11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

16 КамАЗов испытали на прочность третий мост (фото)

Поделиться

Поделиться

Строитель третьего моста через Обь в Новосибирске компания «Сибмост» испытала его на прочность, пустив по пойменной части моста 16 КамАЗов.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибмост», в пятницу, 18 июля, прошли испытания в пойменной части Бугринского моста — 16 КамАЗов общей массой 450 тонн гоняли по пролетам над рекой. Испытания показали, что нагрузка соответствует проектной.

Поделиться

Как рассказал директор новосибирского филиала «Сибмоста» Сергей Соколов, вчерашние испытания выявили у сооружения запас прочности. «Данные будут, безусловно, обрабатываться, но основная идея, которая родилась вчера, — это то, что мост будет стоять и ничего с ним не будет», — заключил он.

Испытания руслового пролета состоятся после укладки асфальта на нем. Сейчас на мосту идет разбор временных опор на затяжке (русловом пролете под аркой) и под ней, монтаж вантовой системы, строительство развязки на ул. Большевистской и обустройство развязки на ул. Ватутина. Ориентировочно 7 августа ванты натянут, затем начнется укладка дорожной одежды на затяжке.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой ОАО «Сибмост»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...