12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

23 июл 2014 в 15:39

К счастью на Украине у меня нет родственники. Но зато много друзей и знакомых. И у меня нет ощущения что мы разной национальнойсти и как то отличаемся друг от друга. Все мы один народ!!! Все мы русские. Мы просто обязаны помочь им!!!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 15:42

Хоть заминусуйте все, но я ни одному украинцу ничего в этой жизни не должна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 15:42

Где же мы столько украинцев возьмем? Не силой же их в Новосибирск гнать. Добровольно сюда поедут только те, у которых тут родственники проживают.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 15:45

Вот пусть власти их и принимают,кормят-поят....

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 15:49

Проезжаем мимо деревень - полно оставленных домов
Плюс много земли под строительство
Плюс сельское хозяйство поднимать надо, фермы пустуют
На мой взгляд, для приезжих из деревень - неплохой вариант

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 15:50

Я на протяжении многих месяцев уже не понимаю, почему не организовать лагеря для беженцев, выдавать им еду и оказывать медицинскую помощь и ВСЕ!! А при таком наплыве вообще закрыть границы. Из-за того, что страна показывает, что мы гостеприимны и такие все радушные и добрые, скоро мы станет беженцами. Сколько можно кому-то что-то доказывать за счет населения?!?! Пора уже успокоится и перестать строить из себя великую нацию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 15:50

Внезапно, демография налаживается )))

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 15:52

Не обязательно так далеко едут только те, у кого здесь родственники живут. У многих ничего на родине не осталось, и они едут туда, где их примут, чтобы начать жизнь заново. Со временем люди устроятся на работу и, возможно, останутся здесь на пмж.

Алексей
23 июл 2014 в 15:56

За 3,5 млрд можно построить новый городок, пусть сами себе его строят и живут там.

ОТВЕТИТЬ
антон
23 июл 2014 в 15:57

всё бы ничего, но как-то очень смущает слово "должны" --- кому должны и за что?..

Гопак
23 июл 2014 в 15:59

Прошу простить за крамольные вещи, но жители Украины сами виноваты в том, что сейчас там происходит. Ну нельзя быть такими жадными и в таких масштабах любить халяву. Понимаю, что есть исключения, но при другом раскладе там бы не расцвело пышным цветом то, что когда-то начало шествовать по Европе в 1939 году. Почему кто-то не думал в свое время о последствиях, а теперь страдают другие?

PS. Имею много знакомых и друзей в Украине, и сужу не по наслышке

23 июл 2014 в 16:04

откуда столько злости и ненависти?
мы все люди и все можем оказаться в сложной ситуации.
Нужно помогать друг другу

ОТВЕТИТЬ
Даниил
23 июл 2014 в 16:06

Прошу администрацию НГС указать к кому или куда можно обратиться, чтобы подать информацию о том, что есть возможность разместить некоторое количество беженцев у себя?

ОТВЕТИТЬ
Сединка
23 июл 2014 в 16:08

Интересно получается, они (беженцы) даже в Ижевск не захотели перебраться, а к нам, в Сибирь, значит готовы?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 июл 2014 в 16:09

я приехала в НСК спустя 35 лет в гости из Ростовской области. Мы первыми приняли так называемых БЕЖЕНЦЕВ. Селиться в общаги они не хотят, требуют квартиры. От вещейБ\У отказываются. В глаза нам говорят, что мы живем в нищете. Платят "беженцам" 700 рублей в сутки на проживание, я работаю за 250 в магазине 10 часов. Места в детсады отдали им, в школах будет по 35 детей в классе. Восторга от этого переселения народов мы не испытали!! и Вам всем терпения

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:10

Мне кажется, что увеличение квоты для беженцев в НСО, это элемент доверия правительства РФ. Значит есть уверенность, что выделенные для обустройства беженцев деньги будут использованы по назначению. Обустройство украинских беженцев задача, которая не требует больших размышлений и поисков рациональности. Это нужно сделать, не вдаваясь ни в какие расчеты, люди же мы в конце концов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 16:10

а еще материальную помощь, а потом там все успокоится, Россия поможет выстроить новое жилье и они обратно! Отлично!

