24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

юра
23 июл 2014 в 16:26

..всё это цветочки...скоро кто детей в институты будут отдавать-поплачут , ,радуйтесь за беженцев! радуйтесь !

23 июл 2014 в 16:27

Для чужих мы последнее снимем и отдадим.но для своих у нас не хватает детских садов,лекарств.денег,жилья... РАЗВЕ ТАК МОЖНО!!!???

23 июл 2014 в 16:29

Не стройте радужных планов .Никто из беженцев работать не собирается и поднимать село тем более !!)) Они надеятся только на пособие . Есть конечно исключения , но их единицы .

Хохол
23 июл 2014 в 16:29

Зачем с Украины ехать в Новосиб, простынут, заболеют и ...В Крым, Львов, Ужгород.Там тепло и без снега.

Тимуся
23 июл 2014 в 16:30

Похоже я чего-то недопонимаю в этой жизни. Когда была война в нашей стране, то наш народ не бежал по соседям, а защищал свою Родину. Какую работу можем мы предоставить мамашам с детьми? Ведь трудоспособные папашки остались дома? И почему у них власть захвачена незаконно? А у нас путч был законным с его сегодняшними последствиями?

Наташа
23 июл 2014 в 16:32

По меньшей мере половина из моих одноклассников в школе, одногруппников в институте и сотрудников на работе носит украинские фамилии.
Я тоже на четвертину с украинской фамилией.
Украинцы - такие же, как мы - по крайней мере, половина из Сибиряков.
Они - славяне, не азиаты и не кавказцы - они как мы, которые называются русскими.

Фото пользователя
23 июл 2014 в 16:32

Ну и чего страдания устраивать? Чего хотели - то и получили. Думали, что всё там, не у нас, далеко, нас не коснётся. Эйфория, вплоть до падучей. На диване всегда хорошо давать оценки. Придётся принимать. И хорошо, если это будут квалифицированные кадры.

23 июл 2014 в 16:34

Читаю комменты и понимаю, что все правда: и про поликлиники, и про детские сады, и что работу дадут и жилье предоставят... Но оказаться в их шкуре... да ни за что! Уж лучше я буду здесь жить в плохоньких условиях, чем срываться с места с одной сумкой и ехать в неизвестность, спасаясь от взрывов.

Опа
23 июл 2014 в 16:38

А вот меня интересует детский сад...это получается мой ребенок еще дольше должен будет ждать своей очереди...??? ведь украинские дети тоже будут претендовать на путевки...

ЁПРСТ!!!
23 июл 2014 в 16:38

Люди, да что с вами!
Откуда столько злости?
Люди от войны убегают, многие потеряли родных
Кого из Вас обделили???
Неужели мы всем миром не сможем помочь???

мухаха
23 июл 2014 в 16:39

Так вот кого ждут пустующие новостройки! Я так и думала, что готовится очередное массовое переселениенародов. Народ на северных территориях (в т.ч. в Сибири) утрачивает желание к размножению, приходится эпизодически войнушки устраивать в местах скопления народа на южных территориях, чтобы сподвигнуть их к переселению. Но на месте украинцев я бы лучше в Европу подалась.

23 июл 2014 в 16:39

может и не все к нам поедут, далеко конечно очень, но для тех, кто решиться отправиться в Сибирь, думаю, организуют специальные рейсы

Зовите меня просто Квашей
23 июл 2014 в 16:44

Средняя Азия, Закавказье, Северный Кавказ, Юго-Восток Украины...
Все те, кто недовольны "засильем беженцев" хотелось бы напомнить, что завтра беда может прийти в наш дом, и уже нашим матерям, женам и детям придется искать убежище в других краях и странах.

Ольга
23 июл 2014 в 16:57

Круто!
То мы дома сносим, которые бедные жители г.Новосибирска купили в малоэтажных малоквартирных домах, но они по каким-то причинам не угодили мэрии. И люди остаются безжилья.
А теперь, вот еще и украинцев "должны" где-то размещать...
Бред!

