24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (878)

Патриот
18 июл 2014 в 11:40

Для начала, кричать еще рано, закон еще даже на рассмотрение не вынесен, а значит пройдёт еще массу поправок!
Я согласен с тем что полис должен быть платным для тех кто работает в "черную" ибо с чего ради человеку, с нормальным доходом, который не платит налог, должно помогать государство с наших денег...
Полис так же должен быть платным для матерей, которые сидят НЕ с детьми инвалидами, а со здоровым ребенком старше 6ти лет, ибо садики в расчет не берем, там очереди, а с 6ти ребенок идет в школу. Если в семье работает только мужчина, значит зарабатывает достаточно, чтобы купить полис жене. У меня в семье работаем оба, хотя жене предлагал сидеть дома - не хочет...
Моё мнение такое: бесплатным полностью должна быть медецина для детей, инвалидов, и пенсионеров. А так же для родителей в многодетных семьях, родителей с ребенком инвалидом, и официально состоящих на учете безработных. Остальные будьте любезны сами о себе позаботится.

ОТВЕТИТЬ

"бесплатная" медицина - величайшая афера современности.

гость3
18 июл 2014 в 11:56

ну клево конечно, "бесплатный" полис по которому мало чего получишь, будет стоить еще больше. Думаю было бы лучше если человек мог вообще отказатся от этогоп олиса, заменив его на какойнибудь другой коммерческий, цена которого кстати не на много больше мед отчислений которее мы платим.

Никаких активных действий или хотя бы организации какой-нибудь переписки с властьдержащими. Ничего не меняется в сознании людей. Зато сколько юристов в стране....
==
Какой же вы наивный, переписка тут уже не поможет, т.к. брать деньги с самых бедных - это уже привычка.

тыл
18 июл 2014 в 11:58

Налоги добавить, полисы платные... куда катимся? Ладно бы у нас элиты своим примером показали как надо экономить, но нет, господа Греф, Сечин и вся эта компания вообще отказываются публиковать свои доходы. Наверное из благих побуждения - чтобы никого инфаркт не хватил. Так может им урезать доходы, тем более что они фактически нанимаются народом для управления народными же активами. Сразу хватит и на Крым, и на медицину и на дороги с мостами - на все. Норвегия - одна из передовых стран по уровню жизни населения, там все хорошо живут и это стало возможным просто потому что там 50 лет назад нашли нефть в прибрежных водах. ОАЭ местное население вообще не работает, при этом есть все соцгарантии и им и приезжим, есть подъемные на рождение детей и тд. и тоже все на нефти. У нас самая богатая природными ресурсами страна и мы умудрямеся вообще думать о том как обобрать и тех кому и так не сладко. Если человек ухаживает за инвалидом, он и так тратится на те же лекарства и услуги (вливает деньги в эту отрасль), а с него требуют еще. Если студент.. ну так программы откорректируйте так чтобы студенты работать могли. я в свое время в НГУ учился так там вполне конкретная позиция университета - либо учись, либо работай, никаких компросиссов. и программа соответствовала - просто не было времени ни на какую официальную работу, а на два часа или в ночь никто официально не устроит.

18 июл 2014 в 12:02

Я услугами "бесплатной" медицины за последние 10 лет воспользовалась раза 3 от силы. А платила отчисления ежемесячно.. Сейчас, да простят меня грешную НиВЧемСебеНеОтказывающие мира сего, не работаю. И что? Я подарила те отчисления "Васе" из думы и теперь должна выбирать- купить лекарства наобум+ хлебушка, или сходить 2-3 раза к врачу+ анализы, чтобы знать от чего загнусь, так как на лечение уже денег нет? Кстати, про анализы. Если по ОМС врачи зажимали обследования и анализы, т.к. не положено, то по ДМС они просто меры знать не будут, выписывая простыни назначений.
Ежемесячно мы платим за мифические дороги, услуги жкх, школы, дет. сады и прочее, плюс налог на машину и страховка, теперь ещё ДМС для себя и пожилых родственников, ибо они на свою пенсию не потянут....
Министерство финансов РФ, извините, что мы всё ещё пытаемся выжить, не смотря на все Ваши усилия!!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор
18 июл 2014 в 12:03

Развалили всю страну - Сделали людей завистниками , раньше были друзья помогали друг другу, а теперь один ездит на Джипе а другой ходит пешком с завистью !

Обдумал
18 июл 2014 в 12:04

Министерство финансов РФ предложило неработающему населению отказаться от бесплатной государственной медицины, кроме экстренной помощи.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1868201/ — Больно за Россию — НГС.НОВОСТИ
МинФин предложил! Дума будет рассмотривать. А вы уже ругаете президента. Он пока ничего не подписал. Он требует от минфина грамотно распоряжаться имеющимся бюджетом, чтобы мы с вами продолжали получть помощь от государства. А нефтянники требуют от минфина денег на модернизацию отрасли, вот они и предложили, так почему вы опять недовольны президентом... Он пока еще не подписал такого закона и скорее всего не подпишет.
Это нефтянники хотят чтобы их прибыль пустили на модернизацию их отрасли, а не медицинской, минфинпочему-то с ними солидарен, но это не значит что президент допустит такое.

18 июл 2014 в 12:06

Не, а по сути че изменится то?) Те кто не ходил в муниципалки, так и не будут ходить, те кто лечился якобы бесплатно, просто доплатят чуть больше. 3500 это не так уж и дорого, а медицины как таковой бесплатной и не было. Развели дискуссию на пустом месте. И кстати во- первых, что то не припомнится, чтобы в Крф было написано, что на бесплатную помощь имеют право только те, кто "тянет лямку налогового бремени"))) господи, это ж надо такое сказать) а во - вторых, уважаемые, тянущие лямки, фрилансеры и домохозяйки не заставляют вас отстегивать им на лечение. Лечатся и платят также, как и все остальные, на общих основаниях.

ОТВЕТИТЬ
тыл
18 июл 2014 в 12:07

В статье приведены расценки по платным услугам муниципальных учреждений здравоохранения. Во-первых, тот же перелом - это неотложка. Есть критерий угрозы жизни и здоровью граждан, это как раз тот случай. Также как любое осложненное ОРЗ может перерасти в неотложное состояние. Иными словами если легкая простуда - то большинство и так не пойдут к врачу, а если что-то тяжелое, то лучше и ДЕШЕВЛЕ начать лечить раньше, а не когда человека на скорой привезут и придется выхаживать его неделями.
Указанные цены кстати не просто сопоставимы с платными учреждениями, но кое-что и повыше. При том что с платными никак не сопоставимо оснащение, сервис, и что самое главное - внимание уделяемое пациенту.

ИМХО, софинансирование сферы здравоохранения действительно самый удачный вариант и вообще давно к нему пора было идти, тогда и у МУЗов будет коммерческий интерес, и у людей будет более ответственное отношение и к здоровью и к самим МУЗам: сразу сократится количество лиц, проводящих там свой досуг без нужны, а таких действительно полно и очереди в основном из-за таких, кто от нечего делать ходит за одной и той же консультацией или с вопросами где купить таблетки или стоит ли лечиться методами Малахова.

ОТВЕТИТЬ
ната
18 июл 2014 в 12:15

надо ехать жить в Крым))) там и поддержка и зарплаты и пенсии повышают))))

ОТВЕТИТЬ
Сединка
18 июл 2014 в 12:16

После слов "...так они помогут стране..." можно не продолжать.
Помоги себе сам, давно не вспоминали?

vvp
18 июл 2014 в 12:21

с такой системой мы прикатимся к американской - если заболел, тебя увольняют и ты остаешься с болезнью один на один без денег. этот как понять? законодатели?

