19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Госзаказ на истребители Су-34 выправит новосибирскую экономику

Поделиться

Поделиться

Госзаказ на истребители-бомбардировщики Су-34 авиазавода им. Чкалова скажется на росте индекса промышленного производства Новосибирской области.

Как рассказал первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, отправка в войска самолетов с Новосибирского авиационного завода им. Чкалова серьезно повлияет на экономические показатели Новосибирской области 2-го полугодия 2014 года. По его словам, госзаказ Минобороны станет толчком для роста промышленного производства и серьезно улучшит экономические показатели 2-го полугодия по пункту «транспорт и производство оборудования». По данным ИТАР-ТАСС, в этом году завод выпустит 18 бомбардировщиков Су-34 в рамках госзаказа Минобороны, 6 машин уже отправлены в войска. Госзаказ, заключенный в 2012 году, предполагает поставку 92 самолетов к 2020 году, контракт 2008 года предполагал поставку 32 истребителей.

В целом, по оценке Андрея Ксензова, 2-е полугодие 2014 года позволит компенсировать снижение индекса промышленного производства в 1-м полугодии. Этот показатель снизился на 2,7 % по сравнению с 2013 годом. Всего за первые 5 месяцев промышленность Новосибирской области заработала порядка 78 млрд руб. «Думаю, что второе полугодие будет более динамичным по развитию экономики в Новосибирске и Новосибирской области», — подытожил Андрей Ксензов, отметив, что росту способствуют сезонные заказы в дорожной отрасли и строительные подряды.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...