3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (878)

18 июл 2014 в 18:51

Вы еще радуетесь Крыму? =)
Это пока только цветочки, дальше будет веселее.
Все взаимосвязано.

ОТВЕТИТЬ
Оля
18 июл 2014 в 18:55

интересно получается, все природные ресурсы находятся в руках негосударственных компаний, а проблемы нефтедобывающей отрасли решают за счет населения....

18 июл 2014 в 19:42

Почитал тут конституцию.
Статья 15 пункт 1:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 41 пункт 1 и 3:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

ЗЫ: это беспридел!

Константин
18 июл 2014 в 21:01

У меня хоть и есть полис омс, но он совершенно бесполезен для работающего человека. Бесконечные очереди, отсутствие специалистов на корню убивает желание пользоваться бесплатной медициной. Вместо стояния в очереди я лучшепойду и ззаработал денег на платную медицину. Хоть и дорого зато быстро и своевременно.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 июл 2014 в 21:02

Удивительная страна: нефтянка тратила сверхприбыли на яхты и Куршевель, а модернизацию отрасли будут оплачивать те, кто не может купить мяса и молока. Может быть мы один раз в жизни спасем Россию за счет богатых? Ну, так, ради эксперимента?

ОТВЕТИТЬ
121
18 июл 2014 в 21:36

А потом удивляются , почему много онкологии , сердечников, диабет. Я хожу к врачам когда прижмет

маруся
18 июл 2014 в 22:07

Были недавно в 3 детской поликлинике Врач принимает 3 участка Карточку искали полчаса, хотя шли повторно Назначение врач выписывает на бумажках и ответственности никакой не несет!!! Про бесплатные рецепты детям до 3 лет врачи даже не вспоминают Зато -все по полису, бесплатно

лена
18 июл 2014 в 22:42

я работаю по гражданско-правовому договору (без трудовой книжки). это означает что я не работаю. хотя налоги плачу. весело.

Katya
19 июл 2014 в 00:04

Зато строим трассы для формулы 1, проводим олимпиаду, чемпионат мира по футболу))))

19 июл 2014 в 08:42

Это все пойдет на пользу частной медицине, которая тоже не всегда работает качественно. Безграмотных врачей и в платной медицине хватает. И по своему опыту знаю, как в частной медицине умеют выкачивать из пациента деньги. А государственная медицина дальше будет разваливаться при таком подходе.

19 июл 2014 в 12:02

В платных клиниках работают те же доктора, что и муницип. пол-ке, только после основной работы. Так что выбирать не из чего.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
19 июл 2014 в 12:51

Прошу объяснить ситуацию, а то я сама понять не могу. Я фрилансер (т.е. официально не работаю) у меня есть полис ОМС, подруга уговорила пойти с ней за компанию и получить. Что мне теперь с ним делать? Он не особо то мне нужен - в муниципальные клиники не хожу, только в платные. Сейчас он просто лежит и не мешает, но если за него теперь надо платить, то он мне точно ненужен, всё равно им пользоваться не буду. Можно ли от него отказаться и как это сделать?

ОТВЕТИТЬ
sibirkisa
19 июл 2014 в 13:14

в 3 года моему ребенку врач из поликлиники, вызванная домой, не смогла услышать двустороннюю пневмонию (как раз свиной грипп гулял) на следующий день на скорой в больницу уехали. После этого к бесплатной медицине ни разу не обращались, даже не знаю, где карточка ребенка, прививки тоже платные. Сама много лет в бесплатную медицину не обращалась, даже операцию платную делала (за роддом тоже платила). В общем не пользовались и не надо.

ОТВЕТИТЬ
На круг
19 июл 2014 в 15:10

Не удивили.Наша медицина не помогает Человеку,а часто и способствует ускоренной отправке на Тот Свет!

19 июл 2014 в 17:57

ок. новость неоднозначна.
но все же комментарии брали у людей которые при случае могут себе позволить "купить полис"
это так хотели показать не все так плохо, и так проживем? прекрасное утешение... куда катимся... Вспоминаются притязания на бесплатную медицину.
в общем наш девиз сохраняется и приобретает все более угрожающую поддержку: "Хочешь жить - умей крутиться"
Печально все это(

ПРОСТО
19 июл 2014 в 18:44

Я вот хочу про Кубу написать. Тут некоторые однобоко высказываются о списании долга, на мой взгляд.
во-первых) изучите границы кубы и к какой стране она ближе всего. Как вы думаете, помешает нам союзник с этими границами? У России, например, почти все соседи - противники.
во-вторых) CUPET и Роснефть тоже не просто так договариваются.
Реально кто-то думает, что этот долг когда-либо пошел бы на развитие медицины, науки и т.д.?
Ну а если по статье, то вряд ли все это с полисами случится, а если и случится, то сознательно безработных не грех заставить платить.

ОТВЕТИТЬ
Еуропа
19 июл 2014 в 18:57

А что за крики, что за печали? Сколько людей осуждало совок и требовало перемен и изничтожения совковости в стране. Государство этим и занимается: бесплатная медицина - пережиток коммунизма. А теперь будет в России, как и в большинстве продвинутых цивилизованных стран: плати за себя сам или дари деньги страховой. А не хочешь платить - вот тебе в помощь криворукий фельдшер или студенты на практике. Первую помощь окажут, только подождать придется, когда очередь дойдет, а лечение... За лечение надо платить.
Мы платим за свое здоровье, а теперь цивилизация придет и к вам.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2014 в 19:03

Совершенно правильный подход. неработающие, не вносящие свои 5 копеек в Общее Дело трудом должны вносить их деньгами. Справедливо.

