27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Водяной теплый пол

5 828

Поделиться

Поделиться

Компания «СтройКомплекс» предоставляет полный спектр услуг в области продажи, монтажа, проектирование водяного теплого пола.

Водяное напольное отопление становится все более популярным, поскольку обладает рядом преимуществ и является более энергоэффективными, по сравнению с традиционными радиаторными системами. Поскольку тепло в данном случае передается излучением от нагретой поверхности, практически отсутствуют конвективные потоки. Вертикальное распределение тепла от пола к потолку не позволяет перегреваться верхним областям помещения, что существенно снижает теплопотери через кровлю, верхние части стен и создает оптимально комфортные температурные условия для находящихся в помещении людей.

Экономия от применения водяных теплых полов может достигать 10–30 %. Это возможно благодаря снижению средней температуры воздуха в помещении на 2 градуса и температуры нагрева теплоносителя до 30–45 градусов. Кроме того, низкотемпературные системы отопления (теплый пол) обладают ярко выраженным эффектом саморегулирования, то есть теплоотдача с поверхности пола прекращается, когда температура в комнате, в результате внешних воздействий (выглянуло солнце) достигает температуры поверхности пола. В то же время теплоотдача возрастает, когда снижается температура в помещении. Радиаторы работают по тому же принципу, но разница температур между воздухом в комнате и поверхностью радиаторов так велика, что эффект саморегулирования практически пропадает.

Компания «СтройКомплекс»:

г. Новосибирск, ул. Тургенева, 261, офис 43

тел.: (383) 286-53-69, (383) 262-34-45, 8-923-733-0400

е-mail: sknsk@list.ru

теплыйпол54.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter