12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

23 июл 2014 в 16:17

Вы за деньги переживаете?!
считаете, что вас объедят и вдруг лучше вас приезжие жить будут?
Там Дети голодные, холодный, напуганные и психика их сломана на всю жизнь, там на улицах стреляют.
Одумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
medikk
23 июл 2014 в 16:18

Дааа уж....в нынешней ,крайне нестабильной, политической ситуации ,мы висим на волоске! И нет гарантии, что с нами(тьфу-тьфу-тьфу) не случится то же самое! И куда мы побежим???.. Так что поставьте себя на место этих несчастных,ни в чем не виноватых людей... На их месте в любой момент можем оказаться мы. Просто не знаем,что такое НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛОХО

ОТВЕТИТЬ
Кира
23 июл 2014 в 16:19

Сибирь - Сибирью, но жить - то людям нужно. Я уверена, что каждый из беженцев, на себе почувствовавший ужас гражданской войны-будет рад возможности получить поддержку от властей, найти работу (пусть даже не по своей специальности-главное, чтобы можно было заработать на жизнь).

ОТВЕТИТЬ
жужа
23 июл 2014 в 16:19

интересно, а украинские беженцы в курсе этого распределения-будут жребий тянуть?

Маргарита
23 июл 2014 в 16:19

Люди, о каком "братском" народе Вы говорите?
Едут к нам в основном к нам русские люди, даже не умеющие говорить на мове.
Русское население составляет половину населения многих городов Юго-Востока.
Это - не украинцы, а русские люди, которым не посчастливилось иметь гражданство нынешней Украины.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:23

Вчера я встречалась с беженцами. Слушать их без слез невозможно. Представьте на минуточку- вы вышли из дома, в одной руке ребенок, в другой паспорт и сумка. И все. Больше ничего нет, ни дома, ни работы, ни родных. Они уезжали под обстрелом- прикрепляли на окна таблички "дети" и гнали без остановки от одного блок-поста к другому, где на каждом обыск и никакой уверенности, что отпустят. Когда я их слушала у меня возникло четкое ощущение, что это наши бабушки дедушки рассказывают про ту войну, 41-45 гг
Никого ни к чему не хочу призывать, тем более, что в Новосибирске достаточно нормальных добрых людей, которые уже второй месяц помогают украинским беженцам. Тем более, что все эти квоты, финансирование и т.п. пока только бла-бла-бла.
Давайте протянем им руку помощи или хотя бы, воздержимся от злых комментариев.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:25

Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Ни вычеркнуть прошлое,
Ни стать вдруг хорошим,
Ни даже сделать нечто большее…

Ни разбиваться при встрече,
Не опускать отчаянные глаза,
Ни все дела забросить на вечер,
Ни слезы держать, когда больше нельзя…

Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Ни ты мне – нет, ни я тебе тоже.
От этого, может, и лучше даже,
Ты сам выбираешь, что сделаешь, скажешь…

ОТВЕТИТЬ
юра
23 июл 2014 в 16:26

..всё это цветочки...скоро кто детей в институты будут отдавать-поплачут , ,радуйтесь за беженцев! радуйтесь !

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:27

Для чужих мы последнее снимем и отдадим.но для своих у нас не хватает детских садов,лекарств.денег,жилья... РАЗВЕ ТАК МОЖНО!!!???

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:29

Не стройте радужных планов .Никто из беженцев работать не собирается и поднимать село тем более !!)) Они надеятся только на пособие . Есть конечно исключения , но их единицы .

ОТВЕТИТЬ
Хохол
23 июл 2014 в 16:29

Зачем с Украины ехать в Новосиб, простынут, заболеют и ...В Крым, Львов, Ужгород.Там тепло и без снега.

ОТВЕТИТЬ
Тимуся
23 июл 2014 в 16:30

Похоже я чего-то недопонимаю в этой жизни. Когда была война в нашей стране, то наш народ не бежал по соседям, а защищал свою Родину. Какую работу можем мы предоставить мамашам с детьми? Ведь трудоспособные папашки остались дома? И почему у них власть захвачена незаконно? А у нас путч был законным с его сегодняшними последствиями?

