24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти Новосибирской области должны принять 5790 украинских беженцев

Поделиться

Правительство РФ утвердило распределение украинских беженцев по территории России, определив зону ответственности и для Новосибирской области.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства, постановление о распределении по субъектам России жителей Украины, прибывших в экстренном порядке, подготовлено в связи с продолжающимся ростом количества прибывающих.

Распределение по регионам жителей Украины в правительстве сделали, исходя из оценки в 150 000 человек на 2014 год. Для Новосибирской области процент приема составляет 3,86 % или 5790 человек. Согласно постановлению, именно этому количеству беженцев из Украины регион должен обеспечить прием в 2014 году, при этом ежемесячно власти должны принимать не менее 20 % от этого количества украинцев, пожелавших переехать в Россию.

На обустройство граждан в пунктах временного размещения правительство выделит регионам, представившим списки украинских беженцев, трансферты на 3,5 млрд руб. Также в связи с многочисленными обращениями жителей Украины правительство увеличило для регионов квоту разрешений для иностранцев на временное проживание, для Новосибирской области она теперь составляет 4500 разрешений в 2014 году.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!