23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

Евгений
18 июл 2014 в 07:53

Вот так всегда - сначала покупают мотоцикл и ездят на нём, а потом уже получают права на управление мотоциклом. А ведь в управлении мотоциклом есть свои особенности. Главное, в отличии от автомобиля, ты полностью лишён защиты (в автомобиле и "стены" помогают если что). Вот поэтому пересаживаясь из авто на мотоцикл, порою, люди не перестраиваются на другой уровень самосохранения что ли. А вообще по городу полно мотоциклов не поставленных на учёт, и ничего, ГИБДД не может, понимаешь, с ними ничего поделать. А ночами кто гоняет по Красному проспекту? И то же ничего с этими лихачами не могут поделать.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 08:02

Конечно,100% виноват водитель автомобиля,но интересно все же,купил себе скоростной мотик, на учет не поставил,права только через месяц (!) планировал (!) получить,а уже вовсю по городу гоняет

ОТВЕТИТЬ
_alex_
18 июл 2014 в 08:03

Мотоциклы разгоняются и едут очень быстро, а тормозят очень плохо, только последнее почему то всегда забывается водителями этих мотоциклов.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
18 июл 2014 в 08:12

Моё мнение, одному колонию поселение за 2-ю сплошную, а второму "посмертно" (ну или штраф ощутимый на семью, чтоб другим неповадно было) лет 10, т.к. без удостоверения (я мол самый сильный и мне всего 100 руб. стоит штраф, тьфу) и летел больше 60-ти 100% - не ездят они 60 км/ч на мотоциклах.

Подцолнух
18 июл 2014 в 08:16

Не оправдывайте водителя ниссана, он виноват и по закону, и по совести! Разворот на двойной сплошной - это Грубейшее нарушение ПДД!!!
А мотоциклист уже за все ответил...
Берегите себя и своих близких!!!!

ОТВЕТИТЬ
Реальная
18 июл 2014 в 08:18

Как жалко парня! Земля пухом.
Ну не зря же говорят, что ПДД написаны кровью - никогда не знаешь, чем может закончиться "безопасное" нарушение. Вот и развернулся по-быстрому...
А вообще водитель, конечно, неправ, но на его месте могли очутиться многие. Я вроде и в зеркала смотрю, и не гоняю, и через сплошную не отворачиваюсь, но мотоциклистов боюсь просто панически - появляются просто ниоткуда. Понятно, что водитель должен следить за обстановкой на дороге, но это было бы гораздо проще сделать, если б все участники ДД ехали в своем ряду. Или хотя бы с разрешенной скоростью. В конечном счете, какая разница, кто был неправ, если вы уже мертвы, а водитель авто, как ни крути, защищен гораздо надежнее мотоциклиста.

Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:22

Друг-Иван непоследователен - как можно "недавно" купить байк и уже несколько раз быть остановленным гаишниками? Гайцы вообще редко байкеров тормозят. А если уж несколько раз, то значит он уже давно владел байком. А чего ж не регистрировал?
И второй вопрос - скорость байка в момент столкновения?
Все это не оправдывает водилу, но и из погибшего праведника тоже не надо лепить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:25

Естественно, большинство комментаторов выгораживают водителя автомобиля, так как сами являются автомобилистами. Им просто не понятно, как ведут себя мотоциклисты, и почему они так делают. Но в данном конкретном случае, вина полностью на водителе минивэна. Мотоцикл не несся, не ехал по встречной или разделительной. Достаточно было посмотреть на дорогу перед разворотом.

ОТВЕТИТЬ
А у нас во дворе
18 июл 2014 в 08:38

Все подбежали... а что делать не знают

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 июл 2014 в 08:45

Ребят, была в момент аварии рядом, выходила из банка. Авария произошла прямо а моих глазах. Виноват без вариантов водитель машины, погибший мотоциклист двигался по всем правилам. Страшное происшествие...