ОТВЕТИТЬ
Наташа
23 июл 2014 в 16:32

По меньшей мере половина из моих одноклассников в школе, одногруппников в институте и сотрудников на работе носит украинские фамилии.
Я тоже на четвертину с украинской фамилией.
Украинцы - такие же, как мы - по крайней мере, половина из Сибиряков.
Они - славяне, не азиаты и не кавказцы - они как мы, которые называются русскими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 16:32

Ну и чего страдания устраивать? Чего хотели - то и получили. Думали, что всё там, не у нас, далеко, нас не коснётся. Эйфория, вплоть до падучей. На диване всегда хорошо давать оценки. Придётся принимать. И хорошо, если это будут квалифицированные кадры.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:34

Читаю комменты и понимаю, что все правда: и про поликлиники, и про детские сады, и что работу дадут и жилье предоставят... Но оказаться в их шкуре... да ни за что! Уж лучше я буду здесь жить в плохоньких условиях, чем срываться с места с одной сумкой и ехать в неизвестность, спасаясь от взрывов.

ОТВЕТИТЬ
Опа
23 июл 2014 в 16:38

А вот меня интересует детский сад...это получается мой ребенок еще дольше должен будет ждать своей очереди...??? ведь украинские дети тоже будут претендовать на путевки...

ОТВЕТИТЬ
ЁПРСТ!!!
23 июл 2014 в 16:38

Люди, да что с вами!
Откуда столько злости?
Люди от войны убегают, многие потеряли родных
Кого из Вас обделили???
Неужели мы всем миром не сможем помочь???

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 июл 2014 в 16:39

Так вот кого ждут пустующие новостройки! Я так и думала, что готовится очередное массовое переселениенародов. Народ на северных территориях (в т.ч. в Сибири) утрачивает желание к размножению, приходится эпизодически войнушки устраивать в местах скопления народа на южных территориях, чтобы сподвигнуть их к переселению. Но на месте украинцев я бы лучше в Европу подалась.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:39

может и не все к нам поедут, далеко конечно очень, но для тех, кто решиться отправиться в Сибирь, думаю, организуют специальные рейсы

Зовите меня просто Квашей
23 июл 2014 в 16:44

Средняя Азия, Закавказье, Северный Кавказ, Юго-Восток Украины...
Все те, кто недовольны "засильем беженцев" хотелось бы напомнить, что завтра беда может прийти в наш дом, и уже нашим матерям, женам и детям придется искать убежище в других краях и странах.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 июл 2014 в 16:57

Круто!
То мы дома сносим, которые бедные жители г.Новосибирска купили в малоэтажных малоквартирных домах, но они по каким-то причинам не угодили мэрии. И люди остаются безжилья.
А теперь, вот еще и украинцев "должны" где-то размещать...
Бред!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 17:07

Не давно познакомился с одним "беженцем", молодой парень из Луганска..разговорились..говорит что наше СМИ по большей части все так и вещает, как есть на самом деле в тех районах, где бывали журналисты.

Алексей55555
23 июл 2014 в 17:09

Те, кто пишет комментарии, что кормить беженцев не хотят или без души или засланные "казачки". Киевсую Русь еще никто не отменял, мы один народ, который должен друг другу помогать... А слушать эти постыдные заявления - просто грустно...

ОТВЕТИТЬ
Кити
23 июл 2014 в 17:12

Пожалуйста, напишите, как можно помочь беженцам? Деньгами, вещами и т.д. Где есть пункты, принимающие такую помощь??? На месте НГС я бы дала такую информацию в качестве рекламы на сайте... чтобы все видели. Я не понимаю вопли людей - ах, отобрали пенсию, ах, в поликлинике принимают беженцев без полисов, а кто платить будет? Я бы сама добровольно перечислила часть своей зарплаты на Украину, хотя моя з\п 20 тыс. Я уже относила гуманитарную помощь на Украину в мае, но это было, когда еще работала в другом городе...

ОТВЕТИТЬ
Либерал-западник
23 июл 2014 в 17:20

После прихода к власти экстремистов в 1917 г. и в период Гражданской войны, Европа приняла у себя много миллионов русских людей - несмотря на тяжелейшее послевоенное положение и массовую безработицу.
И еще мы, русские люди, любим хвалиться какой-то особой отзывчивостью и душевностью, которая якобы выделяет нас на фоне рациональных и прагматичных европейцев.
Ну-ну.
Достаточно сказать, что в Европе более 50% населения активно участвует в волонтерских движениях, у нас - 1-3%.

ОТВЕТИТЬ
Антонио54
23 июл 2014 в 17:21

Мы сами в долгах. Должны сибмосту 2 млрд. Откуда у нас деньги.

ОТВЕТИТЬ
каторжанин
23 июл 2014 в 17:26

Распределяя беженцев из юго-восточной Украины в Сибирь, правительство планирует отбить у людей желание бежать в Россию. Сибирь всегда была местом ссылки и каторги и климат не позволяет утверждать, что произошли благоприятные изменения.

ОТВЕТИТЬ
Плюшка
23 июл 2014 в 17:29

Я не против приезда беженцев, пусть им платят подъемные, суточные, но это все должно быть кратковременно. Потому что после обустройства они должны начать работать! А сидеть и плакать каждый день, как тяжело, - да тяжело. Но вы приехали сюда, где нет войны. Месяца достаточно, чтобы прийти в себя. Дальше надо работать, чтобы обеспечивать себя и своих детей.

Хельга
23 июл 2014 в 17:34

Отдельной статьей сообщите, куда нести зимние вещи и пр. по приезду беженцев.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
23 июл 2014 в 17:40

Напоминаю всем недовольным, что в 90-е гг. Новосибирск уже принял на себя огромную волну мигрантов из бывших советских республик - прежде всего, из Казахстана. При том, что экономическое положение было на порядок хуже нынешнего, не припомню тогда никаких жалоб со стороны "коренного населения". Может, люди были человечнее, а может это из-за того, что не было интернет-форумов и информационых войн.
Те переселенцы адаптировались в нашем обществе, стали частью нас.
То же будет и с переселенцами из Украины.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
23 июл 2014 в 17:49

Работы на всех хватит. Почитайте новости других городов, так же принимают большое число украинцев и все обживаются. пока не было новостей о их негативе на Россию.Только благодарность. А пока они нам благодарны-мы будем платить им добром

Фото пользователя
23 июл 2014 в 17:52

я не думаю,что город в финансовом плане пострадает от прибытия граждан другой страны. Во-первых, к нам едет рабочая сила, во-вторых, на их обеспечение деньги будут выделяться сверху. не будет такого, что область взвалила на себя нахлебников. Есть две стороны медали. Мы не против должны быть их приезда, а за! Не дай Бог нам с Вами переселяться в чужую страну к братскому народу!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 17:52

А что, пусть будут! Примем, при необходимости-поможем. Люди должны друг другу помогать, надо быть добрее

23 июл 2014 в 18:19

Легко имея свой груз проблем, показывая пальцем на беженцев заявлять, ну вот еще и они. Можно сопоставить свои текущие и их глобальные, и еще не известно в какую сторону склонится чаша. Проблема с массовым потоком беженцев раньше виделась нам только в новостях Евроньюс, и вот теперь и у нас, и что? Отмахнутся, да трудно им, но дело реально не моё. Надо это пережить достойно, пусть и ужавшись в чем-то.

ОТВЕТИТЬ
Мужчина 1983 г.р.
23 июл 2014 в 18:23

Гораздо больше людей бегут из России в Украину. Это оппозиционеры, которые просят политического убежища. Там их встречают с распростертыми объятиями - они очень востребованы в информационной войне.
Многие российские бизнесмены переводят свой бизнес в Украину. Там сейчас все условия создаются.
Скоро Украина станет частью ЕС, будет у них шенгенская виза.
Меня правда в Украину не пустили - попал под подозрение как молодой одинокий мужчина. Но я на них не в обиде.

23 июл 2014 в 18:54

К моей знакомой семья приехала с Украины, она говорит - они мечтают жить в Крыму, здесь не останутся.

