15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

21 июл 2014 в 13:44

Такому большому городеу как Новосибирск, жизненно необходимы места для отдыха и прогулок. Так что правильно все делают. Главное темп не снижать а наращивать :)

Merdoc
21 июл 2014 в 13:44

Т.е. теперь сваи не вытащат мотивируя тем, что работы в сквере вести нельзя?

Сергей
21 июл 2014 в 13:45

Ещё бы на место этой строй площадки перенесли все аттракционы (надувные горки, карусели и тд.). Сделали детскую игровую площадку поскольку, а то сквер потихоньку превращается в «центральный парк» или «березовую рощу» где в угоду бизнес планов администрации вырубаются деревья вытаптываются газоны ставятся кафе и тп..

ОТВЕТИТЬ
Мила
21 июл 2014 в 13:50

Знатков обещал еще по зиме ,заняться благоустройством.....а воз и ныне там!!!!

ОТВЕТИТЬ

Абсолютно правильное решение. Больше зелени - чище воздух!

21 июл 2014 в 13:52

Озеленение в крупном городе, мероприятие жизненно необходимое. А если к нему еще не забыть привлечь грамотного ландшафтного дизайнера, вообще идеальный вариант.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:56

Не будет там в ближайшие годы благоустройства. Сначала будут выдирать сваи, забитые на 15 метров (в будущем году), то есть будет огромная яма, затем будет очередной суд, затем яму зароют, и в 2016-17 годах, после еще 5-6 судов, возможно что-то и начнут делать.

ОТВЕТИТЬ
мост
21 июл 2014 в 13:56

ну вот, молодец Локоть, есть толк с нового руководителя.

ОТВЕТИТЬ
Не москвич
21 июл 2014 в 13:58

Хотелось бы, чтобы мэрия отдала кому-нибудь из крупных коммерсантов в управление один из парков (например Центральный). Чтобы сделали парк европейского уровня, как в Москве сделали с парком Горького. Вынесли все аттракционы, сделали пруды, газоны с лежаками, выставочный комплекс, площадку для проведения лекций творческой молодежи. Ау ! Меценаты в городе есть ? Третьяковы, вы где ???

ОТВЕТИТЬ
гол
21 июл 2014 в 14:00

когда закончится уничтожение центрального парка?
кто несет ответственность за это?

ОТВЕТИТЬ

умное решение! строительных площадок и в других местах хватает, а зелени в городе чем больше, тем лучше! мамам с колясками есть, где погулять, детишкам порезвиться. зоны тихого отдыха обязательны для такого огромного города, как наш!

Кира
21 июл 2014 в 14:46

Самое верное решение-отдать территорию стройки под расширение сквера. Озеленение города несет в себе возможность для населения дышать свежим воздухом, которого в больших городах не так уж и много.

Олимпиада
21 июл 2014 в 15:12

За это вообще-то надо Знаткова благодарить!

21 июл 2014 в 15:18

Ох уж эти любители подышать чистым воздухом в городских скверах. Народ, ну нет там его , нет. Если вам так нужен чистый воздух , выезжайте за город или селитесь в малоэтажных микрорайонах у черта на куличках. А в центре города у вас никогда чистого воздуха не будет.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 15:43

нет чистого воздуха, зато есть тенек и прохлада - отличный повод пройтись и растрясти свои килограммы для тех, кто живет рядом. Можно, конечно, ехать к черту на куличики, чтобы погулять но не у всех такая возможность имеется. Считаю, что зеленый город - большое достижение, к которому нужно стремиться

галина
21 июл 2014 в 15:43

Еще бы возродили традицию проводить ежегодную выставку цветов в этом парке. Раньше люди из самых отдаленных районов приезжали полюбоваться на цветы и диковинные овощи, выращенные нашими садоводами.

21 июл 2014 в 15:52

Новость то хорошая, интересно только за счет каких средств будет обустроена новая территория?

тихий Дон Педро
21 июл 2014 в 16:00

Ну вот еще одним прекрасным местом в городе будет больше. Наверное это уникальный для страны опыт, когда сквер победил торговый центр

Sergio
21 июл 2014 в 16:36

У нас в центре, во дворе дома, недавно спилили все деревья! Причем не только тополя. Был тихий, тенистый дворик, а сейчас стоят эти 3-метровые столбы, остатки деревьев. Я так понимаю, новые вместо них садить тоже не будут. Зато уложили асфальт во дворах и новые бордюры поставили. Кому это вообще надо?

ОТВЕТИТЬ
анюта
21 июл 2014 в 17:00

Власти собираются благоустроить сквер, хотелось бы узнать, что имеется в виду, а то могут так благоустроить...Если только деревья, кустарники и цветы насадить. Пусть этот сквер останется тихим! Так иногда хочется погулять в скверике в тишине. Мамочки с колясками, где спят малыши, им тоже тишина нужна.

21 июл 2014 в 18:49

Даешь велосипедные дорожки и хотя бы небольшой фонтанчик... Да хоть пластиковый бассейн за 6000 руб! Сразу атмосферу прекрасную создаст!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 19:10

Главное, что б деревья вовремя посадили и они на нашем веку подрасти успели.
Родители наши, не думали про экологию на заре расцвета красивой жизни вырубили все, али тополей пуховых насажали, что в июле дышать нечем.
С головой нужно все дела делать

ОТВЕТИТЬ
Serg
21 июл 2014 в 19:21

Спасибо мэру. Еще бы с автовокзалом порядок навел, а то около автовокзала парковки не стало, ее ликвидировали. Как встречать и провожать людей когда большой багаж или ребенок маленький и коляска??? Чтобы дотащить багаж до места где есть парковка нужно пройти километр, до ближайшего места парковки. Может пора его перенести ближе к Ж/Д вокзалу? Либо сделали бы платную парковку рядом с автовокзалом как на Ж/Д, 15 минут бесплатно, остальное время платное.

Инна
21 июл 2014 в 21:17

Ну так-то очень даже неплохое решение. И место простаивать не будет, и внешний вид в лучшую сторону должен измениться. Ну и дополнительные источники кислорода появятся))

alskdjhf
21 июл 2014 в 22:54

Спасибо, уважаемые, смелые, настойчивые и последовательные защитники Нарымского сквера! Не понаслышке знаю сколько мужества и стойкости требуется в такой борьбе, спасибо!
Очень была бы рада табличке на добавленной территории сквера с именами тех людей, кто добился такого нужного нам всем результата!
Думаю, что вы не только добились расширения сквера, но и показали, что такое гражданская позиция и что улучшить нашу жизнь реально, если что-то делать, а не просто - посокрушались о какой-то несправедливости и разошлись. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 23:19

Неужели островок уюта, прохлады и зеленого цвета сохранится!? Верится с трудом, но тем не менее хорошая новость! Не пошли на поводу у прибыли и отбили таки маленький оазис. Будем надеяться, займутся и благоустройством, деревьев подсадят, дорожки, лавочки и так далее. Мэрии спасибо и продолжать в том же духе!

ОТВЕТИТЬ

Поздравляю уважаемых Защитников природы, здоровья Вам и спасибо! Ну и мэру отдельное спасибо за правильную позицию, г-н Локоть продолжайте в том же духе!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...