26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

18 июл 2014 в 13:32

Пересечение двойной сплошной не является причиной ДТП, чего цепятся за это? Как и отсутствие регистрации и прав. Манёвр, скорость мотоциклиста нам не видны. Поэтому в этом случае нарушением повлекшим гибель мотоциклиста могли быть превышение и опасные манёвры именно мотоциклиста... Соболезнования родным...

ОТВЕТИТЬ
Олечка
18 июл 2014 в 13:43

Как раз ехала в то время и видела уже опрокинутый мотоцикл, но тела уже не было, может плохо посмотрела и думаю, неужели погиб...вот оказалось, что так и произошло. Очень жаль.

18 июл 2014 в 13:49

виноваты оба, они оба нарушили пдд, но вот и получился печальный итог... а то, что за рулем человек давно, совсем не означает, что на мотоцикле он тоже будет хорошо ездить, четыре колеса и два - совсем не одно и то же (это из личного опыта)....

Я
18 июл 2014 в 13:58

Царствие небесное... Спи спокойно ...

18 июл 2014 в 14:03

Уважаемые байкеры!
А вы бы поменьше вспыливали на дороге, когда водитель, глянув в зеркала Вас не заметил (любите вы зигзагами кататься и по разделительной) и начал поворачивать.
Я недавно стала стала свидетелем того, как одного понтового байкера не со злобы не пропустил водитель, едущий с моста на Восход (ему наверное тоже не хотелось, чтобы в зад ему кто-то приехал при его резком торможении, лишь бы его высочество байкера пропустить)
В общем байкер слез с моцика, отбуцкал тачку снятым с себя шлемом, полез бить водителя, не добрался, и пнул со всей дури по двери машины так, что на ней четко прослеживается протектор подошвы ботинка байкера. С чем его и "поздравляю"...
К слову - изначально никто никого не поцарапал и даже не задел, но байкеру нужно было свои слабенькие нервишки на ком-то отыграть. Советую ему обратиться к психологу, психотерапевту или даже к психиатру, мало ли...
ЗЫ За этот год я встретила всего несколько мотоциклистов из нескольких сотен, кто ехал полностью соблюдая ПДД и, что важно, включал поворотники. Это ничтожно мало в соотношении с тем, сколько я видела водителей автомобилей, следующих ПДД... Берите на заметку.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 14:11

человек погиб. жизнь не вернуть.
а все знатоки и коментаторы такие... честно, противно читать все это. лучше бы помогали тем, кому нужна помощь, а не комментировали...
соболезнования близким

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
18 июл 2014 в 14:13

Интересно, где вы встречали разрывы в местах с отсутствием видимости? Поэтому и двойная сплошная - обгон и разворот запрещен потому что ничего не видно, а значит соваться на встречку не положено ввиду опасности, для кого-то смертельной.

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 июл 2014 в 14:30

как минимум его скорость была 110 км/ч. при столкновении он успел погасить скорость до 60 км/ч и не надо гнать что мотоциклист не виноват. ехал бы по правилам остался бы жив.

ОТВЕТИТЬ
Клава
18 июл 2014 в 14:31

Не противостояние дожно быть, а просто уважение на дороге. Все.

Фото пользователя
18 июл 2014 в 14:31

Так тут обоюдка!
Один нарушил, развернувшись в неположенном месте, другой - катался без прав и на незарегистрированном транспортном средстве.
Водителя Ниссана садить просто не за что, был бы в этом месте разрыв - итог был бы точно такой же!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 15:36

Соблюдайте скоростной режим...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 15:47

Очень, очень печальное событие. Но ребята, покупайте мотоцикл который соответствует вашему опыту и дорогам, по которым вы ездите! В материалах нет никакой информации об опыте Сергея. Только возраст 33 года и права кат В и С, как долго тоже не ясно. Права категории А только собирался получать... И уже Хаябуса?!! Неужели первый байк? Но я, вероятно, ошибаюсь, потому что представить такое очень сложно! Если кто-нибудь знает про мотопрошлое Сергея, большая просьба написать, это очень важно для понимания происходящего, особенно начинающим мотоциклистам. Я призываю всех кто собирается сесть на байк, делать это только с правами категории А, техосмотром, страховкой и свидетельством о регистрации ТС в кармане! Поверьте, это прибавит вам уверенности в себе и позволит лучше сосредоточиться на дороге.

