13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (878)

"Неработающая" мама
18 июл 2014 в 00:23

Я в шоке от нашего родного государства.. Воспитываю ребенка- инвалида. Государство мне платит 6600 рублей в месяц. При этом, я не могу официально работать, чтобы не лишиться этой выплаты. Все средства уходят на лечение ребенка. Бесплатно могут оказывать лишь стационарное лечение, которое, если честно, оставляет желать лучшего.
Хочется посмотреть в глаза нашему министру, придумавшему этот закон. И спросить, из каких, собственно, средств мне оплачивать этот "чудесный, замечательный" медицинский полис с услугами сомнительного качества. А таких как я очень и очень много в нашем городе.
Может быть кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться с подобным вопросом?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
18 июл 2014 в 00:25

Правильно, 3 года исполнилось - иди работай и зарабатывай на полис ОМС.
Да и родители мало за детей платят. 2 ребенка - иди выложи за них 7 тысяч или пусть болеют и лечатся сами.
И, кстати, меньше людей станет с полисами, меньше прибыли будут получать больницы, меньше получат врачи..

ОТВЕТИТЬ
Товарисч
18 июл 2014 в 00:26

Все закупаем полиса и на футбол в 18 году! Ура, товарищи! Вот оно светлое что мы ждали!

ОТВЕТИТЬ
Е.
18 июл 2014 в 00:28

Молодцы,что тут скажешь....меня,например,сократили до того,как узнала,что беременна.С биржи сняли в 7 месяцев беременности.Получается я безработная или домохозяйка.А далее мама с маленьким ребенком и жалким детским пособием...И пока ребенка не устрою в садик,придётся еще и за полис доплачивать?А с каких денег?А беременность тоже будут вести платно,если не доплачивать за полис? Смысл тогда в бесплатных поликлиниках?Есть люди,которые не смогут доплатить даже эту сумму за полис.....Это так наше государство заботится о здоровье людей и пытается повысить рождаемость и понизить смертность?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 00:30

Это только предложили, а уже "лишили". Как всегда - из мухи слона

ОТВЕТИТЬ
космос
18 июл 2014 в 00:31

Люди пьют, курят, едят всяких ненужных вкусностей, и недовольны бесплатно-символической медициной. А на немногочисленных людей, ведущих ЗОЖ, смотрят с подозрительными глазами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 00:40

А вы как хотели? Пол города работает неофициально и не платит соответственно налогов на содержание той же медицины.

ОТВЕТИТЬ
111
18 июл 2014 в 00:40

Вообще это кошмар! Люди и так не работают, не имеют постоянный источник дохода, а теперь еще и бесплатно мед. услугами воспользоваться не смогут! К чему идем?

ОТВЕТИТЬ
Пролетающая фанерой
18 июл 2014 в 00:41

За что боролись на то и напоролись. Причем тут нефтянники с каким-то глупым одноразовым предлогом. Отжали Крым, теперь его будут развивать за счет нашего здоровья. Кто еще хочет быть пенсионером, матерью с маленькими детьми в нашей стране? Нашли у кого отбирать. Может нефтяников и властьимущих штрафанем и залатаем их зарплатами бюджет?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 00:45

"При этом правовед отметила, что программа софинансирования, при которой часть медицинского обслуживания оплачивает государство, а часть — гражданин, кажется ей справедливой: именно так действует здравоохранение во многих развитых странах.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1868201/ — Больно за Россию — НГС.НОВОСТИ"
не совсем так, ведь в других странах софинансирования добровольные и по выбору. А ведь у нас все по прежнему, я иду на работу у меня в обязательном порядке вычитают денежки на мой полис ОМС, я им не пользуюсь, но деньги плачу, а стоит мне выйти в декрет, как я уже становлюсь не достойна полиса, при том, что я за него уже заплатила и теперь мне предлагают оплатить его повторно. Тогда уж надо быть последовательными и отменять состему ОМС как таковую, тогда это будет справедливо, тк платить мы тогда будем за выбранные услуги и клиники, как в других странах.

ОТВЕТИТЬ
Лицемер
18 июл 2014 в 00:58

И хорошо и правильно, давно пора ПУСТЬ ПЛАТЯТ!
Почему мы работающие должны и бездельников содержать или тех, кто в чёрную получает и живёт на наши налоги!?

ОТВЕТИТЬ
Моль
18 июл 2014 в 01:10

Чет не поняла причем тут нефтяная отрасль? Что им мешало ( кроме жадности конечно) своевременно модернизацию то проводить? Или работали на советском еще и ждали чтоб совсем все развалилось?

ОТВЕТИТЬ
Катерина Павловна
18 июл 2014 в 01:13

Ок, не вопрос. Как насчет права на труд? Я хочу трудоустроиться, но меня не берут на работу. Потому что, например, мне 48 лет, или потому что я мать одиночка двух близнецов. Я могу встать на учет по безработице - как государство будет обеспечивать мне право на труд и на бесплатную медицинскую помощь?!
Если человек НЕ работает, он НЕ зарабатывает, а значит он НЕ может купить себе ничего вообще, уж тем более полис. Стало быть, на каком-то из этих трех этапов он должен начать воровать.
Чаша терпения переполнена по правде говоря.

ОТВЕТИТЬ
Моль
18 июл 2014 в 01:18

И еще вопрос- вот купила я полис на год, а в июне на работу вышла, за меня уже работодатель платить будет, мне часть денег то вернут или как обычно : " кому должны всем прощаем"?)))

Битый не битого везет
18 июл 2014 в 01:26

Может счет откроем для сбора благотворительности в пользу такой бедной нефтяной отрасли?

ОТВЕТИТЬ
adny32
18 июл 2014 в 01:27

А я лично поражен как у нас развита частная/платная медицина. Многие врачи в таких клиниках, часто дороже чем в частных клиниках Москвы (это при том,что средний уровень доходов у нас ниже в 2 раза). Наверно это из-за неразвитости или жадности наших частных клиник.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 01:45

Бедные нефтяники, цена на нефть уже 10+ лет высокая а они "не успели". Надо еще лет 50 подождать и будет у нас отличный бензин. А вы граждане продолжайте голосовать за стабильность и харизматичность гаранта. Вы долго к этому шли и путь еще не закончился.

18 июл 2014 в 01:46

А урезать зарплату чиновникам не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 01:53

Год назад пришлось обратиться в поликлинику... Нет уж, или платная, или я лучше лягу и помру - всё меньше мучиться. Тем более получается, что деньги отправляются в никуда на полис или эти же деньги кладутся дома в коробочку. И если что случится, деньги из коробочки будут гораздо полезнее, чем бумажка ОМС.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Дор
18 июл 2014 в 01:55

Я вот одного понять не могу, почему-то в СССР бесплатная медицинская помощь без проблем в бюджет укладывалась... Если в бюджете дебет с кредитом не сходится - это вина неэффективного правительства, равно как в бизнесе вина управленца.

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
18 июл 2014 в 01:55

Сам в муниципальную не хожу. Всегда в платную или ДМС, деже не знаю где мой полис ОМС.
Но такое решение полностью обнажает перспективу пропасти.
Статья 41 Конституции будет нарушена полностью.
Про налог с продаж тоже нарушение.
Такими темпами 93-98 годы будут восприниматься как проходная тренировка.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 02:12

720 рублей за приём терапевта в поликлинике? Ребят, ау, в частных клиниках приём дешевле+никаких очередей, пенсионеров и хамоватого персонала! Покупать полис за такие деньги не вижу смысла, проще купить добровольного и получать по нему куда больше услуг, опять же в хороших медицинских клиниках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 02:17

"Директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина, ознакомившись с предложением Минфина, посчитала его противоречащим Конституции РФ" -
думаю, для российского правительства это не станет преградой,
перепишем и конституцию - для родного народа чего не сделаешь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 02:20

«Неработающие» — это студенты, родители или опекуны ребенка младше 3 лет, трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы или лицами, достигшими возраста 80 лет, и иные неработающие по трудовому договору, за исключением военных и приравненных к ним.

Перечисленным горожанам нужно будет ежегодно доплачивать 18 % от страхового взноса на ОМС, цена которого по федеральному закону составляет 18 865 руб. — т.е. 3395 руб. 63 коп. в год за заветный полис. В 2017 году сумма доплаты будет проиндексирована на уровень инфляции."

не поняла, то есть мамы в декрете будут лишены возможностью пользоваться мед.помощью, пока не доплатят еще денег? а простите, зачем тогда с меня до декрета сдирали каждый месяц налог на эту медицину??? чтобы, когда я стану социально уязвимой, меня лишили права на медицинское обслуживание пока я не найду денег на полис из своего крошечного пособия??? бред такой......
Зато, как говорится, Крымнаш, Олимпиада, ЧМ-2018..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 июл 2014 в 02:22

"Из-за отсталости нефтяной отрасли..." мне показалось или я это прочитал?!

Фото пользователя
18 июл 2014 в 02:40

"нефтяники не успели модернизировать производство, чтобы вместо мазута делать бензин"

Не успели? Да у нас ни один нефтезавод не модернизирован толком. Да и не хотят они модернизировать заводы - при монополизме и так купят

Клеопатра Ивановна
18 июл 2014 в 03:22

Министерство финансов РФ предложило

Что-то не очень понятно - министерство предложило только? А я могу отказаться?
Считаю, что шаг не совсем верный - бесплатно-то никто не ходит лечиться, ибо медицина у нас сильно не организована, а за деньги и вовсе никто не пойдет. Откуда у безработных деньги? А если наблюдение безработной по беременности? А если заболевание серьезное? А потом ещё жалуемся, что смертность превышает рождаемость.

Клеопатра Ивановна
18 июл 2014 в 03:32

по состоянию на 1 января 2014 года в НСО было 1,6 млн неработающих. Из них около 438 тыс. детей
Вот это ещё вычитала. Ну я совсем в шоке! Господа министры и прочие заседающие! Ну что же вы делаете, а? Ребенок 2-3-х лет болеет 4-6 раз в году. Лекарств надо купить примерно на тысячу на каждый раз! А ещё за прием врачу заплатить! Доходы-то у всех разные!
И что получится - дитё не долечено, ибо денег на прием врачу нет, или еще того хуже- родители будут заниматься самолечением (по тем же причинам) вполне возможно, совсем не той болезни, которая есть на самом деле.
И какая уж тут ранняя диагностика заболеваний? Ни тебе УЗИ, прочие исследования! Так и вымрем все, начиная с младенчества.

ОТВЕТИТЬ
да уж
18 июл 2014 в 04:24

Ну вот правительство в очередной раз закидывать удочку,прощупывает почву для дальнейших действий!то есть сначала сделают платным полис для неработающих определенных категорий а затем для всех !

да уж
18 июл 2014 в 04:28

Удивительные совпадения-как только крым стал нашим сразу столько планов как пополнить "бюджет" увеличение налога на имущество в три раза,доплачивать за полис и все это ждет нас со следующего года!,что еще?что дальше?людей зажимают как могут!

мамаша
18 июл 2014 в 05:11

Называть "неработающей" женщину в декрете - это уже верх хамства! Скоро и в "тунеядки" запишут?! Это при круглосуточном-то дежурстве с непрерывной нервотрепкой и недосыпом без выходных и отпусков!

ОТВЕТИТЬ
qwerty13
18 июл 2014 в 06:06

Когда уже у нас научатся просто собирать налоги со всех, а не обдирать малоимущих?

18 июл 2014 в 07:05

Точнее сказать денег на Крым и футбол не хватает вот и нашли очередную возможность сэкономить. А вот обратная сторона - люди заплатившие за ОМС будут жестче и требовательнее относиться к качеству оказываемой мед.помощи.

18 июл 2014 в 07:11

само изречение платить безработным за бесплатное бедная Россия.не один чиновник или депутат не предложил сократить уровень зарплат себе подобным.

опять нытьё про плохую медицину...чтобы врач был хорошим, он должен постоянно учиться, повышать свою квалификацию, заниматься ТОЛЬКО лечебным процессом, а не заполнением справок,отчетов, заявок,закупок.... и не иметь зарплату 3 копейки....иначе в чем заинтересованность врача оказывать КАЧЕСТВЕННО помощь?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 07:15

При этом правовед отметила, что программа софинансирования, при которой часть медицинского обслуживания оплачивает государство, а часть — гражданин, кажется ей справедливой: именно так действует здравоохранение во многих развитых странах.

Ага, именно так! Безработный платит. Откуда у него деньги???

ОТВЕТИТЬ
LLL
18 июл 2014 в 07:20

Даже в лихие 90-у такого не было. Кошмар!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 07:23

Дальше будет хуже.

18 июл 2014 в 07:41

А мин.фин вообще в курсе размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет????

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
18 июл 2014 в 07:42

С каких это пор нефтяной бизнес вдруг резко стал убыточным? Что за бредятину пытаются прогнать народу? Цена на нефть и бензин растет ежемесячно.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 07:52

Бесплатная медицина - это беда. Специалистов нормальных нет, все работают в частных клиниках. Я не хожу к врачу в поликлинику. Толку все равно нет. А если нет толку, то зачем она? Полис получал. Лежит без дела. Покупать не буду. Даже за 50 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Работающий
18 июл 2014 в 07:56

А я считаю это справедливым. У меня половина знакомых работают не официально. Один машины гоняет, второй фотограф, третий сайты делает на заказ, другой машины чинит у себя в гараже, по факту все работают, а налоги никто не платят. Зато чуть что, все пытаются получить медицинские услуги бесплатно. Почему те кто не платит налоги, должны получать те же услуги, что и те кто их платит?

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 июл 2014 в 07:58

Я ещё могу согласится, что фрилансеры и другие, не желающие работать, должны оплачивать медицину. НО заставлять платить тех, кто за ребёнком ухаживает или за инвалидом. Это ужас! Будьте тогда честными, вычтите эту сумму из их пенсии, пособия, мат.капитала. А не так чтоб пособие вроде как есть, но его всё-таки нет. Ну а фрилансеры не долго будут доплачивать за "бесплатную" медицину - ровно до тех пор, пока им очевидно не станет, что им на самом деле нет никакого смысла доплачивать. Они лучше сразу за 50 000 полис ДМС купят, чем выкинут 18 000 на ветер.

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
18 июл 2014 в 08:00

Последний раз пользовался бесплатной медицинской помощью в 1996 году. Ну нет у нас такой помощи в стране и это факт. Лучше заплатить определенную сумму в частной клинике, чем целыми днями сидеть в очередях в муниципальной поликлинике. 15 минут на пациента, из которых 10 минут уходит на заполнение карты- это не лечение, а пародия на лечение.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 июл 2014 в 08:00

Вообще-то не только местный адвокат Ю.Стибикина, но и вице-премьер РФ О.Голодец считает это предложение малореализуемым.

Витольд
18 июл 2014 в 08:08

А вы товарищи заметили, как наше "родное" правительство затягивает гайки, всему этому способствует уже прошедшая Олимпиада, присоединение Крыма, Универсиада в Красноярске, чемпионат мира по футболу в 18 году. У меня складывается ощущение, что наша с вами страна, самая богатая, мы готовы пускать пыль в глаза, но при этом большинство живет за чертой бедности. P.S: Скоро введут налог на воздух))) лишь бы побольше с нашего брата содрать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:10

Надо срочно все природные богатства национализировать, чтобы олигархи не плакались что нефть убыточна!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария1
18 июл 2014 в 08:17

Мне кажется это справедливым. Сколько кругом развелось фрилансеров и прочих, работающих исключительно на себя. Не платишь налоги и страховые взносы, покупай полис. Студенты могут подрабатывать, что касается домохозяек, если есть возможность сидеть дома и не работать, значит и на полис найдутся деньги. Что касается детей и ухаживающих за инвалидами, тут в статье просто краски сгустили, чтобы шум подняли. И не надо про Крым, Олимпиаду и будущий чемпионат в 2018 году, надоело уже. Не помешало бы еще налог на бездетность ввести, как в советское время, а то сейчас много любителей пожить для себя, не думающих о том, кто их будет на пенсии кормить.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 08:17

То есть в самой газовой стране все должны сидеть на шее у государства? Хоть один из вас платит налоги в полном размере?

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 июл 2014 в 08:17

Вот еще одно подтверждение того, что государство живет своей жизнью и народ для государства не нужен, но приходиться его терпеть, раз уж он есть.
А хочет этот народ лечиться - пусть платит, государство окажет услуги в специализированных учреждениях ( поликлиники,больницы).
Как говориться - Бизнес есть бизнес - ничего личного !
Но только господа чиновники забыли, что все это построено на НАЛОГИ населения ( народа)!

Миха
18 июл 2014 в 08:20

Государству все невыгодно и все убыточно- ЖКХ , городской транспорт, нефть, бензин- зато частники на этом всем обогащаются ! Опять нас пытаются лечить! Бред!

Загрузка...