30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

Loculus
21 июл 2014 в 08:20

а моя семья очень любит кашу с тыквой кукурузную, как дочке годик исполнился стала часто варить, так и муж с удовольствием лопает. И из репы тоже много интересных блюд можно приготовить, с мясом. Но иногда так лениво все это... Пельменей покупных-то в разы проще на ужин, закинул и все. А когда сама готовлю еще и какой-нибудь соус (без кетченезов всяких) делаю из масла, зелени, орехов, много рецептов. Так что, во многом может домашняя еда спасти, но для этого должно быть желание и самое главое - время! По деньгам дешевле выходит, даже с трудозатратами и стоимостью воды и электричества, мы не поленились и посчитали как-то раз.

ОТВЕТИТЬ
Анька
21 июл 2014 в 08:23

Чтобы там про помидоры с огурцами ни говорили, всё равно это клетчатка, даже если витаминов там нет, не нужно полагаться только на органические продукты, у нас их мало. Хотя люди кушющие всё подряд и в жаренном виде,всё равно органика там или нет. в любом случае, нужно есть боьлше фруктов и овощей,риса и картошки и зелень. А любой жир, значительно снизить. От жира все проблемы, не только с фигурой, но и в плане здоровья. И белков поменьше, это тоже вредно.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 08:31

Как уже кто-то написал, проблема не в конкретных продуктах, а в размере порций.
Мы привыкли есть больше, чем нам требуется. Если уменьшить порции пусть даже и не самой полезной еды, вес снизится. Важен баланс полученных и истраченных калорий.
Ну а если ещё состав еды подкорректировать в сторону увеличения количества сырых овощей и уменьшения количества жирного и сладкого, то процесс пойдёт ещё быстрее.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 08:51

жене ее инструктор по фитнессу рассказывала, что занимались у нее девчонки, не халтурили и соблюдали диету, но вес не уходил. оказалось они жевали жевательную резинку постоянно, ту что без сахара. как только они перестали жевать, у них и вес в норму пришел

ОТВЕТИТЬ
НВ
21 июл 2014 в 09:02

Раньше овощи продавались местные .Сколько совхозов было .Атеперь один китай неивестно как выращенный,но судя по огромным размерам морковки ,что-то ттам есть ненужное.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 09:04

Как же не быть ожирению. Зайдите в супермаркет - там купить нечего, сплошной жир, трансген и глютамат. И пиво порошковое-пойло рядами. Люди должны поменять свои привычки, чтобы быть здоровыми. Но они предпочитают жиреть и болеть из-за одурманенной головы.

ОТВЕТИТЬ
Вид с 9го этажа
21 июл 2014 в 09:13

Ну диетолог отжег... "Самый популярный овощ — картофель — полезен только в сыром виде" А мы-то и не знали)))))

555
21 июл 2014 в 09:13

При чём тут зима! Люди (и я вместе с ними) боятся привозных овощей. Да и местные, выращенные китайцами ничем не лучше. Ну а бабульки в основном перекупщицы.
Честно говоря, я в растерянности: непонятно, что сейчас можно есть. Информации много, но вся противоречивая.

ОТВЕТИТЬ
не люблю жирных
21 июл 2014 в 09:17

есть еще такие экземпляры, которые кушают майонез тоннами и удивляются, откуда же лишние килограммы...

ОТВЕТИТЬ
Sweet
21 июл 2014 в 09:19

Едим много? Крахмал виноват? Ну-ну. Гидрогенизированные жиры, добавки для усиления вкуса, красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители. А чем фрукты и овощи-то поливают? Водичкой ключевой? Не удивительно, что сбой в организме возникает.

ОТВЕТИТЬ
вредная
21 июл 2014 в 09:23

у дочки в классе процентов 35-40 детей уже страдают ожирением, так что лет через 10-15 у нас будет страна толстяков. работы у диетологов и инструкторов по фитнесу только прибывает.

ОТВЕТИТЬ
Нетолстуха
21 июл 2014 в 09:25

Чтобы похудеть, нужно больше двигаться. Активный образ жизни сжигает калории. По себе заметила, когда не работала на сидячей работе, все время была в поездках, вес прям улетучился, не смотря на то, что двигалась на авто, пешком ходила мало. видимо давление на педальки тоже можно приравнять к физ. нагрузке.. Сейчас опять засела в офисе, и уже немного набрала.

Мать
21 июл 2014 в 09:27

Сужу по своему сыну 4х лет. Ест - как птичка клюёт, при этом со здоровьем все в порядке и стройный, как пирамидальный тополь)))))) Отсюда делаем вывод - все мы просто привыкли ПЕРЕЕДАТЬ. Мы съедаем порции, которые в 4-5 раз больше, чем нам нужны для здорового самочувствия. А съедаем больше - желудок натягивается, глазки закрываются - привет, ожирение....

Кстати, наблюдала в Икее, чем родители кормят своих детей (гораздо младше 4х лет) - картошка фри и нагетсы %) О чем вообще они думают? Что фритюрный жир полезен таким малышам??? Или что привычка к "вредной пище" - это хорошая привычка?..

ОТВЕТИТЬ
Все просто
21 июл 2014 в 09:39

Пихают в себя сплошные канцерогены, потом еще удивляются, откуда весь этот жир. Просто нужно перестать есть свинину, сало, кобасу и майонез, сладостей поменьше. Жарить на растительном масле вообще опасно для здоровья, оно для этого не предназначено! Используйте топленку, если уж без жаренного никак.
И еще магазинный хлеб и выпечку лучше исключить - огромное количество "улучшителей" нашему организму ни к чему. Пеките сами, проверенно.
И самое главное - больше позитива! Обиды и стресс накапливаются в наших животах.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Дор
21 июл 2014 в 09:40

Диетологи обошли главную проблему - неумеренное потребление алкоголя. У нас в радиусе 1 км около 15 точек продажи пива, не пустуют в любое время суток.
У каждого второго молодого человека "пивной" животик, у девушек целлюлит. Но потребление алкоголя вечером среди недели многие из них считают нормой...
Алкоголь и табак всегда были выгодной доходной статьей государства. Радует, что в последние годы политика меняется. Борьба с курением идет.
Но когда же будут приняты меры в отношении алкоголя? Элементарно, убрать под закрытые витрины, как сигареты. Запретить употребление/ появление в нетрезвом виде на улице. Хороший моральный фактор, намекающий, что общество нормой алкоголь не считает.

ОТВЕТИТЬ
Egosumlex
21 июл 2014 в 09:43

Мне бы ваши проблемы... ))) Я вот, наоборот - не могу набрать вес. Чего мне такого есть, чтобы всё-таки набрать килограммов 5-6? Сразу уточню, что веду очень активный образ жизни и калории сжигаю в огромном количестве.

ОТВЕТИТЬ
анюта
21 июл 2014 в 09:45

Французы говорят: нужно выходить из-за стола с чувством лёгкого голода.))

ОТВЕТИТЬ
Тот еще фрукт
21 июл 2014 в 10:01

Я люблю овощи и фрукты,но в последнее время просто боюсь их покупать.Жить хочется!

21 июл 2014 в 10:01

Я не могу закрыть свой рот!! Расслабилась одно время и сейчас ооч сложно взять себя в руки.Верю, конечно, что смогу победить себя, но пока все сложно.. :/

ОТВЕТИТЬ
ёла
21 июл 2014 в 10:04

Делаю 10=минутную зарядку по утрам в течение всей жизни, не могу без нее, пью минералку. Она восполняет минералы в организме, очищает почки, худею от нее.. Доктор посоветовал дупленскую. Она мне очень нравилась. Но вот недавно купила и поняла, что это подделка, вонючая, пахнет ржавчиной. Может, приступила к работе фальсификаторы?

21 июл 2014 в 10:15

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 10:19

чтобы худеть нужно не меньше есть, а больше двигаться...
приседания со штангой активизируют обмен веществ - гоу все в зал!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 10:31

Не видела ни одного вегетарианца полного. Выводы каждый делает для себя сам.

ОТВЕТИТЬ
анюта
21 июл 2014 в 10:36

На каждом углу, на каждой остановке продаются фастфуды, отсюда и проблемы со здоровьем и лишним весом! Кто-то хорошо зарабатывает на нашем здоровье!

