11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

22 июл 2014 в 14:29

В любом случае хорошо что люди возвращаются. Новосибирск активно развивается - рабочие руки всегда нужны. А если это будут высококвалифицированные специалисты то в двойне хорошо!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2014 в 14:31

Мечтающие попасть в Дом Ветеранов теперь могут просто не дождаться своей очереди?

22 июл 2014 в 15:10

Может я что-то не понимаю, но как украинец может быть моим соотечественником?
Да, у людей трагедия, но принимать украинцев за счет нуждающихся сибиряков - это наплевательство к собственным гражданам.
Эта вот доброта и лояльность меня раздражает, когда новосибирские старики и сироты ничего для себя выбить не могут. Часто же показывают каких-нибудь ветеранов войны, которые живут в полуразвалившейся хибаре, но помощь им не положена видите-ли

ОТВЕТИТЬ
Vic33
22 июл 2014 в 15:15

Привез тещу с Украины. Уроженка РСФСР. Окончила в РСФСР мединститут. Проработала акушером-гинекологом более 40 лет. Многим подарила счастье быть матерью. На пенсию вышла в СССР. За 6 месяцев добились только разрешения на временное проживание. Теперь через 6 месяцев будем подавать на вид на жительство. Потом ждать гражданства. При этом теще уже ДЕВЯТЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ!!!! Дай Бог дожить ей! А Депардьям всяким Путин гражданство РФ с лету дает. ПОЗОР! Правительство ездило само по отделам УФМС, в центр по борьбе со СПИДом и в кож-вен. диспансер? Смотрело как унижают людей в этих коморках?! В душных очередях?! Посмотрите и тихо содрогнитесь господа!!!!

всех возвращаем на Родину!пусть трудятся на благо Сибири! а украинцам помогать должен каждый - продуктами, одеждой, работой, жильем в конце концов. у нас много пунктов сбора гуманитарной помощи, так не останемся равнодушными! Область у нас большая, люди с широкой душой - всех примем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2014 в 15:40

Наше правительство делает всё, что угодно, кроме поддержки СВОИХ граждан.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 15:47

не нужно говорить, что непонять кого переселяют, почитайте программу, прежде чем ругаться и говорить то, чего не знаете. В первую очередь переселяют нуждающихся! люди живут в пограничном состоянии и не имеют никаких прав ни тут, ни там!
Они так же как и мы,просто хотят жить.

22 июл 2014 в 15:49

Если на долю людей выпало горе войны, надо помогать. Переселение это не поиск лучшей жизни. Это попытка спасти себя и семьи. Климат в Новосибирской не самый привлекательный, но и не самый суровый. Может переезд окажется временным, а может и навсегда.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 15:54

Переселяются люди может и от нужды. и 40 тыщ не такие и деньги, что б материально обустроиться, но давайте смотреть дальше.. когда спадет эта волна возврата.. МЫ же останемся с дополнительными умами. ведь люди в большинстве своем со специальностями.. беда (касаемо Украины) тронула всех.. даже уважаемых людей. Так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! мы вам только рады! Проявляйте себя, работайте во благо нашей родины)

22 июл 2014 в 15:56

я пока что не почувствовал на себе каких то изменений по поводу переселения и возвращения на родину соотечественников.. как не было пустых квартир в доме моем-так и нет, как весел листок с вакансиями на двери отдела кадров на работе.. так и висит. ТАк что, места всем хватит. Будем только рады.

Лилия
22 июл 2014 в 16:00

Интересно, кроме Украины откуда кто к нам едет. Понятно число переселенцев в этом году увеличилось-но опять же за счет обстановке на Украин. А ведь из других стран мало к нам кто едет.. скажем, Франция.. мой одноклассник переехал туда, жалуется на плохую жизнь и не возвращается.. А ведь в России жизнь только лучше становится. (касается тех, кто стремится сделать жизнь лучше-тот делает)..Если хлынет к нам поток бывших соотечественников, мы должны только этому радоваться, ведь они привезут с собой знания..например, нам не помешают медики из-за границы с их опытом работы).. приезжайте. мы вас встретим с хлебом и солью

Бугор
22 июл 2014 в 16:03

Городецкий взял правильный курс. У нас есть место всех разместить, так почему ж нет, возвращайтесь...

Марфуша
22 июл 2014 в 17:41

Возвращение в родные пенаты. Радует готовность властей помогать тем, кто в помощи реально нуждается. да ведь и не только руководство области помогает таким людям, но и просто жители Новосиба, что несомненно положительно влияет на имидж области.

22 июл 2014 в 17:45

Правильно, пусть возвращаются, а то все говорят, что идет утечка мозгов на Запад

Alone
22 июл 2014 в 18:07

Пусть возвращаются в родные края. Хорошо, что руководство области само делает большие шаги для возвращения "своих"

Кира
22 июл 2014 в 18:17

Возвращение соотечественников-это еще и приток рабочих различных специальностей, за счет чего может увеличиться производительность на предприятиях, вслед за этим-повышение экономического уровня города и области в целом.

Да уж
23 июл 2014 в 01:00

Все такие патриоты, пока самих не коснется. У меня есть знакомая, которая в недалеком прошлом осуждала не только тех, кто уезжает на ПМЖ в другую страну, но даже тех, кто в поисках лучшей жизни устремляется в Москву. Она негодовала, как можно валить из Новосибирска, ведь где родился, там и пригодился (сама к слову из области, но почему-то это утверждение на деревни не распространяется). И вот недавно, позабыв о своём патриотизме, сама свалила без сожалений из России вслед за любимым.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 02:00

вопрос крайне деликатный и щепетильный. решать его нужно так, что б никого не обидеть.
Переселенцы должны получить поддержку тут. по крайней мере у каждого из них уважительная причина

27 июл 2014 в 03:22

Всем или нет еще вопрос, но те кто хотят вернуться и по какой-то причине не могут, однозначно нужно помочь

Загрузка...