17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

На крышах Новосибирска начали показывать кино

Поделиться

В Новосибирске открылся киноклуб на крыше, в котором показывают классику и современные фильмы ужасов.

Как рассказала организатор киноклуба «Кино на крыше» Алена Лишта, киноклуб она открыла вместе со своим молодым человеком. Раньше Алена и Максим Кальмин проводили на крышах фотосессии, вечеринки и прогулки. А «Кино на крыше» открыли, узнав, что подобные мероприятия проходят в Европе, а также в Москве и Санкт-Петербурге. «У нас достаточно много высотных зданий и очень хороший вид с них открывается», — пояснила организатор.

Киноклуб заработал в начале июля. Пока постоянного места у «Кино на крыше» нет, но уже прошло 2 сеанса: на крыше дома в районе НГПУ показали фильм ужасов «Открытая могила», а на крыше одной из многоэтажек около Заельцовского парка — классический вестерн «Красная река». Фильм для показа выбирают участники группы проекта в соцсети «ВКонтакте», они же определяют и дату показа. На организацию киноклуба потратили порядка 30 тыс. руб., большая часть средств ушла на покупку проектора. К осени организаторы киноклуба обещают найти постоянное крытое место, закупать права на выходящие фильмы и работать в формате полноценного кинотеатра.

Билет на сеансы, которые проводятся раз в неделю и начинаются около 22:00, стоит 150 руб. В стоимость входят плед, стул, подушка и чай. Места предлагается бронировать заранее, так сеанс вмещает не более 50 человек.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...