ОТВЕТИТЬ
Шура
18 июл 2014 в 08:45

Читаю комментарии и возмущаюсь, т.е. водитель ниссана ни в чем не виноват???????????????????????? т.е. давайте все будем нарушать правила , разворачиваться через двойную сплошную, не смотреть по сторонам совершая маневры, вы о чем вообще?????????????????????????????????????? в данной ситуации не важно были ли права у мотоциклиста или нет, человека нет теперь вы это понимаете????????????????????????????????????????????????????????????? Т.е. вы хотите сказать что если у парня были бы права, то он перепрыгнул бы через машину, объехал его и аварии не случилось бы, бред и смешно просто......
В самой первой статье комментарии тоже, водитель ниссана разворачивался чуть ли не возле бахетле и на разрыве, я знаю хорошо этот участок, там нет разрыва......
Ниссан наверное не хотел ждать пробочки что бы развернуться на светофоре, вот и развернулся, что жизнь человеку испортил и не только ему и родственникам ....ну и себе в том числе. Как можно было не заметить мотоцикла......................??????????????

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 08:46

В общем все понятно только из строк - его останавливали, видели, что он опытный выписывали штраф 100!!!!!! СТО рублей и отпускали, а на самом деле за езду без категории Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Так что???
Понятно, что виноват водитель авто, но зачем теперь бить в барабаны, что мотоциклист супер водитель???
Обоюдку надо впаивать,... Все выдохнул.

Шура
18 июл 2014 в 08:47

Я не призываю что бы все ездили без прав, это закон и его надо соблюдать и не оправдываю мотоциклиста, но в данном случае это не следствие этой ситуации............

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:50

слишком часто начали погибать мотоциклисты по вине неумелых автомобилистов

ОТВЕТИТЬ
Роон
18 июл 2014 в 08:56

Следует отменить пункт ПДД, обязывающий включать фары или ДХО в городе, автомобилям. Запретить это делать. А мотоциклистов наоборот обязать ездить со светом, как и было раньше. Тогда они станут заметнее и не будут растворяться в общем сверкающем потоке.

ОТВЕТИТЬ
Stalker
18 июл 2014 в 09:09

Там давно пора поставить бетонный разделитель!!! Полный беспредел, разворот через двойную сплошную, на этом участке дороги, уже вошел в норму (имхо), каждый день я наблюдаю такую картину. Прошел встечный поток, три-четыре автомобиля развернулись через двойную, следующий поток... и т.д. На худой конец понавтыкать там больше камер и штрафофать всех подряд!!!

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 июл 2014 в 09:11

ни когда не сидел на мотоцикле, но слышал, что обучение при получении категории А достаточно только для того, что бы в гараж мотоцикл загнать. Поэтому мне кажется стаж вождения автомобиля, куда важнее категории "А"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 09:11

Лично меня одно напрягает сильно - на месте мотоциклиста мог быть и просто водитель, с номерами, в/у, решивший заблаговременно перестроиться, чтобы развернуться.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 09:16

слушайте, просто возмущают комментарии некоторых!я сама водитель,за рулем 5 лет.да,мотоциклисты доставляют некоторые неудобства летом,но они такие же водители полноправные участники ДД,кстати многие благодарят,когда их пропустишь и прижмешься, чтобы мотоцикл проехал.кроме того, у некоторых есть авто и в другие времена года они именно на них и ездят!причем тут отсутствие прав и регистрация ТС?вина целиком и полностью на водителе Ниссана!для кого разметка нанесена?для ГИБДД?или может просто для красоты?нет у тебя терпения стоять в пробке-выбери другой маршрут или добро пожаловать в метро!

ОТВЕТИТЬ
Zhek
18 июл 2014 в 09:22

Вот я никогда не был противником правого руля (сам на таком ездил когда-то - дело не в руле, а в голове), но в данном случае он сыграл с водителем ниссана злую шутку. Стоя нос к носу с бампером впереди идущего, он конечно не контролировал встречку и ориентировался на автомобили, которые видел через стекла других авто. Скоростного мотоциклиста, который может и не успел разогнаться до скорости более 60 км/ч, но динамика разгона которого была раза в 2 выше чем у обычной легковушки, он, конечно, видеть не мог. С т.з. ПДД - однозначная вина Ниссана, т.к. здесь наличие прав у мотоциклиста его бы никак не уберегло. Вот чем может закончится желание сэкономить 5-10 минут, а также национальное "авось, небось, да как-нибудь".

ОТВЕТИТЬ
Надоело
18 июл 2014 в 09:26

А мне уже надоело слушать эти орущие байки. Идем с семьей метрах в 150 от ауры, разговариваем, и внезапно оглушающий рев мотоцикла с каменской магистрали просто заглушающий наш разговор! И это в 150 метрах от дороги! Как живут люди в домах рядом с дорогами я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
San
18 июл 2014 в 09:30

Скорость и не внимательность !!!!!!! До каких пор может это продолжаться!!!! Водитель ниссана конечно не прав, но как можно оправдывать погибшего????? Скорость явно была огромной!!!! Там ограничение 50 км/ч!!!!!! Ну не зря же!!!!! Какая разница мотоцикл это или авто???? 50 для всех участников дорожного движения.... Итог один в морге другой сядет...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 09:32

Мот не зарегистрирован, прав нет - это пешеход! Что он делал на дороге???

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 09:34

С каких пор стало можно в начале покупать ТС, а потом, когда-нибудь, поставить его на учет, а еще потом, когда-нибудь, может быть, получить права... и двойная сплошная - это не просто так черточки на дороге, отделяющие встречку.. Правила они писаны кровью, в том числе и этой...
мои соболезнования всем, и водителям, и родственникам, друзьям.. это страшная трагедия..
это очень печально когда русичи вот так убивают друг друга...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 09:58

На видео скорость мотоцикла, явно не 60!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 10:01

Насчет "при чем здесь сплошная, когда он все равно должен был пропустить": Кроме очевидного наплевательского отнешения к ПДД водила ниссана допустил еще 1 ошибку: При развороте в разрыве, перед тобой не стоит пробка из впередиидущих машин, а потому лучше видно то, что делается впереди. Водятел ниссана не только хотел продемонстрировать, что ему наплевать на всех и вся, но еще и совершил ошибку вождения .

ОТВЕТИТЬ
житель
18 июл 2014 в 10:09

Ну может после этой смерти, на этом участке начнут контролировать исполнение ПДД. Вечером, те кто едет с центра на шевченковский - постоянно там разворачиваются через 2ю сплошную....

Водитель
18 июл 2014 в 10:14

Да, конечно жалко мотоциклиста, но ниссан хоть и нарушил правила, но мотоцикл мог и не успеть заметить. Ведь тут, можно просчитать скорость мотоцикла, опираясь на видео регистратор. И не забудьте что там висят знаки ограничения скорости. От светофора до места столкновения 300 метров. При скорости 50 (принимаемая скорость потока) - проезжаешь за 12--14 секунд. Авария произошла на 4-5 секунд раньше. Значит мотоциклист проехал это расстояние где-то за 7-9 секунд - в итоге его скорость 38 м/с или 136 км/ч. Т.е мотоциклист превысил скорость как мин в 2 раза. И кто здесь говорил что: "мотоциклист двигался по всем правилам". Я за рулем около 30 лет, и 10 проездил на мотоцикле, в то время самым скоростными были ЯВА и ПС. И те скорости и ускорения, не сопоставимы с сегодняшней техникой. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

ОТВЕТИТЬ
Айс_Ватер
18 июл 2014 в 10:14

В данном ДТП ключевым фактором был мотоцикл. Автомобиль даже если бы не успел затормозить, то все равно смягчил бы удар до максимум ушиба лба водителя. А тут - водитель сразу пошел кувыркаться...

БубльГум
18 июл 2014 в 10:19

Там в двойной сплошной разрыв. Так что полагаю Ниссан мог и по правилам разворачиваться а мотоцикл просто не заметил- ну нет у нас навыка их отслеживать как не печально.А вообще там бы надо на перекрестке с Шевченко возможность поворота предусмотреть а то получается люди кто не знает как под мостом проехать вынуждены до угла с Сакко и Ванцетти тянуть , там разворачиваются и едут до Бахетле тем самым усугубляя пробку

ОТВЕТИТЬ
Жора
18 июл 2014 в 10:21

Всегда при пустых средних/правых полосах не занимаю левую. Если бы он ехал не в левой полосе,то может и смог обрулить/затормозить, и водятел его бы с большей вероятностью смог бы увидеть! Урок для тех, кто тупо едет по левой полосе всегда!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 июл 2014 в 10:33

90% вины мотоциклёра! 1. Он не имел права управления мотоциклом. По закону, не имел права,садиться за руль мотоцикла., дальнейшие разговоры ни о чем....