23 июл 2014 в 19:00

Я тоже считаю, что Россия может помочь беженцам с Украины,а область и ее жители не должны пострадать от их приезда. Действительно, это новая рабочая сила, и если власти обязуются им помочь с трудоустройством и жильем, может быть и откроются новые рабочие места не только для них, и домов еще настроят.

Трудяга
23 июл 2014 в 19:06

Народ, да вы что.. каких то 5000 в 1,5 миллионном городе - рассосутся, даже не заметите... Будьте добрее и человечнее! какие детские сады и школы.... жизни людей - вот что главное!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 19:11

В некоторых областях уже столкнулись с тем , что беженцы , не хотят работать , получают пособия , жилье , прописку , гражданство. Это из той же серии -если человеку все дать- он все равно хорошо жить не будет....Нужно захотеть созидать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 19:19

Не помочь-не правильно. Желающие могут помогать персонально. Это дело добровольное. То, что распределение по регионам и помощь государства- мне кажется верным. Улучшение демографии, не за счет Азии. Налоги-платить им тоже придется и, работать, пособие-то не вечное и не большое. Пойдут , например, воспитаелями работать, которых вечно не хватает, с чего пишут, что они работать не будут-не пойму. Жили там ведь работали, переехали так же устроятся. На пособие существовать или зарабатывать, в том числе на квартиру-личный выбор беженца.

Светлана
23 июл 2014 в 19:26

Все недовольные, к вам обращаюсь. А если с вами, с нами произойдет такая страшная беда, войной называемая. Как вы тогда заговорите будучи на чужбине?

ОТВЕТИТЬ
Блондинка на танке
23 июл 2014 в 19:40

По своему опыту замечаю, что те, кто мечтает свалить за бугор и получше там устроиться (т.е. пользоваться всеми социальными благами чужого народа) и те, кто недоволен "понаехавшими" - одни и те же люди.

ОТВЕТИТЬ
так так
23 июл 2014 в 20:34

Помогать людям надо, конечно.
Главное,что бы ради беженцев не начали выкидывать с работы людей старше 40...
Что бы не отказывали в мед. помощи...
Что бы матерям,которым не достанется место в дет. саду,было чем кормить своих детей...
Что бы в школах было кому учить...и что бы плата за образование не стала неподъемной для простых граждан России...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 июл 2014 в 22:32

Ко мне родственники из Донецкой области просятся - 3 семьи (9 человек), а мне их принять некуда. К кому обратиться, чтоб все официально было?

ОТВЕТИТЬ
Тая
24 июл 2014 в 00:31

Помогу с продуктами,одеждой и без призывов типа "будь человеком"
Но наша беда придет позже : может и не сразу, но урежут и без того мизерную зарплату

24 июл 2014 в 03:39

Представить всю трагичность ситуации нельзя, можно только предполагать на сколько сложно людям, как тяжело и как страшно там находиться.
Но не понять это, пока на своей шкуре не испытаешь.

24 июл 2014 в 03:41

Если ту сумму, которую тратят на беженцев разделить на всех жителей получатся жалкие копейки, не играющие роль в бюджете семьи.а беженцам- это на самом деле помощь и поддержка

ее56
24 июл 2014 в 08:43

Пусть едут в деревни, берут ипотеку и строятся. Правда, рабочих мест там нет, как и для большинства местных жителей, но ведь они же как-то живут...И это власти не волнует нисколько.

кореец.
24 июл 2014 в 10:40

Столько желчи! Люди! Неужели вы до такой степени ожесточились? Вместо того чтобы радоваться возможности помочь русскому населению Украины, которых Тимошенко из атомного оружия расстреливать грозилась. Забыли о демографической ситуации?

ОТВЕТИТЬ
Мама Дочки
24 июл 2014 в 12:15

Надеюсь детские сады без очереди не начнут давать беженцам. Все понимаю, но пусть государство сначала своим гражданам обеспечит достойный уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
24 июл 2014 в 15:41

И в поликлиниках вроде тоже без очереди и без полисов - посмотрите сами объявления

Загрузка...