28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Светлана В-ва
23 июл 2014 в 08:42

а я не поняла, ония так поняла никого не трогали, ну шумели, молодежь всегда громко разговаривает и смеется, и не только подвыпившая и не только в электричках. Зачем было к ним лезть? Спровоцировала конфликт который мог плохо кончится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 08:51

помощника машиниста я понимаю. на фига ему эта пупулярность. поди заявил руководству, что если о нем напишут, то он напишет заявление

Наталья
23 июл 2014 в 08:54

Это что же получается в РЖД работают без трудовых договоров, без графиков - кто пришел первый сел на место машиниста тот и будет сегодня водителем электрички?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 08:56

Вы "совершенно правы"! В таких ситуациях нужно просто вставить беруши в уши (или наушники), отвернуться к окну, подняв воротничок и закрыв глаза. Ну чтобы не мешать пьяной молодежи и не дай боже спровоцировать конфликт. Пускай это самое "может плохо кончится", случается в другом месте. Вас не трогают и ладно.

ОТВЕТИТЬ
Stalker
23 июл 2014 в 09:04

Надо было как то, за город ехать после работы. На машине - вариант сразу отпал (в пробке состариться можно), самым оптимальным на тот момент казалась электричка. Уже в дороге был проклят тот день, когда в голову пришла мысль ехать по рельсам. Минут через 15 после отправления с жд главного вагон забился под завязку, причем совершенно непонятными людьми, непонятно откуда они повылазили (не говорю абсолютно про всех). Какие то зачюханные, вонючие, половина датых. Зато!! Были все веселые, многие из них были знакомы, чуть ли не песни пели. Остались крайне неприятные ощущения после поездки. Если есть хоть какая-нибудь альтернатива электричке, даже не думайте, выбирайте ее.

23 июл 2014 в 09:13

Был както очевидцем того как пяные подростки избивали и грабили людей в поезде на этом же направлении потом вышли на 52 а на искитиме их уже встречала полиция но было уже поздно... охрана в электричках необходима и желательно видеокамеры

симка
23 июл 2014 в 09:18

Транспортных скандалистов вообще никто никогда не трогает. Их и в городском транспорте толпы и в самолетах:) Привязываются к женщинам, свинячат, за проезд не платят, матератся, лезут драться. А транспортники и не возражают их возить, лишь бы платили. В самолетах еще и сами наливают.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 09:33

Действительно, ну зачем в электричке полицейские? У РЖД на это ведь денег нет. Структура бедная, все для людей. А если вдруг на какой то богом забытой станции, компания бандитов соберет у пассажиров личные вещи и так же спокойно уйдет обратно. Ну знаете ли, у нас вообще жизнь опасная.

77
23 июл 2014 в 09:48

Количество работников сил правопорядка на душу населения в России в три раза выше, чем в США, в пять раз выше, чем во Франции, в шесть раз выше, чем в Норвегии и Швеции. А толку…

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
23 июл 2014 в 10:09

Езжу часто, пьяных много, можно было бы и не пускать таких в транспорт, милиция ходит, замечаний не делает, боиться.Не хотят связыватся.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 10:21

Что означает выражение "все(хулиганы) были прилично одеты"? От кутюр что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Барабинец
23 июл 2014 в 10:23

Самый "веселый" поезд у нас в области Новосибирск - Кулунда. Я на нем много покатался в студенчестве и много чего видел.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 10:28

Всегда волнуемся за сына, если не остаётся с нами на даче, а едет домой на электричке. Коченёвское направление.

Фото пользователя
23 июл 2014 в 10:59

"Начальник ревизионного участка Александр Уткин утверждает, что «особо опасных участков, где много хулиганов в электропоездах, сейчас нет»."

Не верю я вам господин Уткин! В электричках всегда были, есть и будут хулиганы, воры, грабители, мошенники и хулиганы..
В московских электричках в месяц происходят до 10тыс. преступлений,
а вы про наши электрички рассказываете сказки...

Волк 1984
23 июл 2014 в 11:07

И как людям после всех этих случаев, которые были всегда в электричках, пересаживаться на общественный транспорт? Можно же и камеры поставить, как минимум...

23 июл 2014 в 11:38

без билетов ехали, даже контролеров небыло, вот и не боялись что их высадят

ОТВЕТИТЬ
123
23 июл 2014 в 11:43

Не стоит в позе мыслителя застывать натужно,
чтоб уяснить правопорядок вещей:
повсюду милиции больше, чем нужно,
но там, где нужно, ее нет вообще...
В. Вишневский

Фото пользователя
23 июл 2014 в 12:22

Детский сад какой-то устроили сотрудники РЖД! Зачем нужно было помощнику машиниста в пекло лезть? В героя захотелось поиграть?! Один в поле не воин. Данное вообще в входит в его обязанности, а возможно даже и вовсе противоречит ДИ. Надо было просто тихонько ехать до ближайшей станции. Тихо-тихо. 3-5 км/ч. А за это время на ближайшей станции полиция была обязано подготовить "комитет по встрече" - одного-двух экипажей ППС хватило бы за глаза. И куда бы делись эти прохиндеи? Бежать ведь некуда! Особенно если устроить выход только через первый вагон.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
23 июл 2014 в 12:58

это и не хулиганство может быть , если они напали и ударили девушку без оружия или каких-либо предметов , которые могут быть использованы в качестве оружия, то это- побои СТ. 116 УК РФ максимальное наказание по которой 2 года лишения свободы , но если они несовершеннолетние и ранее не судимые , то наверняка условно будет - вот поэтому никто и не стал заявления писать , время и нервы только тратить!

