19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирские строители задолжали мэрии почти два миллиарда

Поделиться

Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов оценил долги строительных компаний перед мэрией за аренду земельных участков в 1,9 млрд руб.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов 22 июля. «Моя оценка задолженности реального строительного сектора по арендным платежам за землю — около 400 млн руб. на сегодняшний день», — сказал Андрей Ксензов, уточнив, что долги имеют практически все крупные строительные компании. Он подчеркнул, что предприятия-банкроты и организации с обманутыми дольщиками (в том числе «Закаменский» и ряд объектов в Ленинском районе) должны за аренду еще больше — около 1,5 млрд.

Причиной долгов перед муниципалитетом стало то, что строительные компании сначала рассчитываются с подрядчиками и субподрядчиками, а потом с мэрией. «А по некоторым предприятиям и учреждениям, мне кажется, это просто безалаберность руководства», — подчеркнул первый вице-мэр.

На этой неделе в мэрии состоится заседание специальной комиссии, где будет обсуждаться погашение долгов. Если достигнуть договоренности с застройщиком не удастся, мэрия обратится в суд.

Ранее проблему крупных долгов застройщиков поднял мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Конкретных компаний он также не назвал, однако уточнил, что ему предоставили большой список должников.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...