12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

21 июл 2014 в 11:24

Общественный транспорт стал опасным местом для пожилых людей. Время реакции у них, совсем не как у молодых. Водителей это видимо напрягает. В результате, серьезная травма. Печально все это.

АСЬ
21 июл 2014 в 11:36

КАждый день можно наблюдать,как автобусы и маршрутки(особенно!) подрезают друг друга на остановках и троллейбусы попадают под их раздачу..И все конкуренция с маршрутками,погоня за баблом! Где контроль..?Что власти скажут??

ОТВЕТИТЬ
Шарик
21 июл 2014 в 11:36

за это надо сажать однозначно.

Елена
21 июл 2014 в 11:49

А почему никто не написал , как гоняют наши маршрутки?? Набьют под завязку и устраивают гонки!! А люди еле , еле стоят ... Вообще мне интересно , до какой степени можно наполнять маршрутку????? Есть ли какие то правила??? Обратите внимание на маршрутку № 8. ( бывшая 1118)) Наполняемость дикая, водилы лихачи...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:50

Лет 8 назад моя дочь выпала из троллейбуса №13 при выходе из него. Водитель тронулся не закрыв дверь и не заметив ребёнка ( ей было 11 лет). Дочери зажало ногу и проволокло метров 5. Она закричала, закричали пассажиры троллейбуса. Водитель остановил, открыл двери , закрыл двери и поехал дальше, даже не вышел и не посмотрел вместе с кондуктором жива ли она!!! Мы подали в суд и выиграли его, наказав ПТП и водителя!

ОТВЕТИТЬ
Куритиба
21 июл 2014 в 11:50

Транспорт в Новосибирске превратили из общественного в частный. Работает он безобразно и не выполняет свою главную функцию - доступность всех частей города для жителей за разумную цену. Транспорт не должен быть прибыльным у него другая функция. Прибыльные маршруты должны покрывать убытки от других неприбыльных, чтобы люди просто могли перемещаться в течение всего дня по городу, надежно и безопасно. А сейчас нельзя бабушек и дедушек отправлять на траспорте куда-то, не говоря уже о детях, потому что убьют или покалечат их непрофессиональные водители в погоне за несколькими рублями. Развал транспортной системы города - одна из причин пробок.
Город все это время находился в руках дилетантов, которые не понимают как им управлять.

ОТВЕТИТЬ
abs
21 июл 2014 в 11:50

Не хочу никого защищать, но пожилые люди иногда ведут себя неадекватно. Ехала однажды, и, когда автобус уже начал закрывать двери и потихоньку отъезжать от остановки, бабуля опомнилась что ей выходить нужно. Побежала,застряла в дверях наполовину на улице, наполовину в салоне...Какие-то доли секунды..И кто виноват? Водитель?Да, отчасти. Но свою то голову на плечах тоже иметь надо.

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
21 июл 2014 в 12:30

езжу с этой остановки, если её зажало между машиной и автобусом, то на остановке постоянно стоят частные таксисты очень близко и мешают при выходе из дверей ОТ, выхожу частенько как бы на крышу стоящих авто,если учесть что я не одна выхожу и плюс стоящие на остановке пассажиры, мне понятно как случилось это

Ви
21 июл 2014 в 12:31

А ещё эти дикие шторки в кабинах водителей. Занавесятся, закроются от нас, пассажиров, и делает во время пути всё что хочет: курит, ест, пьёт, по телефону болтает. Это они так себе "комфортные условия" создают. А пссажиры едут как в консервной банке - не видно где автобус едет, не видно кто тебя везёт - полнейшее неуважение к тем, кто им обеспечивает "прожиточный минимум". Не только в зарплате дело а ещё и в общем нашем бескультурии и наплевательском отношении к себе подобным. Надо перестать быть равнодушными

ОТВЕТИТЬ
Мавра
21 июл 2014 в 13:08

Еще надо сказать про сами автобусы. Такое ощущение, что ПАТП закупают самые дешевые. Даже если не упал в автобусе и не выпал из него, все равно выходишь после поездки с легким сотрясением мозга, от постоянных рывков и тряски. Единственные нормальные - зелененькие автобусы минского производства, но их на весь город штук 10!