ОТВЕТИТЬ
бардак кругом
23 июл 2014 в 13:35

конечно, лучше не сказать , промолчать , затаиться. всего боятся- а беспредел растет.. а потом в своих квартирках пыхтим возмущаемся.
а молодежь наглеет.

молодец помощник машиниста. молодец девчонка , что не промолчала

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 14:09

Пьяной компании делать замечание - это же надо было додуматься. Похоже, девушки у нас считают себя неприкасаемыми в любой ситуации, и даже не утруждают себя адекватно проанализировать обстановку.

джастин дуит
23 июл 2014 в 14:12

еще можно понятьт нехватку полицейских. но отсутствие видеозаписи в вагонах - это, по-моему, просто неприлично на сегодняшний день. пазор и варварство какое-то, прошлый век. на элементарную безопасность "обычных граждан не хватает денег?

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
23 июл 2014 в 15:45

Лучше всех обстановку в электропоездах знают точно НЕ контролеры ОАО «Экспресс-пригород», они даже зайцев не видят, т.к. те их особо не ждут.

23 июл 2014 в 15:50

Значит, путешествуя по Октябрьской железной дороге, в новогодние каникулы, по маршруту Спб-Балт - Луга, ходила по вагонам следующая компания: 2 контролера + 3 полицейских. В прошлом же году довелось путешествовать Новосибирск- Каргат - Новосибирск, в общей сложности 6 часов пути. Контроль прошел туда 3 раза и обратно 3 раза. Ни одного сотрудника полиции! Это было среди рабочей недели, я уже не говорю про выходные.
После этого я задавал вопрос на сайте "Э-П". Они даже не удосужились ответить.

djefik
23 июл 2014 в 16:00

я бы не рискнул учить уму разуму нетрезвую компанию 18 летних подростков , если они пьют пиво и шумят , то если уж это так раздражало девушку, то она могла бы перейти в другой вагон , так зачастую и поступают пассажиры

мужчина 1983 г р
23 июл 2014 в 16:45

в электричках вообще не должно быть сотрудников полиции , в случае какого либо сообщения машинисту о происшествии машинст обязан передать сигнал на ближайшую по пути следования станцию , и туда уже должна прибыть полиция того района города или области где расположена эта станция

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2014 в 16:48

Довелось однажды увидеть в электричке как группу пьяных гопников успокоила группа ролевиков, у которых из рюкзаков торчали мечи, секиры и прочие средневековые атрибуты. Гопоту вежливо попросили замолчать, пообещав в противном случае вынести из вагона на ближайшей станции. После чего в вагоне воцарилось спокойствие.)))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
23 июл 2014 в 16:53

Какие полиционеры??? Они толкьо днем могут гордо ходить по вагонам и докапываться до каких-то мелочей. Вечером после 20.00 их просто в электропоездах нет - у них видать график, семьи, маленькие зарплаты... С каждым днем все меньше понимаю куда уходят мои налоги...

Антонина
23 июл 2014 в 22:33

В электричке Новосибирск -Болотная наблюдала психически больного молодого человека. всю дорогу он переодевался в женские платья,ходил по вагонам и изображал пение в виде вытья и текста"что вижу,то пою". Пассажиры,которые ездят часто этим маршрутом пояснили,что психа с поезда никогда не снимали и он показывает "шоу" регулярно. иногда замахивается на пассажиров и требует деньги за спектакли насильно. где полиция? за что им платят зарплату?!

24 июл 2014 в 00:26

сколько раз твердили миру не трогай пьяных, пока они не трогают тебя

24 июл 2014 в 02:04

Меня интересует, в порядке ли честь ЛКСМ. Или парень так, наблюдал.
А эти, они могли матерится, могли просто про окружающих шуточки отпускать ржать и пальцами тыкать. Девушка правильно сказала, но должна была убедится что поддержка будет.
В такой ситуации у мужчин должно хватить качества...даже одному подняться - вполне есть смысл. Не терять же уважение к себе, причем насовсем. А то скоро докатимся до того что кого-то будут насиловать а остальные в вагоне - молча глядеть в окошки.

ОТВЕТИТЬ
Королева воинов
24 июл 2014 в 20:38

Полиции должно быть больше, нужно увеличить состав полицейских и зарплату им. На каждом углу должны быть полицейские с полными полномочиями.

ОТВЕТИТЬ