20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вице-мэр Ксензов: иск «Сибмоста» не отодвинет сдачу третьего моста

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска намерены оспаривать в суде 2-миллиардный иск ОАО «Сибмост» по контракту на строительство третьего моста, сдача моста по-прежнему намечена на сентябрь-октябрь 2014 года.

Как сообщил сегодня на стройплощадке Бугринского моста первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, сейчас мэрия готовит отзыв на иск «Сибмоста» в 2,064 млрд руб. к муниципальному «Управлению дорожного строительства». «Мы не совсем согласны с этим. И мы будем отстаивать эту позицию в судебных инстанциях», — подтвердил он.

Поделиться

Как следует из заявления Андрея Ксензова, в суде мэрия будет настаивать на том, что контракт с «Сибмостом» заключался по фиксированной цене. «По этому объекту она была зафиксирована на уровне 14 млрд 805 млн руб. Это твердая договорная цена, которая не подлежит изменению. И, естественно, мы на этой позиции будем оставаться», — заключил первый вице-мэр. «Сибмост», в свою очередь, настаивает на удорожании стоимости строительства из-за пролонгации заключенного контракта.

При этом, по словам Андрея Ксензова, заявленная «Сибмостом» неустойка не скажется на сроках сдачи моста. «Для этого есть вся технологическая возможность, не надо это оттягивать ни на ноябрь, ни на декабрь, а все-таки сдавать сентябрем – началом октября», — заявил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сибмост»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter