19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Восемь взрослых и 1 ребенок утонули в Новосибирске с начала лета

Поделиться

С начала купального сезона в запрещенных для купания местах в Новосибирске утонули 9 человек, в том числе 1 ребенок.

Как сообщил начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, с начала купального сезона в городе утонули 8 взрослых и 1 ребенок, спасены 35 человек, а помощь на воде оказана 27 людям. И еще не установлена причина гибели 16 человек, тела которых обнаружили в воде. По словам специалиста, в этом году на официальных пляжах не утонул никто.

«Недавно в Октябрьском районе на озере Лесное 16-летний подросток купался, прыгал с тарзанки. Видимо, до утопления потерял сознание в результате неудачного прыжка. Таких случаев в местах неорганизованного купания все больше происходит», — описал Данияр Сафиуллин один из случаев с еще не установленной причиной смерти.

Специалист рассказал, что за такой же период прошлого года в воде погибли 8 человек, а спасены были 25, отметив при этом, что лето 2013 года было значительно холоднее.

Замначальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов рассказал про единственный случай с начала сезона, когда тонувшего спасли очевидцы. «В Советском районе 10-летняя девочка отдыхала с родителями на пляже, запрещенном для купания. Родители отвлеклись, девочка начала тонуть, взрослые заметили, подоспели и спасли ее», — описал происшествие спасатель.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...