12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

Фото пользователя
21 июл 2014 в 11:45

А у нас в организации давно такое правило..и даже при трудоустройстве всегда интересует вопрос курения.и это нормально.хорошо,что продвигают такой закон в массы!

ОТВЕТИТЬ
ура
21 июл 2014 в 11:46

Хорошая новость! Москва не сразу строилась и народ не сразу прозреет, что этот закон - только к лучшему.
То, что никто не видит толком результата - еще прошло мало времени. Я вот, например, тут же ощутила со своими друзьями и родственниками положительный эффект - теперь любое заведение общественного питания свежо и не воняет в зоне для некурящих также, как в зоне для курящих.
Конечно, людям трудно отказаться от своих привычек и начать уважать других. Но ничего, уже машины в космос летают, а люди все палочки вонючие посасывают...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:47

А кто остальные 28%?заядлые курильщики? Их намного больше.. Закон не повредит.реально направлен на оздоровление населения..я за!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:48

Я сам не курю и участвую в продвижении фиточая, который помогает легкие очистить. Но при этом я против закона в нынешнем виде.

21 июл 2014 в 11:49

Профессионализм «ЦМИ ИнфоСкан» показан в полной мере......

21 июл 2014 в 11:50

Ещё бы запретили курение на балконах и лоджиях. ПОЧЕМУ моя семья должна вдыхать эту гадость во сне - жара спим с открытыми окнами?! Всю ночь на пролёт смолят.

ОТВЕТИТЬ
FIRRE10
21 июл 2014 в 11:55

Курил 20 лет, выкуривал по 1,5 в день,бросил 06.05.2014, отказался за 5 дней.Скажу честно - жизнь без сигарет другая, очень сожалею, что раньше не бросил эту привычку, не раздавил эту дрянь!!!Поддерживаю полный запрет на курение!!! Кому интересно как бросить пишите на e-mail.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:55

я поддерживаю закон, т.к. считаю, что курильщики подрывают в первую очередь мое здоровье и здоровье моих детей, а уже потом свое.

ОТВЕТИТЬ
Александр Иванович
21 июл 2014 в 11:58

Только-ЗА! Почему курильщики считают, что имеют право травить некурящих?!!! О каком ограничении их свободы вообще может идти речь?!! Необходимо резко повысить размеры штрафов на курение в запрещенных местах и дать право сотрудникам полиции штрафовать их на месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 11:59

а в 90-х годах пачка американских сигарет была показателем статуса.
ну запретят курить в общественных местах, курящих меньше не будет.
по мне пусть люди курят в специальных заведениях общепита.
мне гораздо больше мешают те, кто на балконе курит, так как не откроешь окно чтобы комнату проветрить

ОТВЕТИТЬ

Обоими руками за. Противно смотреть на везде валяюющиеся бычки. Да и на здоровье подрастающего поколения это положительно скажиться!

ОТВЕТИТЬ

А я за то, чтобы хоть кто-то начал следить за исполнением этого закона.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:08

Курильщиков победили, все бьют в фанфары! Теперь очередь за наркотиками надеюсь? Все стены исписаны!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:08

Идея-то закона нормальная, да вот , как всегда , реализация подкачала.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 12:16

Поддерживаю!!! Я за здоровую нацию! Меня очень радует пропаганда спортивной и свободной от зависимостей жизни ))

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:16

да этот закон полный бред! и про продажу алкоголя так же бред! кому надо тат напьется! это нет , то нет! надоели уже! вот нормальным людям , приезжая с командировки ч11,12 вечера , блин даже бутылочку пивка не взять! Вот зачем все эти законы?! кто не хочет курить , дак пусть не курит! В чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 12:18

А я еще не могу справиться с этой вредной привычкой. но скрытые прилавки и запрет на курение в общественных местах действительно дают свои плоды.. Осталось курить только дома ) но и там жена гоняет.. В общем, без шансов)

ОТВЕТИТЬ

выхлопные газы и дым из труб - остались по прежнему с нами и их с каждым днём больше, ведь растёт количество автотранспорта.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:19

Эффект неоднозначен. Если раньше все курили в кафе и ресторанах и их особо не видно было. То теперь возле дорогих ресторанов стоят обеспеченные люди и дымят. Подавая посыл проходящим мимо детям - мол крутые мены и вумены все курят!

