24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
22 июл 2014 в 18:34
В таком виде как сейчас, парк опасен для детей и их родителей: убогое озеление с кучей старых деревьев, отстутствие асфальтового покрытия тротуаров, хотя должна быть плитка (парк же, а не проезжая часть), морально устаревшие атракционы вкупе с колесом обозрения (памятнике совку), летние кафе надо убирать, делать бесплатными или условно-платными общественные туалеты. Театр музкомедии милый, но реконструкция наверняка убьёт денег больше, чем совеременное новое здание выстроить. Поэтому я за решение мэрии!
А ещё очень хочу чтобы с набережной убрали все летники, атракционы, озеленили пространство, уложили плиточку на пешеходные дорожки и асфальт или какое другое покрытие на созданные велосипедные дорожки. Атракционам именно устаревшим в парках не место, им место на свалках
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

23 июл 2014 в 07:11

Центральный парк - это часть истории города!!!
Руки прочь от парка!!!

-=*=-
23 июл 2014 в 08:50

Подземная парковка - это гараж под землей. Кто хочет гулять на крыше гаража и дышать выхлопами? Кто хочет парковаться под землей и дышать пылью, выхлопами и радоном? Очень вероятна затопляемость таких сооружений, в случае коммунальных аварий. Хватит уродовать город, исправляя ошибки прежнего руководителя еще более нелепыми решениями.

Дмитрий
23 июл 2014 в 09:09

Вернуть в парк памятник Сталину у центрального входа который ранише стоял и прежднее название Парк им. Сталина и ни каких реконструкций.

qwerrty
23 июл 2014 в 09:39

У нас центральный парк размером с хоккейное поле. Вот был бы он размером три квартала на три.

Мимо Крокодил
23 июл 2014 в 09:40

Вообще-то Центральный парк - бывшее кладбище. В самом начале своей истории это была окраина города. Кладбище, конечно давно-давно закрыто, но строить там _подземную_ автостоянку? Не боятся парочку скелетов откопать?

житель
23 июл 2014 в 09:46

Где можно подписаться, сообщите.Парк трогать нельзя, можно только посадить деревья, сделать еще дорожки.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 09:57

Рядом с таким потрясным отелем Мариот, в центре славного города Новосибирска и парк нужен соответствующий - тихий, зеленый, с изысканными коваными решетками, удобными скамейками (не такие как сейчас бревна), с красивыми деревьями, цветами, газонами, на которых можно полежать и отдохнуть, пообщаться. И чтобы гостям города и жителям было приятно прогуляться. Площадь парка не большая, тем более ценная она, распорядиться по уму надо бы.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2014 в 09:58

дорожки и правда ужасные, яма на яме... по хорошему плитку надо ...

Лина
23 июл 2014 в 10:22

Никогда не любила его-убогое,лысое непонятно что...как там можно с детьми гулять?атракционов нормальных нет-ни для детей,ни для взрослых...ужасно что в таком большом городе как у нас впринципе нет хороших и красивых парков где можно провести выходные с родными и детьми-покататься,повеселиться....страшные,вот-вот разваливающиеся атракционы...жуть берет...

ОТВЕТИТЬ
ВК
23 июл 2014 в 11:11

Вот на площади Лунинцев, что у Цирка, было принято мудрое решение: там фонтанчиками поливаются клумбы, расположенные в центре площади. Вместо устроения дорогих и бессмысленных фонтанов, в которых бомжи стирают свои портянки в жару.

житель Богдашки
23 июл 2014 в 11:31

У нас на Богдашке 7000 подписей собрали против сноса дома спорта и реакции ноль от нашего правительства.

Гудок
23 июл 2014 в 15:17

Воу, воу. Что началось? Сколько борцов с аттракционами! У вас что детей нет? Или вы по пробкам любите вывозить их в парки на окраинах? Оставьте в покое единственное место где отец с детьми отдыхает! На асфальтовые дорожки только денег выделите.

Aleksey V
23 июл 2014 в 15:29

Бабе - цветы. Детям - мороженное. Центру - парк аттракционов. Вот эти вот амбициозные планы все поломать и возвигнуть пафосное никому не нужны. Мне простого надо. Просто хорошие дорожки, просто аттракционы, просто лавочки, просто деревья, просто сцена с культурной программой. У кого, блин, руки чешутся все наизнанку вывернуть?

ОТВЕТИТЬ
Роман
23 июл 2014 в 17:27

Парк живет за счет арендаторов ( аттракционы, общепит и прочее), на эти деньги проводится озеленение, закупка лавочек, ремонт дорожек, деньги государство на это не выделяет, если убрать это из парка, как вы говорите на что тогда будет проводится реставрация??? Сами скидываться будете??? Сами будете выплачивать зарплату агрономам, дворникам???

23 июл 2014 в 17:29

Ни в коем случае не допускайте мэрию в Цетральный парк с ее безумными проектами. Здесь массовые протесты могут сделать очень много. Кстати, подземные парковки -это распространение градостроительного регламента на территорию сквера. То же можно сказать относительно сквера за Оперным.
Однако напомню, что если подписи поставлены под письмом, которое в какой-то части противоречит федеральному законодательству, то тут эти подписи не имеют никакой юридической силы.
Конкретно:
1)Парк - это озелененная территория общего пользования площадью от 10 гектаров. Так что Центральный парк является сквером. А значит, проецируйте на него ситуацию с Нарымским скером. То есть, никакая масштабная реконструкция Театра музкомедии недопустима, это распространение градостроительного регламента на территорию сквера. Никакие аттракционы на территории сквера недопустимы, тем более, колесо обозрения (к слову сказать, колесо на набережной возведено также незаконно) и т.д. и т.п.
По законным требованиям советую обращаться в суды и во все прочие инстанции параллельно, не ограничиваться только вымаливанием снисхождения у власти, хотя и это надо делать.

Кактус
24 июл 2014 в 15:39

В Нарымском сквере активисты не дали колесо обозрения установить, в Центральном парке наоборот требуют оставить аттракционы. Такое ощущение, что в целом общество сложилось крайне консервативное и просто скептически относится к переменам.

Кактус
24 июл 2014 в 16:02

Я считаю, что первостепенная функция парка (тем более - Центрального) заключается в предоставлении возможности насладиться человеку настоящей природой (пусть даже где-то слегка приукрашенной с помощью ухоженных газонов, дорожек, умеренного ландшафтного дизайна и искусственного освещения) не выезжая за пределы города, отдохнуть от суеты. А устраивать из него диснейлэнд или кафешантан, это, простите, маргинальный подход к осмыслению функций парковых зон. С другой стороны, общественная культура такова, что граждане и в лесу устраивают и пьянки и свалки, не берегут его, поэтому нечему удивляться, что люди привыкли и к паркам относиться пренебрежительно.

Загрузка...