ОТВЕТИТЬ
Фекла
23 июл 2014 в 16:14

ой не знаю, жутко раздражают такие новости. Власти бы в другое русло направляли эти деньги. Встанешь в очередь по гос. программе на приобретение жилья, и не дождешься в жизни, ведь финансирования нет, а для людей из соседней страны у нас милиарды имеются. почему бы и нет? и не думаю, что кто-то из беженцев поедет в деревни жить. ага, ждите...

Антонина
23 июл 2014 в 16:14

В нашей поликлинике уже поток беженцев из Украины с детьми, ТРЕРУЮТ принимать их без полисов. Администрация поликлиники дала указание их принимать, а кто будет оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
простой смертный
23 июл 2014 в 16:15

какие вы все злые, господа. жалко людей, детей, нет?ну и пусть они по 35 человек в классе, веселее будет. если вас не устраивает з/п или рабочее место - ищите новое, в чем проблема?ваше будущее зависит только от вас. а на Украине война, мирное население себе этого не выбирало. пока все такие злые, в нашей стране жизнь не наладится. каждый на себя одеяло тянет...

ОТВЕТИТЬ
Provoker
23 июл 2014 в 16:16

А не дешевле их вернуть на родину? С охраной..

ОТВЕТИТЬ
Реалист
23 июл 2014 в 16:17

"Умом Россию не понять" - когда еще сказано. Город заполонили выходцы из Средней Азии и китайцы, люди, не знающие нашего языка, традиций, чаще всего не имеющие квалификации. Кто-то недоволен, но многие пишут, что нам без них не обойтись, т.к. рабочих рук не хватает. Ситуация поменялась - едут русские, попавшие в беду. Люди работающие, имеющие профессии и их дети. Радоваться надо, а в комментариях - мы никому не должны, они займут места в наших садиках. Ульяновский авиазавод объявил набор специалистов всех профилей с предоставлением жилья, подъемными - и народ поехал с Харьковского авиационного. Чем больше приедет таких людей, тем лучше нам. Или вы предпочитаете жителей аулов, готовых взяться за все, только мало что умеющих? И Германия, и Израиль принимают своих, собирают их со всего света и не жалеют. У нас такой шанс был, когда развалился СССР. Тогда не воспользовались, так теперь хоть кого-то собрать. Если, конечно, ума хватит понять, что это нужно в первую очередь нам самим.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 июл 2014 в 16:17

Люди вы что? Откуда столько злости и не доброжелательности! Во вторую мировую городами население эвакуировали, всех принимали. Сейчас тоже война, мы просто обязаны помогать своему народу, безвозмездно.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:17

Вы за деньги переживаете?!
считаете, что вас объедят и вдруг лучше вас приезжие жить будут?
Там Дети голодные, холодный, напуганные и психика их сломана на всю жизнь, там на улицах стреляют.
Одумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
medikk
23 июл 2014 в 16:18

Дааа уж....в нынешней ,крайне нестабильной, политической ситуации ,мы висим на волоске! И нет гарантии, что с нами(тьфу-тьфу-тьфу) не случится то же самое! И куда мы побежим???.. Так что поставьте себя на место этих несчастных,ни в чем не виноватых людей... На их месте в любой момент можем оказаться мы. Просто не знаем,что такое НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛОХО

ОТВЕТИТЬ
Кира
23 июл 2014 в 16:19

Сибирь - Сибирью, но жить - то людям нужно. Я уверена, что каждый из беженцев, на себе почувствовавший ужас гражданской войны-будет рад возможности получить поддержку от властей, найти работу (пусть даже не по своей специальности-главное, чтобы можно было заработать на жизнь).

ОТВЕТИТЬ
жужа
23 июл 2014 в 16:19

интересно, а украинские беженцы в курсе этого распределения-будут жребий тянуть?

