24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

17 июля 1914 года
19 июл 2014 в 23:00

Сразу после таинственного исчезновения Боинга "Malaysia Airlines" в марте этого года (впервые в истории гражданской авиации) было понятно, что через некоторое время он где-то всплывет.
При нынешних высоких технологиях организовать подобного рода постановку - дело нехитрое.
Страшно, что мишенью для этой циничной провокации была выбрана наша страна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2014 в 12:15

Странно то, что нет никакой информации о реакции родственников погибших. Мировая пресса по этому поводу как воды в рот набрала.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 июл 2014 в 13:29

Запись СБУ переговоров фальшивка уже доказали. Видео про БУК без одной ракеты транспортируемый на территорию РФ ложь, на самом деле это город не Краснодон, а Красноармейск. Он под контролем Киева. Если бы ополченцы могли сбивать такие высокие цели, а не только заходящие для бомбометания при снижении. Не один бы самолет не утюжил бы мирное население бомбами. Т.к. спрятаться на высоте уже бы не мог. Больше похоже на провокацию, к сожалению жизни как и 11 сентября не в счет если речь идет о миллиардах. На востоке от бомбардировок уже 400 чел погибло (не ополченцев а именно мирных) и более 2 тыс ранены и сб ООН это не волнует. Кстати, если вы захватили БУК то на что будете жать чтобы выполнить в течении 3 мин пока цель как Боинг досягаема. там порядка сотен кнопок? Если бы это был обученный разряд из РФ, то он имеет опыт и знает маршруты гражданской авиации и не перепутал бы (каждый день работает с такими целями). Сейчас формируют мнение по СМИ, что это ополченцы сбили и в этом Россия виновата. На этом информационном поле будут достигнуты цели кто устроил эту провокацию сейчас. Расследование будет долгим (уже сейчас пытаются затянуть, эксперты все не как не выедут из Киева). Через 2 года скажут о результатах, но миру уже будет неважно (пусть даже и Украинские войска), цели будут достигнуты. Все эти 2 года да и после все будут уверены, что это ДНР сбила.

ОТВЕТИТЬ
гр.
20 июл 2014 в 16:35

Про родственников.., похожая ситуация была 11 сентября 01г - отсутствие близких погибших из "захваченных" лайнеров в аэропортах убытия/прибытия.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2014 в 19:48

Не понятна позиция автора статьи, который пишет о "сибирском следе" в истории со сбитым Боингом. Он предлагает нам "гордиться" этим, либо " посыпать голову пеплом" и рвать на себе волосы от отчаяния? Россия производит вооружение и оно есть в десятках стран. Для каких целей используеся это вооружение военным и политическим руководством этих стран лежит на их совести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 03:03

Могли сбить как те, так и другие. И сделано это с территории Украины. Значит виноваты власти этой страны. А нашим, нужно занять несколько более нейтральную позицию к этой войне. Ни вашим ни нашим. Иначе, будут еще провокации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 09:42

в киеве было военное училище, где готовили офицеров зенитчиков. офицеров зенитчиков (не считая пиджаков) очень много, и они могут воевать за кого угодно. а подготовить боеспособную батарею за месяц сможет любой грамотный офицер

ОТВЕТИТЬ
Зритель
21 июл 2014 в 09:57

Так случилось, что я наткнулся на первые сообщения о падении Боинга минут ч/з 15 после падения. Это выглядело так
1. Сначала на украинских сайтах появился перехват тел. разговора повстанцев, о том что казаки с какого-то блок поста подбили самолет и он пассажирский. Одновременно в твиттере испаноязычный диспечер с Борисполя уведомил, что с радаров пропал боинг и что он видел перед этим, как к боингу приблизилось 2 военных самолета.
2. На youtube появляется видео со столбом дыма и горящими обломками (за кадром жители обсуждают произошедшее) Кто говорит, что видел военный самолет и никто не говорит, что видел след от ракеты
3. Минут ч/з 40 появляется заявление Порошенко о том, что Боинг сбит ракетой БУКа (не пропал с радаров, а именно сбит и именно БУКом)

ОТВЕТИТЬ
Связист
21 июл 2014 в 09:59

Провокации будут в любом случае продолжаться, т.к. цель - втянуть в войну Россию. Не поведутся на эту -придумают еще, затейников в Госдепе и ЦРУ много.

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 июл 2014 в 10:10

Чтоб исключить манипуляции с малазийским Боингом,нужно мировому сообществу пересчитать количество бортов В-777-200 в этой авиакомпании.(на сегодняшний день их числиться 17)

ох
21 июл 2014 в 10:44

Если посмотреть фото самолета нашего президента и этого сбитого самолета, то полоса по борту самолету очень похожа. Различия в деталях на хосте и носу. Так что версия о том, что укры хотели сбить наш борт №1, тоже имеет место.