ОТВЕТИТЬ
МИГ
21 июл 2014 в 12:19

Буду очень рад когда все бросят курить и налоговая не досчитавшись акцизов заложенных в стоимость сигарет поднимет какой нибудь другой налог. пусть платят некурящие и поменьше удивляются почему ндс или акциз на бензин повысили.

ОТВЕТИТЬ
Grey
21 июл 2014 в 12:19

Курил, курю, буду курить. Вечно жить не собираюсь, а лишать себя маленьких удовольствий бессмысленно.
Все эти запреты плохи одним.
Что хорошего в том, что мы идем курить рядом с баром? Мы в прямую пропагандируем образ жизни успешных людей среднего класса.
Исправьте всего ОДИН нюанс в законе и всех это устроит. Разграничьте законодательно общепит (кафе, рестораны) и питейные заведения (бары) . Дайте барам самостоятельно определять свою политику к курящим. А некурящие покойно пусть сидят в кафе. С детьми в бары все-равно нельзя.
И ВСЕМ будет хорошо!
В статистику не поверил, среди моих знакомых (порядка 150 чел)) данные диаметрально противоположны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 12:20

Опрос этот непонятный и необъективный...где,кто,откуда эти люди,цифры ...бред ..

ОТВЕТИТЬ
joker
21 июл 2014 в 12:21

Ну что ж, внесу и свои пять копеек.1. Закупка сигарет стала "впрок", не я один такой, просто. чтоб потом не мучится, искать где купить.Не я один такой. Резюме- стали покупать больше. 2.Многие комментаторы путают общественные места и места общественного пользования. Печально, но не удивляйтесь - курить можно практически везде- на остановках просто можно, в подъезде при определенных условиях.
3. Для желающих бросить- обратитесь в мед. учреждение- согласно тому же закону, помощь должна вам быть оказана бесплатно. Так что это не ваша личная борьба
как-то так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 12:22

С таким же рвением принялись бы за алкоголь.
Столько выкриков про заботу о подрастающем поколении - а пиво на каждом шагу?

ОТВЕТИТЬ

интересно, что 65% курильщиков также этот закон поддержали. выходит, они понимают, что это вредно, но продолжают курить. Не понимаю таких людей. теперь остается нашей доблестной полиции обеспечить действие закона. потому что одно дело на бумаге написать, а другое - реально штрафовать. закон заработает, только если сейчас строго подойти к его исполнению!

ОТВЕТИТЬ
Alone
21 июл 2014 в 12:28

Принятие закона о запрете курения в общественных местах конечно, не значит, что все резко избавятся от своей вредной привычки. Но это послужит дополнительным стимулом к этому, и позволит окружающим дышать чуть свободнее.

KK
21 июл 2014 в 12:30

Надо строго контролировать курение в школах и институтах. Под ответственность директора и участкового. Толпы дымящих на переменах за углом здания - это ужас.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 июл 2014 в 12:39

При покупке каждой пачки, курильщик платит ОЧЕНЬ не малый акциз. При общем обороте табака в стране, эти акцизы в год составляют пару сотен миллиардов рублей.
Но при этом нет никаких специальных медицинских программ. Эти деньги просто поступают в бюджет, как и другие налоги. Как и акцизы с оборота алкоголя.
Так что, граждане новосибирцы, можете считать, что третий мост нам всем построили курильщики нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 12:45

" 86 % считают, что закон будут часто нарушать"
естественно, думается мне, что не один я принципиально буду...
кстати прекрасно понимаю водителей, которые так-же недовольны тем, что у них отбирают часть дороги под велодорожки, хоть и понимаю так-же что их недовольство глупо.
Парадокс товарищи!

21 июл 2014 в 12:46

Странная методология проведения опросов...
Кого Вы пытаетесь обмануть? Я курю 30 лет, на здоровье это, разумеется, отражается, но я не курю на остановках общественного транспорта, не курю на детских площадках, не курю просто на ходу. Это нормальное поведение и с запретами тут я согласен. Однако, с чего это мне запрещать курение в общепите, ибо пить кофе в кофейне, либо коньяк в ресторане, с сигарой или трубкой это культура, но никак не нарушение, либо посягательство на чье-то здоровье...Отчего я ни разу не слышал даже намека на то, что кому-то стало дурно выпивать, оттого, что рядом закурили...И потом...Вы действительно полагаете, что люди бросят курить из-за запретов? Цены поднимут, молодежь будет курить разную шнягу, искать другие способы релаксации...и очень врядли, что это будет спорт...алкоголь, помнится, у нас уже ограничивали))))

Михаил
21 июл 2014 в 12:51

И ещё...
Вредно РЕГУЛЯРНОЕ продолжительное пассивное курение.
Допустим, вы на работе ежедневно сидите рядом с человеком, который курит прямо на рабочем месте. И вы вдыхаете дым, с каждое его затяжкой.
Вот ЭТО вредно. И от этого нужно обязательно защищать людей.
Ну а если вы два три раза в день ощутите неприятный запах сигарет из-за проходящего мимо курильщика - ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Уж поверьте. Дозы выхлопных газов, которые вы вдыхаете, в разы выше и токсичнее.
По-этому, борьба с курильщиками в общественных местах, конечно, должна вестись, но она не должна превращаться в охоту на ведьм.
PS. Да, кстати, вопрос работодателя на собеседовании "курите вы или нет", до сих пор является нарушением закона. В том смысле, что курение не может являться причиной отказа принять на работу или уволить с неё.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:55

Закон даст результат обязательно, не сразу, но через несколько лет сформируется правильно-негативное отношение к курению. Мы еще пока не знаем, что может быть по-другому. Задавали вопрос знакомому американцу о впечатлениях от России, так он сказал, что первое-это был шок от вида курящего полицейского в здании аэропорта. А мы на это даже внимание не обратили бы.

ОТВЕТИТЬ
кедр
21 июл 2014 в 13:00

В первые дни затаились куряки. Вроде их поменьше стало. Как увидели, что никто и никого не преследует за курение, так сразу в трубы задули и еще похлеще чем прежде. Отказываться никто не собирается. Кто курил курит по прежнему и не меньше. Может и больше ибо запретный плод сладок. Как продавали на остановках в киосках сигареты, так и продают.
пс. Не вижу работы закона в действии.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:02

Я курю, но я за запрет курения в общественных местах.
Хотя ограничения продаж иной раз выглядят смешно: убирать сигареты с витрины, но продавать их из-под прилавка это лицемерие. Все курильщики знают, где можно купить сигареты и свободно их покупают. Кому легче, если курева не выставлено на всеобщее обозрение? Вид сигаретной пачки тоже наносит вред некурящим, как и пассиное курение?! Смешно!)))
Закон не должен вызывать смех, это ему только вредит, это вызывает несерьёзное отношение к законодательной системе в целом и к исполнению закона о запрете курения в частности. У нас как всегда издают непродуманные законы, которые сами себя дескредитируют.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 13:02

Я так понимаю, что выборка была репрезентативная, а не простой опрос 300 прохожих на улице. Если опрос был сделан правильно, то результаты очень радуют. Получается, что большинство новосибирцев против курения. Значит, следующее поколение будет более здоровым.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 июл 2014 в 13:02

мне вообще пофиг на курильщиков. Их дело курить или нет. Почему все так раздражаются и возмущаются? Меня ни в ресторане, ни на улице НИГДЕ не раздражают. Вообще. Я даже и не отмечаю, проходя мимо ага, этот курит-плохо!!, а этот не курит- молодец!. Прям замучили все дымом. Я может в параллельном мире живу. Но никто мне в лицо не выпускает дым, никто на детской площадке не курит, на работе не курит в офисе. Где вы таких бессовестных курильщиков находите?

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
21 июл 2014 в 13:11

Я считаю так: закон непродуман и ни кем не контролируется, поэтому и соблюдать его не будут! Во-первых, вместо повсеместного запрета курения в кафе, стоило обязать владельцев создать зоны для курящих , этого было бы более чем достаточно. Во- вторых, на улице стоило конкретно прописать места для запрета и среди них вы первую очередь остановки ОТ, а дальше контролировать чтобы там реально не курили, знаки повесить . Я сама не курю, но замечаю, что курить меньше не стали, закон соблюдают только бары.

ОТВЕТИТЬ
Забавная арифметика
21 июл 2014 в 13:15

Предположим, одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5 минут
Следовательно чтобы сократить жизнь всего на 1 год, надо в течение примерно 15 лет выкуривать по пачке сигарет в день!

Возьмем среднюю продолжительность жизни мужчины в развитых странах... +/- лет 75?
у нас - 55 итак, если человек бешеными темпами курил всю сознательную жизнь, то этим он отнял у себя 3 года...

куда делись остальные 17?

Кажется, тут дело совсем не в табаке... вот и занимайтесь этими вопросами, а не маленькими радостями людской жизни.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 13:29

Я бросил, так что тоже за) Вот всегда смешно читать такие соц. опросы: ни разу ко мне никто не подходил и не спрашивал для статистики ничего, но потом читаешь, что столько-то процентов ЗА, столько-то - ПРОТИВ. Откуда такие точные цифры?? Если выборка меньше, то пишите примерно и за всех не надо говорить!.

21 июл 2014 в 13:29

По сравнению от выхлопа "керосинок" которыми заполнили город , вред для здоровья окружающих от курильщиков - детская шалость . Просто курить должно стать не модно (как в цивилизованных странах) , что мы пытаемся изображать с помощью запретов.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 июл 2014 в 13:32

Закон никак не подействовал на курильщиков в подъездах и курильщиков-водителей общественного транспорта. Вероятно, только само общество может на это повлиять. Про курильщиков " в открытое окно" вообще молчу... До их сознания достучаться невозможно... Некторые мусор в окно выбрасывают!!! Что уж говорить про сигаретный дым, выпущенный в это же окно.

ОТВЕТИТЬ
Леший
21 июл 2014 в 13:38

Я даже очень заметил изменение, по возвращению из бара одежду можно не отправлять в стирку.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 13:43

Запрет готов! А о местах, для курящих кто нить позаботился? Никто.
И сколько эта тема обсуждается уже... не сосчитать.

Р.С. Очень похоже на то, что нас пытаются отвлечь от чего то более важного в нашей жизни.

123
21 июл 2014 в 13:45

Мне эта проблема безразлична. Сам не курю, а пишу потому, что мне крайне подозрителен такой "одобрямс".

Фото пользователя
21 июл 2014 в 14:07

А какие группы населения опрашивали? В каких местах опрашивали?

21 июл 2014 в 14:09

И как это контролируется? Как курили так и курят, надо что бы штрафовали на каждом углу, пока что не вижу, что бы закон работал!

21 июл 2014 в 14:19

Как же я рад, что мне теперь это сугубо пофигу!!! )))
Я не курю. Вот уже два с половиной месяца! )
И это здорово! )

ОТВЕТИТЬ
Алена
21 июл 2014 в 14:39

Я курильщик со стажем 20 лет, но к закону отношусь более чем положительно. Правда все равно детям продают. Нужно ужесточить наказание за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

Marina1980
21 июл 2014 в 14:39

На днях я и мой муж– курильщики, сходили в два заведения (бар и ночной клуб), и на себе впервые испытали закон о запрете курения в увеселительных местах.
Мы оба ЗА ,как ни странно. Одежда и волосы не воняли, мы курили очень мало, т.к. каждый раз бегать было лень. Польза в итоге для всех, курильщики меньше курят, вони нет. В ночном клубе был просто кайф от ощущения свежего воздуха…там всегда «висел топор», а теперь так хорошо!
Так что выиграли все. Зимой вообще не будем бегать на улицу, на холод. Может бросим!

всем хана
21 июл 2014 в 14:41

Не знаю...всегда найдутся те, кто курил и курит в общественных местах. Но, вот что. Мне было неприятно, когда в прошлом году, каждый вечер после работы, беременная, стоя на остановке пл.Калинина, рядом было много тех, кто стоит курит. Надо именно рядом со мной встать и начать курить. От таких сразу отходила подальше.

ОТВЕТИТЬ
Беременная Юленька
21 июл 2014 в 15:28

Как же надоел игнор этого закона!!! На Есенина не курят разве что бездомные собаки!!! Начало дня: бегом (хотя я беременна, с максимальной скоростью) добраться с четвертого до первого этажа- потому что дым стоит в подъезде. А стоит он не потому, что окна не открыты, а потому что курят настолько часто, что физически он не уходит наружу. Потом мне надо добраться до остановки, на ней же каждое утро (да и вообще в любое время дня) стоят курящие люди (человека 3-4, курящих одномоментно), а потом те кинули бычки и новые пришли, опять закурили. А ты стоишь такая беременная и всем плевать: и на закон, и на людей. Позже приезжает их транспорт и они не потушим свои сигареты чешут внутрь! О ужас, если мне нужен этот же маршрут, ведь курильщики выдыхают дым от последней сигареты уже внутри автобуса\маршрутки\троллейбуса. Негодованию просто нет предела!!! Дайте нормально жить здоровым людям!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...