Маргарита
23 июл 2014 в 16:19

Люди, о каком "братском" народе Вы говорите?
Едут к нам в основном к нам русские люди, даже не умеющие говорить на мове.
Русское население составляет половину населения многих городов Юго-Востока.
Это - не украинцы, а русские люди, которым не посчастливилось иметь гражданство нынешней Украины.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:23

Вчера я встречалась с беженцами. Слушать их без слез невозможно. Представьте на минуточку- вы вышли из дома, в одной руке ребенок, в другой паспорт и сумка. И все. Больше ничего нет, ни дома, ни работы, ни родных. Они уезжали под обстрелом- прикрепляли на окна таблички "дети" и гнали без остановки от одного блок-поста к другому, где на каждом обыск и никакой уверенности, что отпустят. Когда я их слушала у меня возникло четкое ощущение, что это наши бабушки дедушки рассказывают про ту войну, 41-45 гг
Никого ни к чему не хочу призывать, тем более, что в Новосибирске достаточно нормальных добрых людей, которые уже второй месяц помогают украинским беженцам. Тем более, что все эти квоты, финансирование и т.п. пока только бла-бла-бла.
Давайте протянем им руку помощи или хотя бы, воздержимся от злых комментариев.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:25

Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Ни вычеркнуть прошлое,
Ни стать вдруг хорошим,
Ни даже сделать нечто большее…

Ни разбиваться при встрече,
Не опускать отчаянные глаза,
Ни все дела забросить на вечер,
Ни слезы держать, когда больше нельзя…

Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Ни ты мне – нет, ни я тебе тоже.
От этого, может, и лучше даже,
Ты сам выбираешь, что сделаешь, скажешь…

ОТВЕТИТЬ
юра
23 июл 2014 в 16:26

..всё это цветочки...скоро кто детей в институты будут отдавать-поплачут , ,радуйтесь за беженцев! радуйтесь !

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:27

Для чужих мы последнее снимем и отдадим.но для своих у нас не хватает детских садов,лекарств.денег,жилья... РАЗВЕ ТАК МОЖНО!!!???

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:29

Не стройте радужных планов .Никто из беженцев работать не собирается и поднимать село тем более !!)) Они надеятся только на пособие . Есть конечно исключения , но их единицы .

ОТВЕТИТЬ
Хохол
23 июл 2014 в 16:29

Зачем с Украины ехать в Новосиб, простынут, заболеют и ...В Крым, Львов, Ужгород.Там тепло и без снега.

ОТВЕТИТЬ
Тимуся
23 июл 2014 в 16:30

Похоже я чего-то недопонимаю в этой жизни. Когда была война в нашей стране, то наш народ не бежал по соседям, а защищал свою Родину. Какую работу можем мы предоставить мамашам с детьми? Ведь трудоспособные папашки остались дома? И почему у них власть захвачена незаконно? А у нас путч был законным с его сегодняшними последствиями?

ОТВЕТИТЬ
Наташа
23 июл 2014 в 16:32

По меньшей мере половина из моих одноклассников в школе, одногруппников в институте и сотрудников на работе носит украинские фамилии.
Я тоже на четвертину с украинской фамилией.
Украинцы - такие же, как мы - по крайней мере, половина из Сибиряков.
Они - славяне, не азиаты и не кавказцы - они как мы, которые называются русскими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 16:32

Ну и чего страдания устраивать? Чего хотели - то и получили. Думали, что всё там, не у нас, далеко, нас не коснётся. Эйфория, вплоть до падучей. На диване всегда хорошо давать оценки. Придётся принимать. И хорошо, если это будут квалифицированные кадры.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:34

Читаю комменты и понимаю, что все правда: и про поликлиники, и про детские сады, и что работу дадут и жилье предоставят... Но оказаться в их шкуре... да ни за что! Уж лучше я буду здесь жить в плохоньких условиях, чем срываться с места с одной сумкой и ехать в неизвестность, спасаясь от взрывов.

ОТВЕТИТЬ
Опа
23 июл 2014 в 16:38

А вот меня интересует детский сад...это получается мой ребенок еще дольше должен будет ждать своей очереди...??? ведь украинские дети тоже будут претендовать на путевки...

