18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Под Крымском найдены останки новосибирского солдата

Поделиться

В Краснодарском крае неподалеку от города Крымск найдены останки новосибирского бойца Василия Тарасовича Гриценко, погибшего в Великую Отечественную войну.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель краснодарской краевой общественной поисковой организации «Кубанский плацдарм» Евгений Косцов, останки были найдены 19 июля в заброшенном саду, расположенном в 2 км от станицы Неберджаевская в пригороде Крымска. Поисковики разрабатывали траншею, когда обнаружили останки бойца и флягу с фамилией Гриценко.

Боец числился в списке потерь. Он погиб 14 мая 1943 года во время наступления на «Голубую линию» в рамках освобождения Кубани — в то время северо-западнее Неберджаевской проходила линия обороны немецких и румынских войск. Поисковики поставили в известность всех, кто может помочь в поисках его родственников. Пока родственники солдата не найдены.

За две недели до этого в 50 м от места, где нашлись останки Гриценко, были обнаружены останки его сослуживца по фамилии Разин. У него также была при себе именная фляжка. Как сообщает «Девятый канал Кубань», оба солдата служили в 9-й горнострелковой дивизии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...