблема решена? У кого из диабетиков она решена?

24 июл 2014 в 22:35

Очень оригинальное решение - рецепты врачи не выписывают на льготные лекарства и получается, что нет на очереди необеспеченных рецептов! Папе по заболеванию, из-за которого у него 2 гр. инвалидности, уже год не выписывают ни одного рецепта, так как эти лекарства дорогие. Зато грошовые по сопутствующим заболеваниям - это пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Затерянный странник
25 июл 2014 в 23:31

Проблема льготных лекарств - едва ли не самая острая в нашей стране. Уже после монетизации льгот начались хоть какие-то подвижки (кто-то может со мной не согласиться). Сейчас делаются позитивные шаги, но об их достаточности можно долго и долго спорить.

тихий Дон Педро
26 июл 2014 в 21:31

Если посмотреть чуть глубже просто информации, то можно увидеть структурные изменения в экономике региона. Минздрав уже не просто говорит о том, что приобретены отдельные виды льготных лекарств, а о полном и массовом поступлении, а это значит на здоровье людей наконец-то обратили внимание

Загрузка...