23 июл 2014 в 17:07

Не давно познакомился с одним "беженцем", молодой парень из Луганска..разговорились..говорит что наше СМИ по большей части все так и вещает, как есть на самом деле в тех районах, где бывали журналисты.

Алексей55555
23 июл 2014 в 17:09

Те, кто пишет комментарии, что кормить беженцев не хотят или без души или засланные "казачки". Киевсую Русь еще никто не отменял, мы один народ, который должен друг другу помогать... А слушать эти постыдные заявления - просто грустно...

Кити
23 июл 2014 в 17:12

Пожалуйста, напишите, как можно помочь беженцам? Деньгами, вещами и т.д. Где есть пункты, принимающие такую помощь??? На месте НГС я бы дала такую информацию в качестве рекламы на сайте... чтобы все видели. Я не понимаю вопли людей - ах, отобрали пенсию, ах, в поликлинике принимают беженцев без полисов, а кто платить будет? Я бы сама добровольно перечислила часть своей зарплаты на Украину, хотя моя з\п 20 тыс. Я уже относила гуманитарную помощь на Украину в мае, но это было, когда еще работала в другом городе...

Либерал-западник
23 июл 2014 в 17:20

После прихода к власти экстремистов в 1917 г. и в период Гражданской войны, Европа приняла у себя много миллионов русских людей - несмотря на тяжелейшее послевоенное положение и массовую безработицу.
И еще мы, русские люди, любим хвалиться какой-то особой отзывчивостью и душевностью, которая якобы выделяет нас на фоне рациональных и прагматичных европейцев.
Ну-ну.
Достаточно сказать, что в Европе более 50% населения активно участвует в волонтерских движениях, у нас - 1-3%.

Антонио54
23 июл 2014 в 17:21

Мы сами в долгах. Должны сибмосту 2 млрд. Откуда у нас деньги.

каторжанин
23 июл 2014 в 17:26

Распределяя беженцев из юго-восточной Украины в Сибирь, правительство планирует отбить у людей желание бежать в Россию. Сибирь всегда была местом ссылки и каторги и климат не позволяет утверждать, что произошли благоприятные изменения.

Плюшка
23 июл 2014 в 17:29

Я не против приезда беженцев, пусть им платят подъемные, суточные, но это все должно быть кратковременно. Потому что после обустройства они должны начать работать! А сидеть и плакать каждый день, как тяжело, - да тяжело. Но вы приехали сюда, где нет войны. Месяца достаточно, чтобы прийти в себя. Дальше надо работать, чтобы обеспечивать себя и своих детей.

Хельга
23 июл 2014 в 17:34

Отдельной статьей сообщите, куда нести зимние вещи и пр. по приезду беженцев.

Лиза
23 июл 2014 в 17:40

Напоминаю всем недовольным, что в 90-е гг. Новосибирск уже принял на себя огромную волну мигрантов из бывших советских республик - прежде всего, из Казахстана. При том, что экономическое положение было на порядок хуже нынешнего, не припомню тогда никаких жалоб со стороны "коренного населения". Может, люди были человечнее, а может это из-за того, что не было интернет-форумов и информационых войн.
Те переселенцы адаптировались в нашем обществе, стали частью нас.
То же будет и с переселенцами из Украины.

Лилия
23 июл 2014 в 17:49

Работы на всех хватит. Почитайте новости других городов, так же принимают большое число украинцев и все обживаются. пока не было новостей о их негативе на Россию.Только благодарность. А пока они нам благодарны-мы будем платить им добром

Фото пользователя
23 июл 2014 в 17:52

я не думаю,что город в финансовом плане пострадает от прибытия граждан другой страны. Во-первых, к нам едет рабочая сила, во-вторых, на их обеспечение деньги будут выделяться сверху. не будет такого, что область взвалила на себя нахлебников. Есть две стороны медали. Мы не против должны быть их приезда, а за! Не дай Бог нам с Вами переселяться в чужую страну к братскому народу!

