23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

21 июл 2014 в 11:05

А я с маленьким 1,5 годовалым ребенком на руках выходила один раз из троллейбуса и перед моим носом водЯтел захлопнул двери, и прям ребенку по ножкам. СПАСИБО мужчина сидевший на передней площадке увидел это, подскочил, заорал на водителя.. тот открыл,мы вышли, и тот мужик еще долго на водятела орал, если честно думала он ему врежет по морде.. А ведь если бы никто не увидел, троллейбус так и продолжил бы движение с детскими ножками в дверях? Вообще оборзели даже в зеркала не смотрят.. Я потом еще очень долго сына пыталась успокоить,больно ножкам было..

ОТВЕТИТЬ
костя
21 июл 2014 в 11:05

"автобус тронулся с места, когда женщина выходила из него"
а я почему-то не удивлен
такое приходится видеть очень часто
причем не только теперь, но и раньше, в благословенные советские времена водятлы тоже не утруждали себя взглядом в зеркало
у меня сын, например, несколько лет боялся троллейбусов, после того как мы не смогли выйти без приключений из совершенно пустого троллейбуса. Водятел умудрился за один раз прижать нас дверью 3 раза подряд !
Мой отец тоже так пострадал, сломал ногу, когда водятел автобуса дернулся , не дождавшись пока все выдут.
так что это , видимо, у них профессиональное

История
21 июл 2014 в 11:07

Друг работает в компании, которая поставляет навигационное оборудование на все эти автобусы, плюс, сейчас камерами оснащают автобусы. Рассказывает случай. Смотрели видео с камер (проверяли что-то) и вдруг видят, как заходит древний дедок в автобус, а водила трогается, дед падает народ подскакивает и помогает ему встать, выскакивает водитель, что-то там говорят. В итоге автобус уезжает без деда, а он сидит на лавочке на остановке. Ребята тут же звоня своему директору, объясняют ситуацию, что водила так сделал, что дедок может получил травму. Директор решает разобраться, звонит хозяину этого маршрута, тот тут же прилетает с водилой. Директор говорит, что так и так - это прям очень плохо, они обязаны сообщить в полицию, а водила говорит, да я ему (деду) сказал, что у него давление скакнуло и он сам упал. Он сказал, что у него это часто бывает, ничего страшного, отдохнет и поедет на другом транспорте.
Т.к. заявления от дедули того не было, обращаться в полицию нельзя (за него). Владелец маршрута и водила развели руками, типа ну вот так и ушли. А у директора и его ребят осталось ощущение такое... гаденькое...Вот и камеры - водить лучше не стали, преступлений меньше не стало...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 июл 2014 в 11:07

Ни в коем случае не оправдываю водителя... Но! Я часто езжу в общественном транспорте и постоянно наблюдаю картину, как засидевшийся пассажир выбрасывается в почти закрывшиеся двери. Часто это касается и бабушек. Спрашивается: на кой сидеть до последнего, а потом лезть что есть мочи? Такая же ситуация и на остановках. Стоят-стоят и когда двери начинают закрываться до них резко доходит, что этот автобус именно то, что нужно! Тот же вопрос: зачем?

ОТВЕТИТЬ
анюта
21 июл 2014 в 11:09

Звонила как-то в Заельцовский парк с жалобой на подобное поведение водителей троллейбусов, так инженер по безопасности движения, которая должна за этим и следить, просто обругала меня!
К пассажирам, которые платят за проезд, а не едут бесплатно, никакого уважения!
Почему на двери водителя не указана его фамилия, как было раньше?
Почему не пишут там же: не отвлекать водителя? Зачастую водитель едет, и болтает с кем-нибудь из знакомых, которые чуть ли не залезли в кабину?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:15

И еще у наших властей хватает наглости призывать автолюбителей пересаживаться на вот такой так называемый "общественный транспорт"!

21 июл 2014 в 11:17

Какой кошмар, потерять в руку, да еще в таком возрасте....

21 июл 2014 в 11:18

Если женщина останется без руки, то контору, владеющую маршрутом, надо обязать купить ей самый дорогой импортный протез, а также пожизненно выплачивать каждый месяц хорошую сумму.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:24

Общественный транспорт стал опасным местом для пожилых людей. Время реакции у них, совсем не как у молодых. Водителей это видимо напрягает. В результате, серьезная травма. Печально все это.

