22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

24 июл 2014 в 19:47

Как правило, подавляющее большинство не имеют возможности купить нормальный инверторный кондиционер. Покупают то, что подешевле. Обычный кондиционер на вкл-выкл. А инвертор, поверьте мне, ооооочень хорошо держит температуру, дует тихо и плавно, нет резких перепадов температуры и простыть нельзя, но кого, у нас народ думает почему то, что разницы между кондционером за 6000 и 30-40 тысяч нет. А разница примерно такая же, как ездить на семерке и лексусе.
Поэтому, покупайте нормальную технику, а не сетевое барахло. Хороший кондиционер подарит вам приятный климат в квартире. У меня вот каждый кондиционер по 50 т.р. стоит, в нем куча фильтров и воздух прям клевый.
Но вот темный у нас народ, сесть и разобраться в кондиционере не может, поэтому все что выше читал, большинство комментариев такой бред.

Mila
24 июл 2014 в 21:11

Компании часто экономят на чистке кондиционеров, поэтому и болеют их работники летом чаще, чем зимой.

25 июл 2014 в 00:01

Тоже долго думали - какой кондиционер поставить в офис. В итоге взяли, как написано выше, "премиальный" Mitsubishi со скидкой 25% по акции - и все нормально! Прохладно и безопасно для здоровья. В итоге больше сосредоточенности на работе и меньше переживаний из-за духоты. Красота!

Фото пользователя
25 июл 2014 в 13:11

С этими кондеями еще беда в том что они воздух охлаждают и гоняют по кругу, а кислорода то не добавляется в помещении. Т. е. от него кроме эффекта охлаждения не так много толку - вот если бы кислород с улицы давал - то вообще красота была бы! Недавно вычитала что есть штука - бризер который решает этот вопрос. Маленькая коробочка вешается на стену и через отверстие в стене доставляет свежий воздух с улицы и еще вроде очищает. При этом если ставить бризер + обычный кондей цена получиться порядка 50 тыщ за решение, а обычный кондей с встроеным плохоньким притоком стоит больше 100 тысяч. В общем тема - можно этот бризер добавлять!

ОТВЕТИТЬ
хаха
26 июл 2014 в 21:43

задолбали эти которым холодно вечно. Сели двео у окон и им теперь холодно, не проветрить не открыть, вопрос, а нифига вы к окнам щемились если вам постоянно холодно?

V_
27 июл 2014 в 23:56

Как у нас кондиционеры используют, от них больше вреда чем пользы. Например, часто при включенном кондиционере закрывают окна - а это преступление против здоровья людей.
А вообще, очень удивляет, что до сих пор не появилось кондиционеров с пассивной конвекцией - хотя это очевидный вариант, безопасный для здоровья.

гость
7 фев 2015 в 10:14

Как быть если 4 коллегам вечно холодно, сидят в водолазках с длинным рукавом и сверху кофты теплые либо пиджаки. Сторона солнечная, отопление чрезмерное, огромные советские трубы диаметром 15 см(4 штуки) вдоль всей стены. Зимой в помещении +27 самая низкая температура. Хожу в футболках без рукавов либо в майках на бретельках, но не спасает. Кружится голова, плохо и душно. Открыть окно нельзя всем холодно, а если откроешь то сразу закрывают. Объясняешь что очень жарко и спертый воздух, но им все равно. Их 4 а я одна. Начальнице тоже жара + 30 норма. Что делать совсем в печали...

Katia
16 мая 2015 в 00:55

Впервые серьёзно столкнулась с проблемой. Это четвёртое место работы. Вообще болею не часто. Год уже больничный не брала. А тут посадили меня на сквозняк, стол между окном и дверью, расположенными напротив друг друга. И кондер над дверью, ещё и сломан, не регулируются направляющие. В итоге люди открывают и окно, и дверь - такой сквозняк, что дверь с шумом сама захлопывается. А я ощущаю ветер по ногам и по рукам. Если закрыть окно и дверь и включить кондер - он опять дует на меня. Не правда, что причина в вирусах. Можно и нерв лицевой застудить, если весь день на таком ветру сидеть, и суставы продуть....и по женски, и грудь.
Тётки попались ужасные, я понимаю, что им душно, хотя на улице +18-20. Но им неприменно надо открыть сразу и окно, и дверь. А я заболела, сопли, горло, пью кагоцел. А им пофиг. Оделись в шерстяные платья в мае и парятся. Если я оденусь тепло, от сквозняка это не поможет. Не знаю, что делать, но болеть из-за них не хочу. Жар костей не ломит, а вот застудиться можно капитально, мне ещё детей рожать. Но и конфликтовать не люблю. Не знаю что делать. Сегодня опять сидела под ветрами, уже нос заложен капитально. Да хотя бы пока болею вели бы себя достойно. Не жара же ещё. Впервые таких людей встречаю. Поставьте себе на стол вентилятор или сами садитесь под сквозняк.