++
21 июл 2014 в 10:42

Люди привыкли переедать,а между тем, нужно постоянно, соответственно своему возрасту, пересматривать свой рацион.Нельзя в 40 лет питаться так как в 20, а в 50 лет так как в 30. Какие продукты лучше употреблять, а от каких отказаться в статье доступно освещено.
Обмен веществ в организме с возрастом катастрофически замедляется - это природа, с гормональным дисбалансом сложно справиться,но всё же можно.Надо помочь своему организму:питаться менее калорийно и двигаться:велик, бассейн,хотя бы 1-2 раз(а) в неделю,физкультура,хотя бы по вечерам,забыть про лифт,разгрузочные дни хотя бы 1-2 в неделю,хотя бы иногда в магазин не на машине,а пешочком,ну и т.д. и т. п...Следить за уровнем сахара в крови и холестерином,проверить щитовидку,мало ли что?...
Всем здоровья и стройности!:))))

Вера
21 июл 2014 в 10:44

Для Egosumlex. Пишут, что можно быстро набрать вес, употребляя кедровые орешки. Ядра есть в продаже. Почитайте в интернете. Ну, а на тему статьи:
1. Хотите похудеть- жуйте целый день, по чуть-чуть, перебивая аппетит, не доводя себя до сильного чувства голода. Желудок будет уменьшаться и со временем ему нужно будет не большое количество пищи.
2. Не смотрите на пищу так, будто видите её в последний раз и хотите умять как можно больше. Неужели это единственная радость в жизни.
3. Контролируйте себя неусыпно: В праздники, в гостях, когда столы ломятся от вкусностей.Смотрите на еду, как на источник больших проблем ( а они вам надо?).
Что касается физических нагрузок- в своё время они мне не помогли. Сегодня при росте 165 см мой вес 53 кг. Чувствую себя юной, тонкой и звонкой. Чего и вам желаю.

Мнение
21 июл 2014 в 10:58

Беда в том, что 90% людей считают абсолютно нормальным каждую пятницу или вообще после работы каждый день, зайти купить пива с рыбкой-сухарями-чипсами. И дело не в том, что вся эта химия вредна, дело в том, что люди считают, что это нормально - столько пить пива. А это называется пивной алкоголизм. Самый простой тест - если вы пьет пиво раз в неделю, вы - пивной алкоголик. И не надо говорить, что "я так расслабляюсь" или "да это полезно". Полезно - по утрам зарядку делать или книжки читать, а это - навязанный образ жизни, ведущий в обогащению торгашей и к вымиранию народа.
Алкоголь - это вообще противоестественный продукт. И не надо говорить, что он в микродозах вырабатывается в самом организме. Кислота у нас тоже вырабатывается, и что? Все ринулись ее пить?
Также как и курение - такие вот навязанные вещи потихоньку губят народ, а народ и рад губиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 11:00

Я был толстым, когда это ещё не было мейнстримом :)

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:00

Ребята, а давайте составте меню дневного рациона на среднестатистических мужчину и женщину средних лет и на недельку. Посчитайте каллории, белки, жиры и прочую лабуду и приплюсуйте их стоимость. Сюда же прибавте экологическую безопастность (откуда продукты и какие они) и я почти уверен, что данный продуктовый пазл для многих будет не выгоден

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 июл 2014 в 11:02

Почему мы едим помидоры и мало других овощей? Какие овощи можно купить в ближайшем овощном по вменяемой цене? Перец болгарский, лук репчатый, морковку, помидоры, огурцы, капусту белокачаную. Свекла не всегда, редька ещё реже. В сезон - баклажаны. Что выбрать из предложенного? Помидоры, огурцы, лук... и повторять по кругу. Попробуйте найти краснокачанную, брюссельскую, свойскую капусты, шпинат и кабачки, патиссоны, репу, черную редьку, лук порей или шалот, спаржу и зелень по мимо укропа и петрушки. У нас нет ни привычки ни возможности есть много овощей кроме картофеля и капусты.

ОТВЕТИТЬ
ZA
21 июл 2014 в 11:13

//что нужно _добавить_ в рацион, чтобы не зажиреть//

Ага. Чтобы похудеть, надо съесть еще что-нибудь.

Какую-то ерунду говорят эти эксперты. Или их спрашивали совсем не о том, а потом притянули ответ за уши к статье.
Чтобы не толстеть, надо не съедать больше того, чем тратишь. И всё. Если съедать три вареных картошки в день и больше ничего, не потолстеешь. Если съедать одно пирожное и больше ничего, не потолстеешь. Будет масса _других_ проблем, но проблемы лишнего веса точно не будет.

Фото пользователя
21 июл 2014 в 11:15

ну не знаю... последнее время самые популярные овощи - белокочанная капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец... и все это с грибами или курицей... и что-то не исхудала

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 11:18

Чтоб быть здоровым, займитесь спортом и выбросьте из дома все сковородки!

гость
21 июл 2014 в 11:28

а какой толк быть стройным красивым и вести здоровый образ жизни молодому человеку если девушкам все равно нравятся обладатели мягких пивных животиков?
к парням ведущим здоровый образ жизни девушки относятся с осторожностью.

ОТВЕТИТЬ
Графиня В
21 июл 2014 в 11:29

Конечно не буду спорить со статистикой, но по моим наблюдения, в Москве, где я сейчас живу полных больше, особенно среди молодых. Тут просто гораздо популярнее фаст фуд. Например на работе я одна (как дура!) таскаю с собой из дома еду, а все в отделе на обед - в макдональдс и кфс

Альтернатива
21 июл 2014 в 11:31

Я всегда была девушкой не худенькой. При росте 160 у меня 48 размер одежды, это 70 кг. Муж полюбил меня такой. А я выйдя замуж, и по всей видимости, успокоившись, начала терять вес. Ем больше чем до замужества, вот только пиво теперь не пью. Муж не пьет и другим не разрешает.

Катин-Ка
21 июл 2014 в 11:40

После переезда достали из коробки сервиз, который использовали по праздникам в те времена, когда я была маленькой. Посмотрела на тарелочки и впала в ступор - это же блюдца! Как же мы исхитрялись наедаться-то?!
Стандартный праздничный обед на семью из пяти человек состоял из двух салатов (баночка кальмара+2 вареных яйца и сельдь под шубой из одной селедки), запеченной курицы (редко когда больше 1 кг весом), картофельного пюре на гарнир, в сезон еще овощная нарезка была. Бутылка шампанского, компот в графине, на десерт - чай с тортом.
Это ПРАЗДНИЧНЫЙ обед, то есть "наесться от пуза", в будние дни столько и в таком количестве не ели.
Попробуйте накормить тем же набором блюд сегодня хотя бы 3 человек! Уйдут голодными!

Все-таки мы стали больше есть, разнообразнее, но больше. А отдых наш стал пассивнее: ушли поездки на картошку, школьные выезды "на морковь", походы всей семьей, дача перестали быть местом выращивания овощей и фруктов - это теперь места отдыха и жарки шашлыков. Отсюда и сало на наших боках.

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
21 июл 2014 в 11:41

Ну началось! Не ешьте то, не ешьте это! Бег, приседания и т.д. Товарищи, если хотите похудеть, то первым делом сходите к врачам, которые только после проведённых анализов дадут Вам рекомендации по питанию. Сходите к специалисту, который подберёт именно для Вас вид и необходимую физическую нагрузку. И будет Вам счастье)))))

ОТВЕТИТЬ
ашли
21 июл 2014 в 11:54

по мне очень заметно, даже если поправиться на каких-то 5 кг. и когда мне друзья сказали об этом, то я заручилась идеей срочно скинуть эту пятёру кг. уже пол месяца не ем шоколад, вкусные и сладкие булочки только на выходных в мизерных количествах; не ем перед сном, меньше ем в обед, стараюсь тупо выпить йогурта (хотя очень сложно, так как есть хочется). Говорят, что ограничивать себя в еде сложно. Нет, не сложно, если стремление сбросить вес реально, и сбросить вес действительно ХОЧЕТСЯ, оно пересиливает всякую тягу к перееданию. Была почти 60 кг, стала 56, сброшу ещё 3 кг и буду довольна!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 12:17

витаминов в помидорах может и меньше,чем должно быть, но ликопин в них никто не отменял. а это хоть какая-то профилактика онкозаболеваний.
помидоры и брокколи - моё всё:))

Алекс
21 июл 2014 в 12:31

Последние научные публикации говорят об обратном, "Овощи и фрукты оказались бесполезными для похудения" http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/06/26/516weight/

ОТВЕТИТЬ
Веселая
21 июл 2014 в 12:34

Что-то НГС зачастил со статьями на тему ожирения-похудения. То бананы вредны, то картошка. То бегать надо, то тест генетический сдавать (недавно была новость про разработку в технопарке - "моя генетика"). Что могу сказать - заботится сайт о нашем здоровье и внешнем виде.