18 июл 2014 в 10:40

Роковое стечение обстоятельств! Лично мне жаль мотоциклиста, не смотря на все мое к ним негативное отношение.

Вольдемар
18 июл 2014 в 10:41

Виноваты оба.
Один - нарушил ПДД (причем жестко, а не просто не включил поворотник).
Второй - движение без ВУ на незарегистрированном ТС.
Правых в этой ситуации нет

Если бы
18 июл 2014 в 10:44

в предедущей новости была фотка этого ниссана, удар был в заднюю дверь, т.е. если бы мотоциклист притормозил или не так быстро разогнался, то они бы разъехались.
секунда, ценой в жизнь...

Фото пользователя
18 июл 2014 в 10:51

Водитель Ниссана - нарушил ПДД! Но он не убивал человека! Мотоциклист сам себя убил!
Наплювательское отношение к закону, к ПДД! Всё это угрожает своей жизни и жизни других!

Грибник_
18 июл 2014 в 10:56

Вторая резонансная авария на этом месте.
В прошлом году авто-гонщик выехал на встречку, а потом залетел к обочине и врезался в машину - это было со стороны Номос-банка.
В результате всем ограничили скорость до 50.

Теперь разворачивальщик подставил себя под мотоцикл - погиб мотоциклист.

Ни той, ни этой аварии не было бы, если бы тупо стояли бетонные разделители встречных потоков.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 11:07

Я както стоял в пробке на большивичке, рядом мотоциклист ехал, так ему водители прям говорили - "что ты стоишь, едь между машин". Даже двигались чтоб он ехал. Это только в интернете такие злые, а на дороге все понимают что мотоциклист пусть едет, если машина не едет, пусть хоть ктото проедет.

Скорость бусы была маленькая. Будь скорость большая, как многие думают, то этот 300кг снаряд нанес в разы больше урона.
Мотоциклист просто как и большинство не умеют нормально тормозить. Пережал передний тормоз и полетел головой прямо в машину. Мотоциклисты, учитесь экстренному торможению, мотоцикл на боку тормозит хуже чем на колесах, надо максимально сбрасывать скорость до удара.

ОТВЕТИТЬ
против
18 июл 2014 в 11:09

после гибели 2го товарища, продал свой ИЖ - Юпитер 5 в 91м году, и считаю мотоцикл - ЗЛОМ.

Наблюдатель
18 июл 2014 в 11:15

Жалко парня, еще жить и жить... Жалко водителя Nissana, жизнь сломают колонией-поселением.... Виноваты оба, явно видно что водитель мотоцикла не собирался ехать 60 км. - правильней было бы написать, успел разогнаться до 60 км час.... еслиб не ездил по городу и не видел как мотоциклисты "взлетают" со светофора то еще бы поверил в его "спокойные" 60 по городу. и кстати там же где-то разрыв нарисован вроде как на сплошной еще до светофора специально для разворота, так что может и небыло двойной сплошной?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 11:20

Мужика конечно жаль, но:
1)Общий поток, в которым он двигался, как-то поздновато к месту ДТП подтянулся.
2)Водитель а/м вполне мог мотоциклиста не заметить-фары, ДХО светятся у всех, мотоцикл не выделяется из "толпы".