ОТВЕТИТЬ
папаха
21 июл 2014 в 10:59

а эксперты нгс не могут прокомментировать версию о том, что стреляли по военному самолету, который очевидцы видели в месте и в момент трагедии, но по ошибке стрелявших, или в результате захвата ракетой другой близкой цели, она попала в гражданский самолет. Как бы то ни было, то что почти 300 неповинных ни в чем человек просто подставили, по-моему, очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Солдат
21 июл 2014 в 11:39

при попаданиии советской (Российской) ракеты Земля-Воздух в самолет образкется огромное количество мелких осколков , весом до 10грамм. Т.Е. самолет при попадании в него такой ракеты становится похожим на решето. Во что превращаются при этом пассажиры самолета вы сами догадаетесь
А на видео кадрах мы видим целые фрагменты обшивки самолета, крылья, хвост, элементы кабины ....
А вот если ракета Воздух-Воздух с украинского военного самолета это другое дело , тут попадание в область двигателя и там есть элементы попавшей ракеты.
Вероятней всего минимум пара двигателей боинга пропадет - их не найдут.....

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:01

Ладно еще зомбоящик и пр, но у меня вопрос - а что, ни для кого не подозрительны целые паспорта при почти полном баке горючего самолета, взорванного якобы на приличной высоте.

ОТВЕТИТЬ
Местный
21 июл 2014 в 12:14

Скажите а почему те элементы Боинга которые мы видим по телеку в новостях, не имеют следов поражения зенитной ракетой? (много мелких дырочек, кто не знает смотрим фото остатков американских самолетов сбитых во Вьетнаме)
И паспорта все новенькие как только отпечатанные, не потертые, не испачканные кровью, копотью, грязью???

ОТВЕТИТЬ
Nosferatu
21 июл 2014 в 12:40

На фото РЛС кругового обзора 9С15М ("Обзор-3") ЗРС С-300В

ОТВЕТИТЬ
Бяка
21 июл 2014 в 12:46

остатки ракеты Воздух-Воздух где-то здесь:
http://www.interfax.ru/photo/1849/22159

Американских самолетов боевых там нет, значит это был истребитель правительства.
Архи важно американским "экспертам" изьять остатки ракеты, сами понимаете почему.

21 июл 2014 в 13:10

Конференция Бородая на эту тему. Ответы на многие вопросы (про тех же наблюдателей ОБСЕ, приезду специалистов и т.д.)

http://youtu.be/3MP-bInqMqY

не понятно
21 июл 2014 в 14:27

Продолж. тем более, что наш завод воюющей Украине ничего не продавал и не поставлял. Это могло быть раньше, когда ничто не предвещало такой ситуации,т.е.,войны. А продажей оружия и запчастей занимаются многие страны, не только наша,это вполне легальный бизнес.

Олeг
21 июл 2014 в 15:08

прямо сейчас сейчас бомбят жд вокзал Донецка. пытаются уничтожить рефрижераторные вагоны с телами

Антон
21 июл 2014 в 15:30

Уж если случилось такое несчастье, надо было сразу признаться. Не знаю что там пытаются сделать с обломками и черными ящиками, вряд ли удастся фальсифицировать так, чтобы не подкопались.

dimas54
21 июл 2014 в 16:26

Самое страшное, что не все тела собрали, обломки ещё дымятся а я уже точно знаю кого весь мир сделает виноватым. Кому кому а России и ополченцам это было нужно меньше всего.

Знаю
21 июл 2014 в 17:03

На заводе им. Коминтерна никогда не производили комплектующих для "БУК" и не производят. Это я точно знаю т.к. отец там работает. Там делают другую радиолокационную продукцию по сложнее и навороченнее.

ОТВЕТИТЬ
бабай
21 июл 2014 в 17:26

интересно а американские специалисты обьяснят каким образом самолет отклонился от заданного коридора на 300км и снизил высоту, в нужный момент, на 600м ??
Почему нет записи разговоров Украинских диспетчеров с бортом?

Человек
21 июл 2014 в 17:44

От ракеты был бы след через половину небосвода. Это был не "Бук".

ОТВЕТИТЬ
Северина
21 июл 2014 в 23:31

Версия инопланетян уже была?

22 июл 2014 в 15:06

Бук это ЗРК, включающий в себя по крайне мере четыре транспортные единицы: обзорную РЛС, РЛС наведения и целеуказания, КП с узлом связи и решающим блоком, ракетовоза и система запуска ракет и машиной обслуживания. Как С-300, только поменьше. Одного не будет- остальное просто мишень. Может ли такое, да еще исправное быть у ополченцев? Максимум Тунгуска, если повезет Оса или Панцырь.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 22:54

Особенно забавно в статье написано про Новосибирский след в деле с малазийским Боингом 777. Дескать системы сопровождения выпускают в Новосибирске. Ну так и что? Автомат Калашникова нв вооружении в 70 и более странах. И он тоже стреляет куда ни попадя, так что по миру везде наш след, исходя из такой логики.

Загрузка...