12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

22 июл 2014 в 21:28

мост - сооружение гениальное! такой огромный и красивый, что дух захватывает!
скорее бы его сдали, что б уже любоваться им и наслаждаться качеством выполненных в срок работ)

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2014 в 21:51

Давайте посчитаем! Изначально контракт предполагал одни сроки, сроки увеличились, а цена нет...
Странно, как платить работникам зарплату? Или дальше вместо рабочих выйдут волонтеры городские, которые тут суммы обсуждают?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2014 в 21:52

ой, пусть сами разбираются со всеми правовыми вопросами. Главное, чтобы сдали объект вовремя

ОТВЕТИТЬ
Лелик
22 июл 2014 в 23:11

Так им и надо жали 5 млн а профукали 2 милиарда а заодно сроки нервы всем людям аварии и дичайшие пробки

blackeye ti
23 июл 2014 в 00:17

Если мэрии удастся доказать, что, затягивая освобождение стройплощадки, она защищала интересы жителей, суд, вероятней всего, примет сторону муниципалитета. Подзаконный акт, позволяющий пересматривать подрядчику фиксированную цену контракта, может стать сильным аргументом «Сибмоста», но компании будет трудно обосновать именно 2-миллиардные убытки. Учитывая, что сроки исполнения контракта зависели от расселения жителей — процесса непредсказуемого и затяжного, — компания могла заложить эти риски в сумму контракта изначально.

Вполне возможно, что суд не станет принимать это во внимание, поскольку эти риски мэрия должна была просчитывать до момента подписания контракта и соответствующим образом корректировать сроки начала и завершения работ. А так получается, что Сибмост понес убытки вызванные неспособностью мэрии (заказчика работ) обеспечить возможность начало работ. А мэрия теперь начнет ссылаться на жителей. которые тут совершенно не причем.
Гражданский кодекс на эту тему выражается определенно и конкретно: подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик ОБЯЗУЕТСЯ СОЗДАТЬ ПОДРЯДЧИКУ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену .

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2014 в 00:28

Пример обыкновенной схемы демпинга цены тендера с последующим увеличением по окончании строительства, при чем за наш с вами счет. Испытание гружеными КАМАЗами улыбнуло, где техника безопасности, а если пролет моста не выдержит нагрузку?

ОТВЕТИТЬ
Юрист
23 июл 2014 в 18:46

пусть в случае проигрыша, лично отвечают те чиновники которые подписали контракт с нереальными сроками, что собственно и послужило основанием для предъявления иска. Прежде чем подписывать контракт на такие объекты следует должным образом просчитать затраты, в том числе провести переговоры с потенциальными расселенцами и провести оценку домов для выкупа - выполнив эти действия риск затянувшегося расселения можно было минимизировать. Видимо кто то специально или по неосторожности не выполнил всех этих мероприятий.

Юрист
23 июл 2014 в 19:55

Кто считает, что эти затраты бюджета (2 млрд в пользу подрядчика от муниципального предприятия, получающего деньги из бюджета г. Новосибирска или области) приведут к недополучению в услугах, оказываемых городом его жителям, как потребителям услуг (уборка улиц, озеленение, устройство дорожного полотна и другие)??????? Если есть такие, то можно инициировать процедуру общественного контроля за законностью и обоснованностью действий руководителей заказчика этих работ и законность и обоснованностью решения, которое будет принято по результату рассмотрения вышеупомянутого иска!!!!

Стас_
24 июл 2014 в 17:12

Какая проблема муниципалитету построить чуть заблаговременно малоэтажные микрорайоны в выгодных местах (с детсадом, школой, транспортом) под расселение малоэтажек на месте общегородских построек?
Ни-ка-кой!
Переселяемому - новый дом по набору (индивидуальному, люди все разные!) потребкачеств не хуже старого, новый интерьер по его заказу, грузчики, полное оформление, и миллион-два как благодарность за быстрое освобождение нужного городу участка.
и не будет проблем!

А то сперва кто-то недальновидный упирается в 50 лямов, которые просто теряются в общей сумме проекта, зато через два года его экономия грозит карману горожан ущербом в 40 раз больше! Такие "экономисты" нам невыгодны, пусть гасят такую "экономию" за свой счёт!

25 июл 2014 в 02:03

всем мост нужен, но все хотят его поругать, ох уж наши люди

Загрузка...