18 июл 2014 в 11:20

1. Водитель без прав. На дороге его не должно быть в принципе.
2. Тс не зарегистрировано. На дороге его не должно быть в принципе.
3. Значительное превышение скоростного режима. Скорость на данном участке ограничена 50 км/ч. После аварии мотоцикл (тяжеленный, кстати) пролетел не один десяток метров.
Водитель ниссана также грубо нарушил правила, но не на 5 лет. Если бы байкер не самоубился бы, то штраф был бы 1500 руб. Следует учитывать, что водитель а/м, мог не успеть заметить мотоцикл, учитывая что он разгоняется до сотни за пару секунд. Видео с камеры наблюдения смотрите на сайте провайдера, архив за 15.07 в 18.35. Скорость была всяко больше разрешенной.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 11:30

Оба виноваты. Не сел бы без прав, остался бы жив, по крайней мере в этот день. Сочувствую друзьям и родным погибшего.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
18 июл 2014 в 11:37

я за запрет мотоциклов на дорогах общего пользования. мотоциклисты создают повышенную аварийную опасность на дорогах и очень сильно мешают автомобильному движению! Давно пора мотодромы сделать,пусть там катаются те,кому адреналина не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 июл 2014 в 11:42

Регулярно здель читаю про то, как гибнут мотоциклисты, и как правило все по одному сценарию - не заметил маневра автомобиля, не успел остановиться, не увидел....
У них что, совсем инстнкта самосохранения нет, когда они со светофора стартуют со сташным воем на заднем колесе?

ОТВЕТИТЬ
bot
18 июл 2014 в 11:48

Обратите внимание на количество комментариев и плюсиков к сваливанию вины на мотоциклиста и оправдывания водителя минивэна. Это говорит о том, что у нас разворот через двойную сплошную считается нормой, как минимум у половины водителей.
По городу ездить очень опасно... я не знаю, что с нашими людьми твориться.. даже когда нет пробок и дорога пустая они умудряются сделать движение максимально аварийно опасным.. совершают бессмысленные обгоны, подрезают, спешат пролететь на пешеходном переходе и на красный свет.. Сегодня вот ехал на работу... две женщины рискую жизнью совершили хамский и аварийно опасный обгон моего автомобиля... одна применила резкое торможение в последний момент, перед этим явна шла на таран... пробки не было, ехал со скоростью примерно 60 км/ч, как и основной поток. ЗАЧЕМ???

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
18 июл 2014 в 12:15

Вообще-то категория "А"-это не отдельный свод правилД.Д. Это,как раз-таки упрошенная категория ,для мотоциклистов(ну...не надо им всех этих:"нагрузка на ось",посадка-высадка пассаджиров" и прочее).У парня (погибшего) права двух категоий,более сложных и ответственных(В и С) поэтому ,наличие отметки ктегория-"А"-это чистая формальность.И менты,понимая это лучше многих,не особо к нему придирались.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
18 июл 2014 в 12:24

Многие пишут, что водитель ниссана не видел мотоциклиста, так как у ниссана правый руль. Так всёже есть разница правый руль или левый!!! Хотя многие говорят, что в городе нет разницы. Разница есть и она огромна! День поездил на праворукой пузотерке. Даром такое авто мне не надо. Любители экономить и светить в глаза встречным кривыми своими фарами удачи на дороге. Но как же вы надоели на трассе!!! Едете постоянно на половину по встречке. Был бы президентом - запретил бы правый руль. А тех кто купил такое авто - заставил бы на помойку его откатить, причем еще и за утилизацию заплатить.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 12:34

С какого перепуга, получение категории А, стало просто галочкой,
т.е. по вашему если вы более 5, или даже 10лет, ездите на автомобиле, то вы априори, умеете ездить на мотоцикле!!!??? Да это Бред. Не умете.
Водитель минивэна, Виноват.
Но мотоциклист, не имел права садиться за руль и это такое же нарушение ПДД, как и поворот через двойную сплошную. А то, что Юрист, севший за руль мотоцикла, без прав на мотоцикл и без номеров на нем, только отягчает обстоятельства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 12:42

Двойная сплошная в нашем городе перестала являтся для водятлов препятствием: Руководство ГИБДД в отставку!!!

Юля
18 июл 2014 в 13:08

Что все прицепились к этой двойной сплошной? Не будь ее, а будь там разрыв для поворота, все равно ситуация была бы ТА ЖЕ. Дело не в двойной сплошной, а в СКОРОСТИ, вероятно, с которой мог двигаться водитель мотоцикла. Не спорю, очень жаль человека, НО двигаясь он с разрешенной скоростью 50 км/час возможно был бы жив, ибо сила удара была бы меньше. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...