23 июл 2014 в 17:52

А что, пусть будут! Примем, при необходимости-поможем. Люди должны друг другу помогать, надо быть добрее

23 июл 2014 в 18:19

Легко имея свой груз проблем, показывая пальцем на беженцев заявлять, ну вот еще и они. Можно сопоставить свои текущие и их глобальные, и еще не известно в какую сторону склонится чаша. Проблема с массовым потоком беженцев раньше виделась нам только в новостях Евроньюс, и вот теперь и у нас, и что? Отмахнутся, да трудно им, но дело реально не моё. Надо это пережить достойно, пусть и ужавшись в чем-то.

Мужчина 1983 г.р.
23 июл 2014 в 18:23

Гораздо больше людей бегут из России в Украину. Это оппозиционеры, которые просят политического убежища. Там их встречают с распростертыми объятиями - они очень востребованы в информационной войне.
Многие российские бизнесмены переводят свой бизнес в Украину. Там сейчас все условия создаются.
Скоро Украина станет частью ЕС, будет у них шенгенская виза.
Меня правда в Украину не пустили - попал под подозрение как молодой одинокий мужчина. Но я на них не в обиде.

23 июл 2014 в 18:54

К моей знакомой семья приехала с Украины, она говорит - они мечтают жить в Крыму, здесь не останутся.

23 июл 2014 в 19:00

Я тоже считаю, что Россия может помочь беженцам с Украины,а область и ее жители не должны пострадать от их приезда. Действительно, это новая рабочая сила, и если власти обязуются им помочь с трудоустройством и жильем, может быть и откроются новые рабочие места не только для них, и домов еще настроят.

Трудяга
23 июл 2014 в 19:06

Народ, да вы что.. каких то 5000 в 1,5 миллионном городе - рассосутся, даже не заметите... Будьте добрее и человечнее! какие детские сады и школы.... жизни людей - вот что главное!

23 июл 2014 в 19:11

В некоторых областях уже столкнулись с тем , что беженцы , не хотят работать , получают пособия , жилье , прописку , гражданство. Это из той же серии -если человеку все дать- он все равно хорошо жить не будет....Нужно захотеть созидать.

Фото пользователя
23 июл 2014 в 19:19

Не помочь-не правильно. Желающие могут помогать персонально. Это дело добровольное. То, что распределение по регионам и помощь государства- мне кажется верным. Улучшение демографии, не за счет Азии. Налоги-платить им тоже придется и, работать, пособие-то не вечное и не большое. Пойдут , например, воспитаелями работать, которых вечно не хватает, с чего пишут, что они работать не будут-не пойму. Жили там ведь работали, переехали так же устроятся. На пособие существовать или зарабатывать, в том числе на квартиру-личный выбор беженца.

Светлана
23 июл 2014 в 19:26

Все недовольные, к вам обращаюсь. А если с вами, с нами произойдет такая страшная беда, войной называемая. Как вы тогда заговорите будучи на чужбине?

Блондинка на танке
23 июл 2014 в 19:40

По своему опыту замечаю, что те, кто мечтает свалить за бугор и получше там устроиться (т.е. пользоваться всеми социальными благами чужого народа) и те, кто недоволен "понаехавшими" - одни и те же люди.

так так
23 июл 2014 в 20:34

Помогать людям надо, конечно.
Главное,что бы ради беженцев не начали выкидывать с работы людей старше 40...
Что бы не отказывали в мед. помощи...
Что бы матерям,которым не достанется место в дет. саду,было чем кормить своих детей...
Что бы в школах было кому учить...и что бы плата за образование не стала неподъемной для простых граждан России...

Наталья
23 июл 2014 в 22:32

Ко мне родственники из Донецкой области просятся - 3 семьи (9 человек), а мне их принять некуда. К кому обратиться, чтоб все официально было?