19 июл 2014 в 22:53

наблюдаю- все трассы вручную бреют газонокосилками как гольф клуб- а потом кричат содержание трассы дорогое удовольствие !, под красноярском рельсы красили красной краской уже не знают как увеличить расходы на содержание, ведь все равно мы платим и за краску и за работу ! монополии уже не знают куда деньги деть чтобы обосновать повышение тарифов

20 июл 2014 в 09:24

Эта ситуация давно назрела - во всём цивилизованном мире есть понятие "Медицинская страховка".
Меня всегда возмущало - работаешь, платишь налоги, к врачам некогда сходить, а неработающие не вылазят из поликлиники, причём ходят по любым мелочам и даже приходят на приём к врачу в алкогольном опьянении. Пусь неработающие платят за своё лечение - может для этого начнут работать!
Хотя бы очередей в поликлиниках поубавится!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2014 в 16:14

Мда...все это очень печально...плюс ко всем по телевизору кричать что все хорошо с лекарством,а на деле уже какой месяц толком их нету....

рон
20 июл 2014 в 18:19

Ничего, скоро, еще в футбол 2018 будем играть, вообще неизвестно, что будет...

Лена
20 июл 2014 в 22:09

Это неправильно. Кому то все, а кого то и последнего лишают. Например, кого то отправили отдыхать в Крым бесплатно, или материнский капитал, а кому то фигу показали и еще и платить заставят. Я например, работаю только по гражданским договорам (но налоги плачу), а у меня нет ни стажа, и теперь лишат и бесплатной помощи. Спасибо страна. Тогда налоги не бери.

21 июл 2014 в 00:15

Вот читаю статью и в шоке сначала разорили образование,потом милицию,теперь за самое больное добрались!!!
Но невольно приходит мысль:это мы здесь в словах такие смелые и бесстраные,а на деле получаешь обратное каждый сам за себя!!
Если не дай Бог примут таки этот закон,Вам слабо предпринять действия!!!!

21 июл 2014 в 09:52

Меня интересует другая сторона вопроса. Вот не может бедная мама, сидящая "в отпуске" по уходу за инвалидом оплатить этот полис себе. Не станет его покупать. Фрилансер уже давно понял, что в бесплатной медицине помощи не получит и давно ходит в частные клиники. Не станет его покупать. На работе кому оплачивают "доброволку". И они не станут его покупать, а лучше всю семью будут добровольно страховать.
Соответственно в итоге наша "бесплатная" медицина лишится немаленьких денег. Это не скажется на ЗП врачей и прочего персонала? На оснащении клиник оборудованием? Там итак сейчас все такое древнее, что некоторое еще со времен СССР осталось.

ОТВЕТИТЬ
Мария22
21 июл 2014 в 12:28

А уровень оказания мед услуг поднимется??? Он останется на том же уровне ниже плинтуса!

Фото пользователя
21 июл 2014 в 14:11

Ну зачем нужно было Правительству устраивать Олимпиаду ради того что бы позже по всей России не было денег на Медицину ???
С ужасом ожидаю следующую Олимпиаду... ((

NNNN
21 июл 2014 в 15:50

Беспредел!!! Я за свои 24 трудовых года (сейчас сижу дома по состоянию здоровья) не заработала на бесплатный полис? На ребенка от государства никаких пособий не получала 13 лет. Сумма набежала побольше, чем 18 тыс. Брать с государства надо по полной. Свои карманы чиновники вон как набивают, а нас скоро без трусов, извините, оставят!!!

Наталья
22 июл 2014 в 15:43

Россия терпела, терпит и будет терпеть!!! Дальше этих комментариев никуда не двинемся!!! А вообще вопрос - сейчас кроме пенсионеров и детей кто-нибудь еще посещает эти злосчастные "БЕСПЛАТНЫЕ" медицинские заведения, после которых долечиваешься в платных клиниках? Сначала бы медицину наладили, а потом бы и деньги драли с народа! Как раз таки, то население с зарплат которых идут отчисления в ФФОМС зачастую обращаются в частные клиники, потому что от бесплатной медицины толку нет, а если попадаешь в больницу, то все равно платишь, чтобы хоть условия какие-то были в этом кошмаре!!! Возникает вопрос, а на кого тратятся наши отчисления на медицину????????

длдщ
24 июл 2014 в 09:44

Ужас, самые бедные слои населения предлагают ободрать! У неработающего откуда деньги, чтобы платить за полис?

132
27 июл 2014 в 16:25

пенсионные деньги на крым, с неработающих(те с живущих на пособия) - деньги на социалку... это нормально? а чиновникам зп повышают, получается государство людей толкает в нищету. пока такое будет, не будет будущего у нашей страны,потому что не могут любить люди страну,которая их обворовывает. собирает налоги и тратит на богатых,чтобы они жили еще лучше...из-за такого отношения к людям в украине и случились события,которые мы видим по телевизору. нет доверия к власти ,если она пользуется благами , вместо того,чтобы служить людям