АСЬ
21 июл 2014 в 11:36

КАждый день можно наблюдать,как автобусы и маршрутки(особенно!) подрезают друг друга на остановках и троллейбусы попадают под их раздачу..И все конкуренция с маршрутками,погоня за баблом! Где контроль..?Что власти скажут??

ОТВЕТИТЬ
Шарик
21 июл 2014 в 11:36

за это надо сажать однозначно.

Елена
21 июл 2014 в 11:49

А почему никто не написал , как гоняют наши маршрутки?? Набьют под завязку и устраивают гонки!! А люди еле , еле стоят ... Вообще мне интересно , до какой степени можно наполнять маршрутку????? Есть ли какие то правила??? Обратите внимание на маршрутку № 8. ( бывшая 1118)) Наполняемость дикая, водилы лихачи...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:50

Лет 8 назад моя дочь выпала из троллейбуса №13 при выходе из него. Водитель тронулся не закрыв дверь и не заметив ребёнка ( ей было 11 лет). Дочери зажало ногу и проволокло метров 5. Она закричала, закричали пассажиры троллейбуса. Водитель остановил, открыл двери , закрыл двери и поехал дальше, даже не вышел и не посмотрел вместе с кондуктором жива ли она!!! Мы подали в суд и выиграли его, наказав ПТП и водителя!

ОТВЕТИТЬ
Куритиба
21 июл 2014 в 11:50

Транспорт в Новосибирске превратили из общественного в частный. Работает он безобразно и не выполняет свою главную функцию - доступность всех частей города для жителей за разумную цену. Транспорт не должен быть прибыльным у него другая функция. Прибыльные маршруты должны покрывать убытки от других неприбыльных, чтобы люди просто могли перемещаться в течение всего дня по городу, надежно и безопасно. А сейчас нельзя бабушек и дедушек отправлять на траспорте куда-то, не говоря уже о детях, потому что убьют или покалечат их непрофессиональные водители в погоне за несколькими рублями. Развал транспортной системы города - одна из причин пробок.
Город все это время находился в руках дилетантов, которые не понимают как им управлять.

ОТВЕТИТЬ
abs
21 июл 2014 в 11:50

Не хочу никого защищать, но пожилые люди иногда ведут себя неадекватно. Ехала однажды, и, когда автобус уже начал закрывать двери и потихоньку отъезжать от остановки, бабуля опомнилась что ей выходить нужно. Побежала,застряла в дверях наполовину на улице, наполовину в салоне...Какие-то доли секунды..И кто виноват? Водитель?Да, отчасти. Но свою то голову на плечах тоже иметь надо.

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
21 июл 2014 в 12:30

езжу с этой остановки, если её зажало между машиной и автобусом, то на остановке постоянно стоят частные таксисты очень близко и мешают при выходе из дверей ОТ, выхожу частенько как бы на крышу стоящих авто,если учесть что я не одна выхожу и плюс стоящие на остановке пассажиры, мне понятно как случилось это

Ви
21 июл 2014 в 12:31

А ещё эти дикие шторки в кабинах водителей. Занавесятся, закроются от нас, пассажиров, и делает во время пути всё что хочет: курит, ест, пьёт, по телефону болтает. Это они так себе "комфортные условия" создают. А пссажиры едут как в консервной банке - не видно где автобус едет, не видно кто тебя везёт - полнейшее неуважение к тем, кто им обеспечивает "прожиточный минимум". Не только в зарплате дело а ещё и в общем нашем бескультурии и наплевательском отношении к себе подобным. Надо перестать быть равнодушными

ОТВЕТИТЬ
Мавра
21 июл 2014 в 13:08

Еще надо сказать про сами автобусы. Такое ощущение, что ПАТП закупают самые дешевые. Даже если не упал в автобусе и не выпал из него, все равно выходишь после поездки с легким сотрясением мозга, от постоянных рывков и тряски. Единственные нормальные - зелененькие автобусы минского производства, но их на весь город штук 10!

ОТВЕТИТЬ
sagar
21 июл 2014 в 13:13

ну, не редкость - автобус начинает движение, не закончив посадку или высадку пассажиров. иногда это смешно и обидно одновременно - я как-то раз наблюдала как очень старая бабушка не успела выйти, водитель перед ее носом захлопнул двери и поехал (я сразу начала придумывать детектив: "Похищение бабушки"). иногда страшно, потому что люди именно падают, и хорошо если просто на асфальт, а не ему же под колеса. значит, не надо это так оставлять. жаловаться, причем, не в их же птп, а сразу выше. их начальство своих всегда прикроет, а надо чтобы каждый такой случай обязательно разбирался. мы им деньги платим, в конце концов не за то, чтоб нас калечили.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:15

Езжу на общественном транспорте, невнимательность водителей к пассажирам - большая проблема. Всегда страшно за стареньких бабушек и дедушек, которые уже плохо ходят и скорость реакции у них замедленная, но почему-то многие требуют от них юношеского задора и бодрости?! Ну не могут они прыгать и скакать по ступенькам общественного транспорта! Не могут они стремительно соображать в какую сторону надо кинуться, чтобы дверью не зажало! Тут и молодым и рьяным не всегда удаётся правильно среагировать на неадекватные порывы иных водителей!
Хамство в нашем обществе процветает. Что делать будем?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 июл 2014 в 13:17

А вы поработайте автобусником хоть 1 день...поймете какой это адский неблагодарный и копеечно оплачиваемый рабский труд. Подъём, в 3.45 ночи. в 5 утра на линию, в день 250-300 км пробег по городу, в жаре и духоте.порядка 400 остановок за смену...и полный салон людей. (не кирпичей),где нужна ответственность.И не нужно говорить,"Не нравится, не работай"....если автобусники уйдут,вы за руль не сядете.Здравствуй коллапс! Платить нужно как минимум в 3 раза больше. и режим труда должен быть менее напряженный.Тогда не будет таких случаев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:41

Со мной тоже однажды случился суперопасный инциндент: Еду я как то раз на Автобусе из октябрьского района в Дзержинский, смотрю автобус едет как то неряшливо,часто дёргает,газует,невпопад тормозит ,на Золотой Ниве 5 минут простоял,потом лениво поехал дёргая и газуя. ,ну думаю опять попался водитель Хам который думает что везёт Дрова... Ну ладно думаю-дотерпим до своей остановки. Приехала в Дзержинку, ,автобус подезжает к Остановке и как то странно встаёт далеко от бордюра метра 4 ... Ну думаю и это стерпим лишь бы уж доехать . Двери открываются настежь , я выхожу из Автобуса и с ужасом заскакиваю назад еле успев спасти себе жизнь !!! Мимо дверей на большой скорости проскакивает 23 Троллейбус !!! Миллимитраж короче. Если бы я наступила ногой на асфальт, то 23 Троллейбус меня просто напросто сбил и раздавил... ((( Все в автобусе были в шоке от того что Водитель буквально отправил Пассажиров на смерть открыв настежь двери несмотря на то что мимо мчался Троллейбус.!!! Это были очередные гонки которые устраивают водители автобусов и троллейбусов и маршруток между собой в борьбе за Пассажиров. Вот так я чуть не погибла... После этого случая я сильно жалела что вовремя не придала значение плохим Знакам . Имею ввиду неадекватное похабное Управление автобусом водителем. Знаки того что этот Водитель неадекватен и может подставить Пассажиров отправив их на Кладбище... (((((

Светлана В-ва
21 июл 2014 в 13:46

это не считая отношения гражданских так сказать водителей лишний раз не выпустят, подрежут ,вот вам и резкое торможение. На Красном смотрю даже камеры не помОгают не лезть в полосу ОТ. А где камер нет так подумаешь букву А нарисовали, подумаешь полный салон на пекле в пробке за нами постоит.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 14:02

Опять №95!!! Год назад моя мама выпала из него.Водитель не дождался ее выхода и тронулся.Она упала,очень сильно ударила бедро.2 мес из дома не выходила.Звонили по инстанциям,сказали-свидетелей давайте,номер маршрута и прочее...Сожалею,что так все оставили.Просто заниматься надо было этим плотно,а времени не было.

Ксюта
21 июл 2014 в 14:46

Господи Боже мой, да что ж это творится такое!

Где же обоюдное уважение? Пассажиров к водителям (я понимаю, что они сидят очень долго, а на жаре это бывает просто ужасно), водителей к пассажирам (не все же шустрые и успевают быстро спуститься по ступенькам при этом очень не малым! а также в салоне бывает не за что ухватиться при резком старте/торможении).
А ведь все от этого.
И не важно русский ты или нет.

Когда уже будем уважать друг друга!!!

Алекса
21 июл 2014 в 14:54

Это было ужасно!!! я увидела уже отъезжающий автобус и ужасный крик женщины...сколько угодно о чем угодно можно рассуждать, всякое бывает, но СБЕГАТЬ с места аварии, а водитель и кондуктор это сделали, оставив включенный автобус!!! это вообще не по человечески!!! благодаря мужчине хорошо хоть их остановил и в итоге помог женщине, хотя людей много вокруг собралось, звонили в скорую и поддерживали женщину.

Диманыч
21 июл 2014 в 14:57

я не понимаю, как долго такое может продолжаться?
при том я не раз делал замечание водителям и кондукторам, в форме предложения подумать о том, что будет, если он пренебрежением техники безопасности лишит человека жизни? не все адекватно реагируют, и сплошь и рядом многие продолжают рвать с места с открытыми дверьми или открывать не остановившись полностью, в зеркала заднего вида справа не смотрят!

по-моему нужно регулярно проводить напоминания в патп водителям о правилах безопасности для пассажиров

ОТВЕТИТЬ
АлешкаЯ
21 июл 2014 в 15:56

Нас тоже с ребенком зажала дверь когда мы выходили, только я внутри, а ребенок на руках был к груди прижат и он навесу на улице!!! была жесть... орем чтоб дверь открыл водитель, так он еще и на ходу это сделал... вылетели мы как пробка и тоже на остановке Лада (так как садик там у нас). Слава Богу я в прыжке упала, а ребенок почти стоя...но испугались оба...автобус слинял сразу же...я пока осматривала сына номер не запомнила и вообще оклемалась спустя мин 30. Так что раньше мы боялись на маршрутках ездить (гоняют как в Формуле 1) а теперь и автобусы тоже....куда мир катиться???!!!! и управы нет

21 июл 2014 в 17:45

Мне во что не понятно, когда случилось, автобус покинул место проишествия. То есть в нем еще были пассажиры? И что, никто не остановил водителя?

21 июл 2014 в 19:07

Вот такой у нас общественный транспорт! Кто еще хочет покататься?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 20:53

А я всегда, когда можно, иду пешком. Хоть пять остановок, хоть десять! Знаете, потрясающая мысль. По Новосибирску очень приятно ходить!!!

Светлана
21 июл 2014 в 21:58

Мой случай. На пл.Калинина выходила из троллейбуса через заднюю дверь. Ребенку было 8 месяцев спал в коляске прогулочной. Взяла в руки и выходить на остановке. Наполовину вышли. Край коляски зацепило закрытой дверью. Не успели выйти, троллейбус дернулся и поехал. Мне пришлось выдирать.

22 июл 2014 в 11:36

да что там бабушки! я занимаюсь спортом, с координацией все нормально слава богу, но каждый раз выход из автобуса или троллейбуса -это какие то чудеса эквилибристики, а если в юбке -тем более. А уж сколько миллионов раз я делала это уже на ходу и не сосчитать.
(готовлюсь к выходу заранее ;-)
нигде нет остановочных платформ! это дикость.
Мне рассказывали случай, как на остановке общ транспорта в Испании водитель не разрешал пассажиру зайти, пока не примостится к платформе. Для этого ему понадобилось три раза сманеврировать. А пассажир был русский и искренне не понимал, зачем ? Он может и так забраться. Прямо со всеми чемоданами. Мы же все акробаты.

***
22 июл 2014 в 12:32

Люди, которые работают в ОТ, кому и что вы пытаетесь объяснить? Для тех, кто тут недоволен работой ОТ и такой всезнающий, может до вас дойдет, что у вас есть не только права, но еще и обязанности, хотя бы уважать тех, кто вас обслуживает и удосужиться вовремя к выходу приготовиться. А у водителей есть не только обязанности, но еще и права!!!

Нюрка
22 июл 2014 в 13:22

А я сейчас такую картину наблюдала:96 маршрут и троллейбус едут,троль в переди,уже подкатил на оставку и встал,так 96 его чуток обогнал,зажал,чтобы тот не смог тронуться,вышел и пошел с водителем троля разборки наводить,разобрался,и только тогда сел,открыл двери чтобы пассажиры вышли,потом тронулся с места на всех парах,а водитель троля за ним

Загрузка...