ОТВЕТИТЬ
ЁПРСТ!!!
23 июл 2014 в 16:38

Люди, да что с вами!
Откуда столько злости?
Люди от войны убегают, многие потеряли родных
Кого из Вас обделили???
Неужели мы всем миром не сможем помочь???

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 июл 2014 в 16:39

Так вот кого ждут пустующие новостройки! Я так и думала, что готовится очередное массовое переселениенародов. Народ на северных территориях (в т.ч. в Сибири) утрачивает желание к размножению, приходится эпизодически войнушки устраивать в местах скопления народа на южных территориях, чтобы сподвигнуть их к переселению. Но на месте украинцев я бы лучше в Европу подалась.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 16:39

может и не все к нам поедут, далеко конечно очень, но для тех, кто решиться отправиться в Сибирь, думаю, организуют специальные рейсы

Зовите меня просто Квашей
23 июл 2014 в 16:44

Средняя Азия, Закавказье, Северный Кавказ, Юго-Восток Украины...
Все те, кто недовольны "засильем беженцев" хотелось бы напомнить, что завтра беда может прийти в наш дом, и уже нашим матерям, женам и детям придется искать убежище в других краях и странах.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 июл 2014 в 16:57

Круто!
То мы дома сносим, которые бедные жители г.Новосибирска купили в малоэтажных малоквартирных домах, но они по каким-то причинам не угодили мэрии. И люди остаются безжилья.
А теперь, вот еще и украинцев "должны" где-то размещать...
Бред!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 17:07

Не давно познакомился с одним "беженцем", молодой парень из Луганска..разговорились..говорит что наше СМИ по большей части все так и вещает, как есть на самом деле в тех районах, где бывали журналисты.

Алексей55555
23 июл 2014 в 17:09

Те, кто пишет комментарии, что кормить беженцев не хотят или без души или засланные "казачки". Киевсую Русь еще никто не отменял, мы один народ, который должен друг другу помогать... А слушать эти постыдные заявления - просто грустно...

ОТВЕТИТЬ
Кити
23 июл 2014 в 17:12

Пожалуйста, напишите, как можно помочь беженцам? Деньгами, вещами и т.д. Где есть пункты, принимающие такую помощь??? На месте НГС я бы дала такую информацию в качестве рекламы на сайте... чтобы все видели. Я не понимаю вопли людей - ах, отобрали пенсию, ах, в поликлинике принимают беженцев без полисов, а кто платить будет? Я бы сама добровольно перечислила часть своей зарплаты на Украину, хотя моя з\п 20 тыс. Я уже относила гуманитарную помощь на Украину в мае, но это было, когда еще работала в другом городе...

ОТВЕТИТЬ
Либерал-западник
23 июл 2014 в 17:20

После прихода к власти экстремистов в 1917 г. и в период Гражданской войны, Европа приняла у себя много миллионов русских людей - несмотря на тяжелейшее послевоенное положение и массовую безработицу.
И еще мы, русские люди, любим хвалиться какой-то особой отзывчивостью и душевностью, которая якобы выделяет нас на фоне рациональных и прагматичных европейцев.
Ну-ну.
Достаточно сказать, что в Европе более 50% населения активно участвует в волонтерских движениях, у нас - 1-3%.

ОТВЕТИТЬ
Антонио54
23 июл 2014 в 17:21

Мы сами в долгах. Должны сибмосту 2 млрд. Откуда у нас деньги.

ОТВЕТИТЬ
каторжанин
23 июл 2014 в 17:26

Распределяя беженцев из юго-восточной Украины в Сибирь, правительство планирует отбить у людей желание бежать в Россию. Сибирь всегда была местом ссылки и каторги и климат не позволяет утверждать, что произошли благоприятные изменения.

ОТВЕТИТЬ
Плюшка
23 июл 2014 в 17:29

Я не против приезда беженцев, пусть им платят подъемные, суточные, но это все должно быть кратковременно. Потому что после обустройства они должны начать работать! А сидеть и плакать каждый день, как тяжело, - да тяжело. Но вы приехали сюда, где нет войны. Месяца достаточно, чтобы прийти в себя. Дальше надо работать, чтобы обеспечивать себя и своих детей.

Загрузка...