18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Российские ученые нашли способ избавиться от комаров и мошки

13 572

Поделиться

Поделиться

Российские ученые совместно с московским заводом «Литмашдеталь» разработали систему, способную практически полностью избавить от комаров территорию до 50 соток на открытом воздухе.

Принцип работы установки Electrofrog состоит в имитации поведения человека: система нагревается до 38 градусов и выпускает углекислый газ, который, проходя через специальную таблетку Октенол, имитирует дыхание человека. Таким образом, комары, мошка, слепни, чувствуя жертву, подлетают к ловушке и засасываются вентилятором внутрь, где, попадая на электрическую сетку, убиваются разрядом тока. При этом очень важно, что уничтожаются именно вредные, кровососущие насекомые, а полезным, например пчелам, никакого вреда не наносится.

Система прошла ряд лабораторных испытаний в ведущих российских НИИ, которые подтвердили эффективность работы Electrofrog. Также установка прошла проверку качества работы самым требовательным экспертом — конечным потребителем, о чем свидетельствует множество положительных отзывов, которые легко найти в интернете с помощью поисковых систем. Ведь «Литмашдеталь» производит агрегаты уже более 5 лет, и в Центральной России успешно работают уже несколько тысяч таких установок.

Для Новосибирска Electrofrog пока еще диковинная новинка, и тем, кто хотел избавиться от комаров и мошек, приходилось заказывать аппарат на заводе в Москве и ждать доставку. 17 июля в нашем городе открылось представительство Electrofrog, что существенно упрощает процесс получения информации о системе и покупке.

Официальный дилер завода в Новосибирске компания «Загород54»

тел.: (383) 239-11-36

ни-комара.рф

ИП Козляева Анастасия Викторовна, ОГРНИП 308547532200042

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...