21 июл 2014 в 12:53

Вот пакость,я теперь помидоров хочу ...а у меня аллергия на них(((. По поводу здорового питания....Даже про овощи,которые на огороде растут на 100% не скажешь,что они "здоровые"(только на 90%)))).

Фото пользователя
21 июл 2014 в 13:07

"Самый популярный овощ — картофель — полезен только в сыром виде. "
А я когда писал населению, что картофель надо есть сырым, он в этом виде не так вреден и даже напоминает по вкусу банан, люди смеялись. А тов. Диетолог согласен.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 13:18

Пиво способствует ожирению по женскому типу, так как содержит эстроген.
Плюс с пивом едят солёные сухарики, солёный сыр и т.д. - соль задерживает воду в организме, что способствует также набору веса.
Пиво совсем не пью.

ОТВЕТИТЬ
АлЁшка
21 июл 2014 в 13:51

Скажу так, больные суставы это все отговорки. 2 года назад на мне врачи крест поставили, мол будешь заниматься спортом попрощаешься с коленками. Вот я и завязала, потолстела. Потом попался мне хороший специалист, который сказал, что только спорт и укрепление мышц не позволят прогрессировать артрозу. Наоборот, за счет физ.упражнений колени будут получать питание. Вот 3ий месяц хожу в тренажерку, занимаюсь с тренером. Как итог минус 4 кг. Суставы колен не беспокоят. Делаю упражнения с минимальной нагрузкой на колени, по дорожке хожу в гору, не бегаю. Главное тренироваться с умом, а отговорки ленивый всегда найдет.

Олька
21 июл 2014 в 14:02

У меня растет живот,
Значит кто-то там живет.
"Нееет", - ответил мне живот,
"просто кто-то много жрет!"

С лишним весом борюсь второй год, с мертвой точки сдвинулась только 2 месяца назад, после дополнительных обследований у эндокринолога. Так что все индивидуально, но бороться с этим злом обязательно нужно

21 июл 2014 в 14:07

Все от безмерного обжорства и отсутствия движения. Многие люди, кого я знаю ездят на машине даже в магазин через дорогу, вместо того, что бы пройтись лишний раз пешком, лучше посидеть перед телеком, чем выйти на улицу попинать мяч и пр. Дело не в ГМО и пр, дело в лени и отсутствии мативации. Не покупайте китайские помидоры и пр, пусть они гниют и приносят убытки. Я вот последние лет 5, не покупал практически хороших фруктов и овощей, в основном все безвкусное, либо испорченное. Собственно это и отбивает желание в следующий раз что то покупать, лучше у родственников с огорода буду есть

21 июл 2014 в 14:10

большинству населения- кушать надо меньше! есть люди, которым нужен врач, что бы похудеть. А вообще фрукты у нас дорогие! Зря списали долг Кубе! Сколько фруктов могла получить Россия!

ОТВЕТИТЬ
скептик
21 июл 2014 в 14:13

Правильно питаться надо с рождения.

Павел
21 июл 2014 в 14:55

Идеально питаться 5-6 раз в сутки. А вот размер порций должен быть принципиально разным при наборе массы и при похудении. Но механизм один и тот же - лучше чаще, но меньше. Каждые 2-3 часа. Таким образом у вас не будет возникать скачка инсулина (это не значит, что важен только он, просто пример) при поглощении большого количества углеводов. В течение дня будет примерно одинаковый "фон" питательных веществ в организме и вы не будете чувствовать голод. Разумеется все продукты фастфуда, разные полуфабрикаты (колбасы сюда же), хлебобулочные изделия, сладкое (кроме горького шоколада и некоторых фруктов), жареное исключить. Только нужно все делать постепенно. Если вы 30 лет питались по одному принципу, Вы не сможете резко изменить свое питание, без ущерба для самочувствия. В среднем, на качественную перестройку питания уходит месяц. При этом, не нужно воспринимать это как диету "на время". Это просто определенный, сбалансированный профиль питания. Его нужно полюбить, чтобы он был в радость, а не в тягость. По соотношению БЖУ средний оптимум (я подчеркиваю, усредненный!) - 50/10/40. При этом 10 процентов жиров - это омега 3/6/9. Льняное масло и рыба. Овощи и фрукты обязательно(!) должны присутствовать в рационе каждый день. Помимо всего прочего, это еще и клечатка, которая улучшает пищеварение. + тренировки для "раскрутки" обмена веществ.