оказалась рядом
18 июл 2014 в 16:23

Заранее извинюсь, очень хочу увидеть мнение тех, кто в "мотобратстве" или тех, кто патанатом, травматолог - я не видела, к счастью, тела Сергея, видела только мотоцикл и шлем, кстати довольно небольшой, как любят большинство гонщиков,он лежал на эвакуаторе. Изнутри в крови весь. Мы видим, что скорость была не большая, человек был в шлеме. И мгновенная смерть. Что, шлем вообще не защищает? Или тогда, при каких столкновениях и травмах он сохраняет жизнь? Защищает ли он шею? Или смысла в нем не больше, чем у ремней в самолете?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 16:28

В этом месте давно уже пора поставить камеру. Каждый день там нарушают!

Rina
18 июл 2014 в 16:54

Сомнения что байк ехал на 60 км. А если бы минивен разворачивался в разрыве было бы то же самое. Жаль обоих, но виноват байкер.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 17:35

Виновным признают Ниссан - и правильно - нельзя так делать.
Но извините скоростью потока мотоциклиста тут и не пахнет - внимательно смотрите видео.
Случай напоминает смерть Евдокимова - там мерс несся под 200 - водителя поворачивающего оправдали в итоге - но здесь двойная сплошная и вердикт будет иным...

111
18 июл 2014 в 17:37

Если бы Nissan был с нормальным рулем( левым) то трагедии бы не было, правый руль зло,можете хоть что говорить праворульщики... Сколько аварий на трассе из за вас, сам наблюдал не раз.. Ну и ПДД конечно ни кто не отменял. Погибшему, земля пухом, близким соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
александр
18 июл 2014 в 18:00

раньше мотоцикл имели от бедности а сейчас ради понтов

D80010
18 июл 2014 в 18:19

Соболезнования семье Сергея... ужасная потеря...
касаемо скорости я в сомнении, однозначно больше(не оправдываю водителя Ниссана!!!) попробуйте на 60 км/час повторить ситуацию, ниссан разворачивался медленно и на 60 среагировать было достаточно времени(но это не факт).
просто наши дороги, развязки, состояние разметки, не зрелость культуры вождения - все это говорит о том, что о движении на таких скоростных мото по дорогам и речи быть не может, однозначно запрет!!!!!!

ТГ
18 июл 2014 в 18:30

Народ, а кто сказал, что надо принять ту или иную сторону? А тем более судить участников ? Выводы надо делать! И не бить себя пятками или шлемами в грудь,с пеной у рта : "А я, а он, а они...". Просто решите для себя, как Вы никогда не сделаете ( постараетесь не делать), потому что всё может закончиться вот так страшно и горько.

18 июл 2014 в 19:01

Сам мотоциклист...Водитель мотоцикла зря "положил" мот на бок.. Во первых, после этого торможение мотоцикла прекратилось.. Он отделился от мотоцикла и мог просто попасть под колеса сзади,сбоку едущего авто или даже "вылететь" на встречку..(благо все стояли) Если бы он просто тормозил,он сохранил бы контроль над мотоциклом ,над собой и (кто знает) может смог бы прижаться ещё левее и разминуться с ниссаном..Да и во время удара, оставаясь на мотоцикле, он (инстинктивно) сгруппировался бы...Очень жаль человека!!

об
18 июл 2014 в 19:53

Внимательно посмотрел видео... 12 раз, и пришел к выводу, что в наступившей ситуации виноват водила ниссана, а в тяжести последствий, которые могли быть горааааздо меньше, сам байкер.

18 июл 2014 в 20:45

Чтобы изменилось если бы он ехал на зарегистрированном мотоцикле и с правами? Ничего, точно также он ехал по своей полосе и также бы врезался в ниссан.

Простой
18 июл 2014 в 21:23

Самая частая ошибка мотоциклиста -не пристегнутый шлем который слетает при падении,автомобилиста-ремень.

Артем
18 июл 2014 в 21:46

Сегодня похоронили Сергея. Ему было 32 года. 33 года исполнилось только бы в октябре. На прощание пришло более 100 человек. Похоронили его на Заельцовском кладбище. Он был известным спортсменом в городе и просто хорошим другом. Непредсказуемая авария оборвала его жизнь. По видео видно, что столкновения избежать было невозможно... Он не ожидал, что авто появится через сплошную в самом неожиданном месте.
Берегите себя и будьте внимательны за рулем автомобиля и мотоцикла.
Гибель моего брата возможно спасет других(((

18 июл 2014 в 22:26

как же бесят разворачивающиеся на двойной сплошной!!!