ОТВЕТИТЬ
sagar
21 июл 2014 в 13:13

ну, не редкость - автобус начинает движение, не закончив посадку или высадку пассажиров. иногда это смешно и обидно одновременно - я как-то раз наблюдала как очень старая бабушка не успела выйти, водитель перед ее носом захлопнул двери и поехал (я сразу начала придумывать детектив: "Похищение бабушки"). иногда страшно, потому что люди именно падают, и хорошо если просто на асфальт, а не ему же под колеса. значит, не надо это так оставлять. жаловаться, причем, не в их же птп, а сразу выше. их начальство своих всегда прикроет, а надо чтобы каждый такой случай обязательно разбирался. мы им деньги платим, в конце концов не за то, чтоб нас калечили.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:15

Езжу на общественном транспорте, невнимательность водителей к пассажирам - большая проблема. Всегда страшно за стареньких бабушек и дедушек, которые уже плохо ходят и скорость реакции у них замедленная, но почему-то многие требуют от них юношеского задора и бодрости?! Ну не могут они прыгать и скакать по ступенькам общественного транспорта! Не могут они стремительно соображать в какую сторону надо кинуться, чтобы дверью не зажало! Тут и молодым и рьяным не всегда удаётся правильно среагировать на неадекватные порывы иных водителей!
Хамство в нашем обществе процветает. Что делать будем?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 июл 2014 в 13:17

А вы поработайте автобусником хоть 1 день...поймете какой это адский неблагодарный и копеечно оплачиваемый рабский труд. Подъём, в 3.45 ночи. в 5 утра на линию, в день 250-300 км пробег по городу, в жаре и духоте.порядка 400 остановок за смену...и полный салон людей. (не кирпичей),где нужна ответственность.И не нужно говорить,"Не нравится, не работай"....если автобусники уйдут,вы за руль не сядете.Здравствуй коллапс! Платить нужно как минимум в 3 раза больше. и режим труда должен быть менее напряженный.Тогда не будет таких случаев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:41

Со мной тоже однажды случился суперопасный инциндент: Еду я как то раз на Автобусе из октябрьского района в Дзержинский, смотрю автобус едет как то неряшливо,часто дёргает,газует,невпопад тормозит ,на Золотой Ниве 5 минут простоял,потом лениво поехал дёргая и газуя. ,ну думаю опять попался водитель Хам который думает что везёт Дрова... Ну ладно думаю-дотерпим до своей остановки. Приехала в Дзержинку, ,автобус подезжает к Остановке и как то странно встаёт далеко от бордюра метра 4 ... Ну думаю и это стерпим лишь бы уж доехать . Двери открываются настежь , я выхожу из Автобуса и с ужасом заскакиваю назад еле успев спасти себе жизнь !!! Мимо дверей на большой скорости проскакивает 23 Троллейбус !!! Миллимитраж короче. Если бы я наступила ногой на асфальт, то 23 Троллейбус меня просто напросто сбил и раздавил... ((( Все в автобусе были в шоке от того что Водитель буквально отправил Пассажиров на смерть открыв настежь двери несмотря на то что мимо мчался Троллейбус.!!! Это были очередные гонки которые устраивают водители автобусов и троллейбусов и маршруток между собой в борьбе за Пассажиров. Вот так я чуть не погибла... После этого случая я сильно жалела что вовремя не придала значение плохим Знакам . Имею ввиду неадекватное похабное Управление автобусом водителем. Знаки того что этот Водитель неадекватен и может подставить Пассажиров отправив их на Кладбище... (((((

Светлана В-ва
21 июл 2014 в 13:46

это не считая отношения гражданских так сказать водителей лишний раз не выпустят, подрежут ,вот вам и резкое торможение. На Красном смотрю даже камеры не помОгают не лезть в полосу ОТ. А где камер нет так подумаешь букву А нарисовали, подумаешь полный салон на пекле в пробке за нами постоит.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 14:02

Опять №95!!! Год назад моя мама выпала из него.Водитель не дождался ее выхода и тронулся.Она упала,очень сильно ударила бедро.2 мес из дома не выходила.Звонили по инстанциям,сказали-свидетелей давайте,номер маршрута и прочее...Сожалею,что так все оставили.Просто заниматься надо было этим плотно,а времени не было.

Ксюта
21 июл 2014 в 14:46

Господи Боже мой, да что ж это творится такое!

Где же обоюдное уважение? Пассажиров к водителям (я понимаю, что они сидят очень долго, а на жаре это бывает просто ужасно), водителей к пассажирам (не все же шустрые и успевают быстро спуститься по ступенькам при этом очень не малым! а также в салоне бывает не за что ухватиться при резком старте/торможении).
А ведь все от этого.
И не важно русский ты или нет.