Тая
24 июл 2014 в 00:31

Помогу с продуктами,одеждой и без призывов типа "будь человеком"
Но наша беда придет позже : может и не сразу, но урежут и без того мизерную зарплату

24 июл 2014 в 03:39

Представить всю трагичность ситуации нельзя, можно только предполагать на сколько сложно людям, как тяжело и как страшно там находиться.
Но не понять это, пока на своей шкуре не испытаешь.

24 июл 2014 в 03:41

Если ту сумму, которую тратят на беженцев разделить на всех жителей получатся жалкие копейки, не играющие роль в бюджете семьи.а беженцам- это на самом деле помощь и поддержка

ее56
24 июл 2014 в 08:43

Пусть едут в деревни, берут ипотеку и строятся. Правда, рабочих мест там нет, как и для большинства местных жителей, но ведь они же как-то живут...И это власти не волнует нисколько.

кореец.
24 июл 2014 в 10:40

Столько желчи! Люди! Неужели вы до такой степени ожесточились? Вместо того чтобы радоваться возможности помочь русскому населению Украины, которых Тимошенко из атомного оружия расстреливать грозилась. Забыли о демографической ситуации?

Мама Дочки
24 июл 2014 в 12:15

Надеюсь детские сады без очереди не начнут давать беженцам. Все понимаю, но пусть государство сначала своим гражданам обеспечит достойный уровень жизни.

владелец Майбаха
24 июл 2014 в 15:41

И в поликлиниках вроде тоже без очереди и без полисов - посмотрите сами объявления

нноен
24 июл 2014 в 15:43

Блин для всех переселенцев есть правила, следуйте им! Почему какое-то особое отношение? Какие могут быть подъёмные? !(((((

Почти 6 тыщ народу... Деревню им выделите, там полно работы и дел. До зимы ещё можно обустроиться и заработать.

роап
24 июл 2014 в 15:45

Ни при каких обстоятельствах не возможно представить, что человек может придти в другую страну и ему чужое государство бросится помогать с обустройством, какие-то подъёмные давать. У нас видно супербогатая страна...

епао
24 июл 2014 в 15:47

Пусть на общих основаниях приезжают! Не надо никах льгот, что это такое? Что за неуважение к собственным гражданам?
Мало того, что всю власть содержим и дороги, которые не дороги, а цепочки из дыр. Так ещё и горбатиться на подъёмные для других людей... Чёрти что

Землевладелец
24 июл 2014 в 16:05

граждане, еще в начале июня я разместил объявления в горячих группах вконтакта- никто не откликнулся, хотя жители донбаса ставили лайки т.е. читали. Те, кто тоже публиковал объявления про успехи тоже не делятся. Основные объявления от беженцев - ищем работу/жилье в крыму/краснодаре/липецке. А новосибирск для беженцев (со всем уважением) видимо как для нас чукотка - далеко и холодно Так что не волнуйтесь.

Дмитрий
24 июл 2014 в 17:55

В годы второй мировой в глубокий тыл Западно-Сибирских городов с Украины были эвакуированы заводы вместе с ними приехали специалисты, которые поднимали производства и привезли сюда и навыки и знания. Благодаря этому в последствии прошел промышленный прорыв, становление городов (точно знаю про Омск и про Бийск).
Правда все 90 похерили, к сожалению.
А в городе не хватает рабочих рук (квалифицированных) одни пенсионеры остались. Так что если пополнение будет то только на пользу.

24 июл 2014 в 19:49

В НСО 5790 человек беженцев примет в 2014г.
4500 разрешений на проживание будет выдано иностранцам (и украинцам и всем прочим) в 2014г.
Математика не сходится. И не на 1290 человек, а гораздо больше.

Фото пользователя
24 июл 2014 в 22:09

город - миллионник и отказать в помощи 6000 человек.
мое мнение - позор.