владелец Майбаха
18 июл 2014 в 22:27

судя по видео ну никак он со скоростью 60 не ехал. Не меньше 100.

ghostь
18 июл 2014 в 22:46

Чем больше и лучше научат маневрировать в автошколе, чем больше будешь уметь сам, тем при неправильном мышлении будешь создавать на дороге только более изощренные и сложные аварийные ситуации.

поклонник Зеленкиной
18 июл 2014 в 23:07

Удивляют люди которые правдами и неправдами пытаются свешать все на погибшего.
Все очевидно: водитель автомобиля совершил нарушение ПДД повлекшее смерть человека, за что и понесет ответственность по всей строгости закона.
Видимо не всем дано понять, что езда на незарегистрированом ТС несет меньшую угрозу обществу чем пересечение двойной сплошной...

18 июл 2014 в 23:25

Вечная память Сергею. Я имею все категории, мои мотоциклы зарегистрированы в ГИБДД, но это никак не спасло меня в прошлом году от пенсионера на Ниве, выехавшего под знак "Уступите дорогу", не пропустив меня. И я считаю все обвинения в адрес водителя мотоцикла беспочвенными, а автомобилист должен понести заслуженное наказание. Будьте , пожалуйста, внимательнее на дороге! Ведь за рулём двухколёсной техники может оказаться ваш сын, дочь, муж, отец, брат, сестра, друг, или просто хороший знакомый. И помните - мы тоже хотим ЖИТЬ!

ОТВЕТИТЬ

Ну судя по видео скорость сузуки далеко не 60 км в час.

Гордеев
19 июл 2014 в 01:05

Если посмотреть видео с ютуба , мотоцикл разогнался очень сильно и перестроился в крайнюю левую полосу ( при пустой дороге!!! ) , поэтому его водитель Ниссана и не увидел!!!

AXL
19 июл 2014 в 11:56

Если посмотреть видео из регистратора попутного с мото авто, то видно, что скорость даже автомобилей никак не 50 км\ч, и даже не 60. Мотоциклист и того быстрее ехал. Специально сравнил с записями собственного регистратора на заведомо известных скоростях 60-70 и 90-100. Так что в дтп виноват ниссан, а в смерти мотоциклиста сам мотоциклист.

Бывалый
19 июл 2014 в 13:39

Несомненно в ДТП вина водителя ниссана - мало того что через двойную сплошную разворачивался, так ещё и не убедился в отсутствии встречного траффика.
При этом почему то никто не обратил внимание, что водитель ниссана физически не мог видеть двигающийся в крайнем левом ряду мотоцикл - ниссан либерти машина праворульная. Был бы руль на нужном месте - трагедии бы не было.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2014 в 17:11

Нужно делать нормальные дороги! Без волн. И штрафы неимоверные . Вот пересек две сплошные 10000 штрав. Второй раз 20000 третий задумается или прав лишать. Раньше же лишали за такое пересечение. А мотогонщикам вообще права лишать и если категория А не открыта. Считаю что виноваты оба!!!

игорь
20 июл 2014 в 00:42

По видео видно, что мотоцикл пульнул со светофора. Он прилетел в ниссан, а потом через ощутимое время подъехал поток машин со светофора. Какие 60 км/ч? Водитель ниссана нарушил ПДД, но вот ожидать появления мотоцикла он явно не мог. И еще вопрос, зачем брать такой мощный байк, если не умеешь управлять им? За ниссаном был просвет уже в момент удара, куда можно было вписаться, если бы он не упал.

ОТВЕТИТЬ
анна
20 июл 2014 в 19:10

Водитель мотоцикла,мой брат.... И я С уверенностью могу сказать что он не виновен.... Сейчас даже на машинах ездят без прав и никто их не останавливает.... А он уже поплатился за то что был без прав.... И существует другое видео,где видно как он отъехал от светофора и с какой скоростью двигался до столкновения

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 июл 2014 в 00:05

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Ява
21 июл 2014 в 11:40

Скажите а куда пропал видеорегистратор мотоциклиста?
ведь он у него был????
или не выгодно об этом говорить ...

Загрузка...