19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Борец с педофилами получил 10 суток за фотографию торта со свастикой

Поделиться

В начале недели был арестован на 10 суток неформальный лидер общественного движения «Реструкт-Новосибирск» Роман Максимов, причиной стало изображение торта со свастикой, которое он выложил «ВКонтакте».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО, 14 июля Ленинский районный суд вынес постановление, признав Максимова виновным по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и назначив ему наказание в виде административного ареста на 10 суток.

«Правонарушение в данном случае выразилось в том, что на своей персональной странице в сети интернет данный гражданин разместил фотографию торта с изображением нацистской свастики», — рассказали в пресс-службе.

Как сообщается в группе организации «Реструкт-Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте», Максимов был не согласен с обвинением и намерен вскоре дать объяснения. В самой организации утверждают, что фото было опубликовано на странице Максимова в соцсети «Вконтакте» в апреле, но не им. На страничке самого «Реструкта» сообщается, что движение, в частности, занимается борьбой с педофилами и выступает против строительства медресе на ул. Мира.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter