20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Фото пользователя
21 июл 2014 в 14:41

Алексон, да, согласна. Бог разберёт. Но и раздавать налево и направо Деньги из нашего Новосибирского бюджета всем тем кто составил красиво звучащие Грамотные претензии нехорошо. Так можно и по миру пойти. Новосибирский бюджет и так трещит по швам. Гибнут сотни больных из за нехватки Средств на лечение а тут такая Гигантская сумма что уж точно Новосибирское медобслуживание и соцзащита города загнётся навсегда если Сибмосту удастся наложить лапу на такую крупную сумму.

Очень странно! получается стоимость 1/7 моста в неустойке. не жирно ли? мост и так в копеечку влетел, а еще такие дополнительные затраты :( это проблемы строителей. надо было быть умнее при заключении контрактов на поставку материалов

ОТВЕТИТЬ
Мнение
19 июл 2014 в 18:38

А разве Сибмост в неустойку недополученную прибыль включил? Как я понял там речь идет о покрытии убытков, связанных с удорожанием материалов.

Незаинтересованный
20 июл 2014 в 17:21

Я на стороне Сибмоста по двум причинам: выигрывает Подрядчик тендер, снижая сметную стоимость прилично, до 15%, затем начинает Подрядчик инвестировать стройку и Заказчик даже не оплачивает стоимость материалов-никакой предоплаты, т.е. кредитные ресурсы, за которые отстегивает % Подрядчик . А какие на сегодняшний день проекты, на начало строительство не в полном объеме, вот и получается доход с расходами не сходится. Я не работаю в Сибмосте, но работаю. в другой строительной организации и очень хорошо понимаю. Так что несведущие в строительстве могли бы помолчать, а вот экспертиза должна быть во всем. Необходимо просто сравнить стоимость строительства нашего моста со стоимостью аналогии и тогда рассуждать. Суд рассудит, только вот правильно-ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2014 в 12:26

Не понимаю этот Сибмост, город снабдил эту организацию стабильной работой,стабильной прибылью, оказал честь ,выбрал именно их для выполнения заказа а не иногороднюю организацию, а Сибмост возомнил из себя хозяина нашего Города. Вместо обычной прибыли захотелось получить Сверхгигантскую прибыль. Это же шантаж. В ответ на шантаж, Мэрия должна рассмотреть вопрос об достройке Бугринского моста иными стройфирмами (их много)

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2014 в 14:08

Это их личные проблемы, что они сумму изначально занизали, а теперь хотят увеличить. На госзакупках заявили стоимость , будьте добры выполнять. Иначе так можно бесконечно долго из бюджета тянуть под разными предлогами и сроки сдачи оттягивать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2014 в 13:50

И вообще в таком случае где доказательства что Сибмост не был на стороне жильцов тянущих сроки с выездом ??? Почему Сибмост не отсыпал Насыпь по уже снесённым участкам ??? Я сама видела как долгими месяцами стояли пустыми Участки уже снесённых домов и никтто из Сибмоста не вбивал там свай,не заливал бетон не насыпал насыпь. Ленились. Я это всё видела. Эти сотни пустующих снесённых участков на которых по пол года не ступала нога строителей от Сибмоста.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2014 в 17:53

Да слава у Сибмоста всегда такая, они делают качественно, но и денег хотят много, что-то вот изначально продешевили, теперь еще решили добрать своего. Посмотрим, что у них получится. Врядли им еще денег дадут

21 июл 2014 в 08:41

На пальцах - вы взялись построить дом за полтора года, но клиент участок так и не дал для стройки. Но сказал - давай за три строй, но по той же цене. Клиенту вы верите, как самому себе, поэтому беретесь строить, в том числе - за свой счет, но договариваетесь, что разницу он возместит. А под финал стройки клиент делает лицо тяпкой и идет в отказ. Ваши действия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2014 в 14:03

Лично мне в голову приходили Подозрения что все эти Инциденты с хозяевами сносимых домов когда они отказывались куда либо выезжать были нарочно раздуты и поддержаны некой Группой поддержки которая добивалась Задержки в строительных работах Сибмоста под благовидным предлогом ради того что бы позже разыграть дело с претензиями и неустойками.
Сибмост организация-миллиардер, почему вела себя пассивно как Подростки ??? Почему у миллиардера не нашлось пару десятков Миллионов деревянных рублей что бы заплатить их последним Выселяемым ??? Жаба давила и не давала ??? Там оставалось то 10 семей . Да и то меньше. А когда женщина Домовладелец засопротивлялась с выездом, кто Сибмосту запретил вести строительные работы до и после Участка той женщины ? Никто !!! Можно было работать и без проблем. Но Сибмост создал видимость что на Освободившихся участках работать нельзя, мешает одна Женщина. Но ведь это неправда. До её участка можно было отсыпать Насыпь со стороны Оби. Но и это даже не делалось. Нужно было обязательно создать Вид что кто то заблокировал работы. Я считаю что это очень походит на какую то Махинацию ради того что бы позже получить Неустойку за счёт Новосибирского бюджета... ((

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2014 в 11:46

Считаю, что СибМосту надо выплатить неустойку однозначно! Это компания работает достойно на благо нашего региона. Они молодцы. Сейчас строят и другие важные объекты с отличным качеством.

А с учетом того, что СибМост и деньги во время не получает, это хорошая достойная компенсация (да хоть и премия) отличным ребятам.

Никогда не считайте чужих денег! Считайте свои!

СибМост, РЕСПЕКТ!

ОТВЕТИТЬ
chugunn
19 июл 2014 в 13:53

Красиво жить не запретишь! Пролонгация договора разве заказчику нужна была? Сибмосту это и нужно было!

ОТВЕТИТЬ
с нашего раёна
21 июл 2014 в 14:36

"мы не совсем согласны с этим..." значит, согласны частично? товарищ вице-мэр, объясните народу, на какую сумму согласна мэрия и почему?

21 июл 2014 в 14:30

Не судите и не судимы будете - суд разберётся.

некто
19 июл 2014 в 16:45

А что там с налогами? Сибмост в убыток эту сумму не запишет? Даже если в ноль проиграет процесс. Кто пояснит?