13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

24 июл 2014 в 12:43

Проблемы с льготными лекарствами постоянно возникают у пенсионеров. знаю не по наслышке. Мама постоянно жалуется, что то одних лекарств нету, то других. Радует что власти обратили внимание на этот вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Диабетик
24 июл 2014 в 12:44

А лекарств по прежнему нет.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 12:45

Лекарства дадут и это хорошо. Кому-то они ведь очень необходимы. и это задача мин. здравоохранения. Пусть решают проблему. это важно для населения

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 12:47

Власти пусть заботятся о гражданах. Лекарства это хорошая помощь больным. Дед онкологией болел, так ему если б бесплатные не выдавали лекарства, он бы бедный мучался. Так хоть боль снимали. Хорошо,что вопросы решаются

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 12:49

Большая часть льготников это пенсионеры. И в первую очередь это положительно скажется на них. Хорошо что власти не забывают и про старшее поколение.

Лилия
24 июл 2014 в 12:50

А что, всё правильно. Живем в государстве, где доверяем власть и свою жизнь чиновникам..пусть они несут за нас ответственность и за нашу жизнь. И то, что они делают продвижки в сфере льготных лекарств - это на самом деле забота. Так и должно быть

А у некоторых пенсионеров и других льготников этот вопрос - вопрос жизни и смерти. Надеюсь решение этого вопроса даст возможность жить дальше многим людям!

Фото пользователя
24 июл 2014 в 14:47

Обеспечение населения льготными лекарствами - очень серьёзная и никак не разрешимая до сих пор задача! И коментов сдесь было бы гораздо больше, еслиб люди могли сдерживать свои эмоции, не смотря на остроту проблемы, и писать корректнее.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 15:17

Проблема льготных лекарств в нашей стране более чем актуальна. У меня все родственники в медицине, с вопросом знаком очень близко. Знаю много историй о неизлечимых детских болезнях и проблемах в получении необходимых лекарств. Министерство здравоохранения еще пару лет назад существенно сократило список льготных лекарств! А те, что есть в списке - иногда приходится ждать месяцами! ВОзникает вопрос-что делать семьям, имеющим больных детей/родителей/прочих членов семьи? Порой, стоимость лекарств действительно, невысока, но учитывая ежедневный и пожизненный прием - для многих непосильная ноша.
Например, в Украине сейчас тоже сложная ситуация - туда запрещен ввоз и выдача даже инсулина!(политики опять не считаются с жизнями простых людей).
Дай Бог, чтобы у нас и впредь не было перебоев и дефицита с льготными препаратами. Уж очень наболело..

1111115555
24 июл 2014 в 16:00

Я астматик и уже месяц не могу получить "Атимос" в аптеке поликлиники 20.Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2014 в 16:02

лекарств для диабетиков не было долго, а затем выдали со сроком годности до сентября 2014.. это где они так лежали, в каких закромах родины?

Знающий
24 июл 2014 в 18:27

Решили проблему с закупками, а не лекарствами. Я уже говорил что на 2ое полугодие 2014 года лимиты порезали примерно в 2 раза!!! Теперь будет лекарств в 2 раза меньше и качество их хуже (заменители), но как они говорят что будут поставляться вовремя. Осталось только глянуть на лимиты первого полугодия 2015 года и тогда можно в целом делать выводы....

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2014 в 19:48

Ребят, пишите жалобы и обращения в мэрию и прокуратуру с просьбой обьяснить ситуацию по вашему случаю. У них есть сайты, а там интернет-приёмная, где можно разместить жалобу/обращение/сообщение именно по вашему вопросу не выходя из дома и не тратя силы и нервы. Все решается быстро, поверьте!

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 июл 2014 в 21:12

Олег Иванович, инсулина в аптеках как не было, так и нет! А самое страшное, что даже в продаже найти инсулин очень не просто. У меня в семье 3 диабетика и выживаем только благодаря Насте - девочка организовала общественное движение против диабета. Ни один телефон, ни минздрава ни Новосибоблфармы не отвечает, а если и ответят, то только пообещают, что в ближайшее время проблему решат, а инсулин нужен ежедневно! Настя всегда на связе, помогает искать инсулин, просит у соседних городов и к счастью соседи ей не отказывали, благодаря чему мы и выжили! В 9 поликлиники, кроме росинсулина нет ничего, мне нужен хумолог, левемир. Отец живёт в Искитиме, инсулин не получал с января. О чём вы тут пишите, проблема решена? У кого из диабетиков она решена?

24 июл 2014 в 22:35

Очень оригинальное решение - рецепты врачи не выписывают на льготные лекарства и получается, что нет на очереди необеспеченных рецептов! Папе по заболеванию, из-за которого у него 2 гр. инвалидности, уже год не выписывают ни одного рецепта, так как эти лекарства дорогие. Зато грошовые по сопутствующим заболеваниям - это пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Затерянный странник
25 июл 2014 в 23:31

Проблема льготных лекарств - едва ли не самая острая в нашей стране. Уже после монетизации льгот начались хоть какие-то подвижки (кто-то может со мной не согласиться). Сейчас делаются позитивные шаги, но об их достаточности можно долго и долго спорить.

тихий Дон Педро
26 июл 2014 в 21:31

Если посмотреть чуть глубже просто информации, то можно увидеть структурные изменения в экономике региона. Минздрав уже не просто говорит о том, что приобретены отдельные виды льготных лекарств, а о полном и массовом поступлении, а это значит на здоровье людей наконец-то обратили внимание

Загрузка...