Анна
18 июл 2014 в 12:26

конечно, лишать мед страховки студентов, пенсионеров и домохозяек, воспитывающих детей это не есть правильно. но толпами приезжающих людей из южных стран, которые нигде конечно официально не трудоустроены и никакие налоги в бюджет не перечисляют, но при этом на ровне с нами получают такуюже бесплатную мед. помощь - вот для этих категорий граждан такой закон мне кажется будет справедлив

18 июл 2014 в 12:30

А может быть тогда отказаться от бесплатной медицины вовсе и потребовать от государства не взимать с населения налоги с ЗП и подоходный налоги? Думаю, что население имеет право на такой выбор, если государство так с ним поступает. Только вот что будет с медициной в РФ после этого вообще?

ОТВЕТИТЬ
Л*
18 июл 2014 в 12:43

молодой маме покупать полис с копеечных детских?
а студенту-работать-учиться-работать, а потом еще долг отдать Родине?

эх, государство....

ОТВЕТИТЬ
котлетка
18 июл 2014 в 12:47

при таком лечении и отношении докторов к пациентам, мне вообще не нужен полис и их Бес"платное" лечение!

18 июл 2014 в 12:49

Я когда работала, то к врачу практически не обращалась - за последние 8 лет 2 раза ОРЗ. Ну и замечательно. Но деньги за меня работодатель платил. Теперь сижу дома, не работаю. Но ведь где-то эти денюшки должны бы по-хорошему числиться! Хотя бы в пределах отчисленной за человека суммы могли бы оказывать ему помощь или помощь его близким.

18 июл 2014 в 12:57

Дивиденды инвесторов в нефтегаз к сообщающимся сосудам не относятся? Глупо перекладывать из тощего кармана в дырявый. Но порядок в страховой медицине наводить надо, об этом посленяя фраза статьи просто кричит.

Внучка
18 июл 2014 в 12:59

Погодите, чего-то я не поняла, пожилые люди, которые старше 80 лет тож должны платить что ли? У меня бабуле 83 года все жизнь моталась по стройкам, работала на тяжелой работе, строила светлое будущие для потомков, имеет различны грамоты, медальки за труд является ветераном труда, вырастила хороших детей одна (муж умер очень рано). И вот в глубокой старости не заработала себе на бесплатный прием в у врача. Причем моя бабушка редко к ним обращается!

ОТВЕТИТЬ
Денис
18 июл 2014 в 13:04

Автор статьи, пожалуйста, прежде чем поднимать панику, разберитесь в материале. В число тех, кому не придется доплачивать, попадут только не работающие по объективным причинам: пенсионеры, дети, официальные безработные, стоящие на бирже труда и, видимо, инвалиды. А вот с остальных пациентов, не имеющих трудовых книжек, потребуют «внести соплатежи». Размер доплаты составит 18% от взноса в фонд ОМС, который платят региональные бюджеты за неработающих граждан. На 2015 год этот взнос запланирован в сумме 18 864 рубля за человека. Соответственно, платеж для «тунеядцев» и работающих без трудовой книжки составит 3 395 рублей.

18 июл 2014 в 13:04

Женщинам вообще работать нужно только в органах власти на местах Минфин в частности, чтоб бардака такого не было! Надоело смотреть на мам с детками, нищенствующих, в переходах с протянутой рукой! До 1,5 летнего возраста хоть какая то выплата, а потом, чтобы в садик ребенка отдать и выйти на работу- дай взятку 25 тыс. минимум!
И получается женщина работает платит налоги, а потом ушла в отпуск по уходу за ребенком и за нее выплаченные страховые взносы не учитывают? Тогда переименовывайте этот налог , потому что в большинстве случаев женщины только в этот период в помощи и нуждаются, а в другое время по больницам ходить нам просто некогда, особенно муниципальным

Виталий Викторович
18 июл 2014 в 13:10

Тут всё понятно уже лет 10 - постепенный сброс социальных обязательств государством.

18 июл 2014 в 13:14

Страховой полис итак не дает комфортных условий, привилегий в мед.учреждениях, где он действует.. И этого лишат? Очнитесь, Господа ...

дед
18 июл 2014 в 13:19

а в арабских нефтедобывающих странах тоже убытки есть?

Куплю ДМС
18 июл 2014 в 13:21

Сижу с ребёнком годовалым дома. И с какого перепугу буду покупать полис ОМС? Лучше уж доплачу и куплю полис ДМС. Единственный минус: доплата в несколько тысяч. Зато плюсов больше получу намного больше!