Когда уже будем уважать друг друга!!!

Алекса
21 июл 2014 в 14:54

Это было ужасно!!! я увидела уже отъезжающий автобус и ужасный крик женщины...сколько угодно о чем угодно можно рассуждать, всякое бывает, но СБЕГАТЬ с места аварии, а водитель и кондуктор это сделали, оставив включенный автобус!!! это вообще не по человечески!!! благодаря мужчине хорошо хоть их остановил и в итоге помог женщине, хотя людей много вокруг собралось, звонили в скорую и поддерживали женщину.

Диманыч
21 июл 2014 в 14:57

я не понимаю, как долго такое может продолжаться?
при том я не раз делал замечание водителям и кондукторам, в форме предложения подумать о том, что будет, если он пренебрежением техники безопасности лишит человека жизни? не все адекватно реагируют, и сплошь и рядом многие продолжают рвать с места с открытыми дверьми или открывать не остановившись полностью, в зеркала заднего вида справа не смотрят!

по-моему нужно регулярно проводить напоминания в патп водителям о правилах безопасности для пассажиров

ОТВЕТИТЬ
АлешкаЯ
21 июл 2014 в 15:56

Нас тоже с ребенком зажала дверь когда мы выходили, только я внутри, а ребенок на руках был к груди прижат и он навесу на улице!!! была жесть... орем чтоб дверь открыл водитель, так он еще и на ходу это сделал... вылетели мы как пробка и тоже на остановке Лада (так как садик там у нас). Слава Богу я в прыжке упала, а ребенок почти стоя...но испугались оба...автобус слинял сразу же...я пока осматривала сына номер не запомнила и вообще оклемалась спустя мин 30. Так что раньше мы боялись на маршрутках ездить (гоняют как в Формуле 1) а теперь и автобусы тоже....куда мир катиться???!!!! и управы нет

21 июл 2014 в 17:45

Мне во что не понятно, когда случилось, автобус покинул место проишествия. То есть в нем еще были пассажиры? И что, никто не остановил водителя?

21 июл 2014 в 19:07

Вот такой у нас общественный транспорт! Кто еще хочет покататься?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 20:53

А я всегда, когда можно, иду пешком. Хоть пять остановок, хоть десять! Знаете, потрясающая мысль. По Новосибирску очень приятно ходить!!!

Светлана
21 июл 2014 в 21:58

Мой случай. На пл.Калинина выходила из троллейбуса через заднюю дверь. Ребенку было 8 месяцев спал в коляске прогулочной. Взяла в руки и выходить на остановке. Наполовину вышли. Край коляски зацепило закрытой дверью. Не успели выйти, троллейбус дернулся и поехал. Мне пришлось выдирать.

22 июл 2014 в 11:36

да что там бабушки! я занимаюсь спортом, с координацией все нормально слава богу, но каждый раз выход из автобуса или троллейбуса -это какие то чудеса эквилибристики, а если в юбке -тем более. А уж сколько миллионов раз я делала это уже на ходу и не сосчитать.
(готовлюсь к выходу заранее ;-)
нигде нет остановочных платформ! это дикость.
Мне рассказывали случай, как на остановке общ транспорта в Испании водитель не разрешал пассажиру зайти, пока не примостится к платформе. Для этого ему понадобилось три раза сманеврировать. А пассажир был русский и искренне не понимал, зачем ? Он может и так забраться. Прямо со всеми чемоданами. Мы же все акробаты.

***
22 июл 2014 в 12:32

Люди, которые работают в ОТ, кому и что вы пытаетесь объяснить? Для тех, кто тут недоволен работой ОТ и такой всезнающий, может до вас дойдет, что у вас есть не только права, но еще и обязанности, хотя бы уважать тех, кто вас обслуживает и удосужиться вовремя к выходу приготовиться. А у водителей есть не только обязанности, но еще и права!!!

Нюрка
22 июл 2014 в 13:22

А я сейчас такую картину наблюдала:96 маршрут и троллейбус едут,троль в переди,уже подкатил на оставку и встал,так 96 его чуток обогнал,зажал,чтобы тот не смог тронуться,вышел и пошел с водителем троля разборки наводить,разобрался,и только тогда сел,открыл двери чтобы пассажиры вышли,потом тронулся с места на всех парах,а водитель троля за ним

Загрузка...