12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав заявил о решении проблемы льготных лекарств

Поделиться

В Новосибирской области ускорены закупки льготных лекарств и острота проблемы их дефицита снята, заявил министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, минздрав региона и «Новосибоблфарм» заключили более 1 тыс. контрактов на закупку льготных лекарств, с начала года аптеки отпустили гражданам такие лекарства на сумму более 530 млн руб. В правительстве подчеркивают, что заключение контрактов на поставку лекарств ускорено, система логистики оптимизирована. «На сегодняшний день острота проблемы с обеспечением льготными лекарственными препаратами снята. С начала августа начинается формирование заявочной кампании на закупку лекарств на 2015 год», — заявил врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

Тем, у кого по-прежнему возникают проблемы с получением лекарств, предлагают обратиться на горячую линию «Новосибоблфарма» 373-28-09.

О срыве закупок льготных лекарств и грозящем дефиците Новосибирская областная ассоциация врачей заявила еще в феврале 2014 года. Однако Леонид Шаплыгин, занимавший тогда должность министра здравоохранения региона, опроверг это заявление. Он настаивал на том, что и в аптеках, и в больницах есть достаточный запас лекарств. Олег Иванинский, занявший эту должность после Шаплыгина, признал в июне этого года, что дефицит действительно существует.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...