Женский пол
18 июл 2014 в 13:21

Ух, как хорошо, что детям до 18 лет оставили полис! А то, например, плати за двоих детей плюс за неработающую маму и все на зарплату папы!
Сама сидела с ребенком в декрете до 2,5 лет пока не дали садик. Страшно подумать, чтобы отдать 3 тыс. из 20 тыс. семейного бюджета.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 13:25

А у меня возникает вопрос (если все скатится к тому, к чему катится, то) спустя несколько лет зачем мне еще надо будет оставаться в этой стране?
Скоро с воздуха налог будут требовать.

ОТВЕТИТЬ
Дауж
18 июл 2014 в 13:25

Тогда уж, раз я не пользуюсь полисом ОМС, избавьте меня от отчислений в ФОМС и в продолжение от ОСАГО, так как я всегда в каске. Иначе однобоко получается, бесплатной медициной не пользуюсь, осаго не пользуюсь, а плачу дважды. Насчет медицины, я считал, что как раз за счет таких как я, люди которые не могут платить, получают медицинскую помощь.

Мама
18 июл 2014 в 13:43

Бесплатное образование (стоимость рабочей тетради на печатной основе от 300 руб, учебник и тетрадь английского языка вместе-2800), ребёнок занимается профессиональным спортом - тренеру 1500, на команду 500, на форму -20000, это из самого необходимого (благо форму покупаем раз в 1,5-2 года), сборы-18000, все игры за счёт родителей. Бесплатная медицина - только терапевт(а его мы не сменим, даже если он станет платным), травмы-только Авицена, то есть гипс от 2500 (слава богу за 5 лет только 2 раза). Я одна воспитываю сына, и ни копейки у государства не взяла ни по уходу за ребёнком, ни на ребёнка, ни пособиями по безработице, никак. Думаю не только я знаю, сколько сейчас стоит вырастить не тунеядца и не наркомана. Когда ему исполнится 18 лет, он ДОЛЖЕН будет отдавать ДОЛГ РОДИНЕ... Какой долг? За что?

ОТВЕТИТЬ
881
18 июл 2014 в 14:00

Миленькие новосибирцы. Не спешите переживать. Может что-то не так поняли мы в заумных заявлениях Минфина. В любом случае вчера выступила Ольга Голодец и пообещала что такой бяки в стране не допустит.

ОТВЕТИТЬ
Задумайтесь
18 июл 2014 в 14:01

Если почитать коменты к этой статье, то у нас добрая часть населения еле-еле выживают, 3т.р. в год непосильная плата. Прочитайте коменты к статьям о новых законах относительно цензуры кино, и вы поймёте, что почти все эти коментаторы ходят в кино. На какие "шиши"?))))

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 14:03

нормально, я значит нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие 6000 и из них я по 3000 буду платить за полис - это, что за бред, я не работаю, откуда тогда я должна брать доход, я же не специально не работаю, а временно. А в садик ребенок мой не может попасть - это тогда чья проблема, ему 2 года - пособие на него уже не платится и что делать-то?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 14:19

Ужас! долги 35 миллиардов Кубе простили, а сколько бы сложных операций можно было бы гражданам сделать?

ОТВЕТИТЬ
MIla
18 июл 2014 в 14:20

При оказании экстренной помощи предъявлять полис необязательно.

dar
18 июл 2014 в 14:22

ну что можно сказать, всем хотелось жить как в развитых странах, только в тех странах нет бесплатной медицины (ну за небольшим исключением). И платят там за нее не налог как ктото выше писал а страховку. Конкретно в Германии платят все, студенты по 70-150€ в месяц например из своего кармана, и стипендий как в России нет, можно кредит взять, если дадут, а кто работает платит почти 8% от зарплаты, за год несколько тысяч евро в итоге.

ОТВЕТИТЬ
AIR
18 июл 2014 в 14:29

Последний раз воспользовался полисом 5-6 лет назад, когда оказался в больнице с переломом коленной чашечки. Но все равно пришлось платить деньги за операцию, так как по полису бесплатно делали самый простой вариант (удаление отколовшегося фрагмента чашки), после которого я бы всю жизнь хромал и ходил с тростью. И зачем мне это надо? Так и так пришлось платить, что бы нормально все восстановили.

18 июл 2014 в 14:30

в государстве всегда экономили на простых смертных. Вот супер дешёвые обеды в Госдуме ни кто и ни когда не отменит. И зарплаты за которые они сами же и проголосовали, за пенсии избранникам народа, за отдых- почти смешные цены в санатории, лучшие врачи и больницы!
Вы же люди и голосовали за них, за избранников!

fcz
18 июл 2014 в 15:04

Ну и хорошо, а то я вызываю неотложку, а ко мне топает зачем-то терапевт из местной поликлиники, а так может скорая будет быстрее приезжать, хотя может что-то придумают.

Фото пользователя
18 июл 2014 в 15:06

Т.е. мало того, что родители содержат и платят за учебу детей. Теперь надо платить за полис ОМС пока ребенок не пойдет работать. Конечно по сравнению со стоимостью обучения в ВУЗе страховка стоит мало, но в чем смысл приобретения такой страховки, если не нужен больничный лист? Они думают, что граждане станут платить за сомнительное удовольствие пару часов провести в очереди к терапевту? Ах да... еще чтобы нахамили в регистратуре!

ашли
18 июл 2014 в 15:28

а то, что в статье описано точно правда? точно не преувеличения или намеренное старание разозлить граждан?

иииииии
18 июл 2014 в 15:37

"Оличная идея!" Особенно отличной она кажется на фоне недавнего повышения зарплат депутатам гос. думы до 250 000 в месяц

надо валить
18 июл 2014 в 15:45

какой к черту патриотизм, если чем дальше, тем хуже.

Точно
18 июл 2014 в 15:47

Юхуууууу!!!! Держись, Страна!!!!! Впереди еще ЧМ по футболу)))

Александр
18 июл 2014 в 15:50

Почему то даже не удивился... Мне лично без разницы я не хожу на приемы в такие заведения, потратишь кучу времени и нервов, а оно мне надо? Только в нашей стране живущей на нефть и газ и остальные полезные ископаемые может такое быть. Как то в ОАЭ народ не работая получает при рождении ребенка 30 к $ , женился получил землю, обучение, здравоохранение бесплатное, так еще и каждый год государство платит за то, что продают Нефть (общую), народ не работая живет и даже мысли к правительству не приходит, а давайте как сделаем это платное, а давайте тут налоги поднимать будем... Ах да еще и коммунальные услуги бесплатные...

Добрая
18 июл 2014 в 15:53

Работаю. За меня платят взносы. В поликлинику не обращаюсь, лечусь в платных клиниках. Можно мне продать свой полис ОМС? Может, организовать вторичный рынок полисов ОМС?

ferio
18 июл 2014 в 16:09

дак ясно-понятно за счет социалки будут латать дыры, давно сказали

18 июл 2014 в 16:23

Хочется кричать во всеуслышание от таких решений. Самые незащищенные категории граждан пострадают. Вероятно потому, что они чаще обращаются к докторам и им чаще нужна медицинская помощь. Они и так за чертой бедности, они выживают, приобретая только самое необходимое. Вы посмотрите как они одеты и чем питаются! И эта категория жителей нашей страны должна содержать и модернизировать нефтяников, которые устраивают милиарные корпоративы. ВАМ НЕ СТЫДНО ГОСПОДА МИНИСТРЫ?! Оглянитесь вокруг себя, кроме Москвы есть ещё вся страна, которая вас содержит! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 16:38

Если у нефтяников денег, то у кого они есть скажите мне? Как это пусть платят безработные, а с чего и еще кому!!!! НЕФТЯНИКАМ! издевательство какое-то....

18 июл 2014 в 16:39

Ребята, не унывайте! Стабильность же, как и выбирали!

Фото пользователя
18 июл 2014 в 17:02

За все в жизни надо платить!

Загрузка...