17 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

Гога дорожный
18 июл 2014 в 00:16

Кто виноват в страшном ДТП? Ответ очевиден - тот кто не успел поставить мотоцикл на учет, тот кто сел на этот мотоцикл не поставленный на учет без прав категории А, поскольку прав нет, а только планы. Зачем же садиться на мотоцикл и гонять? Жизнь свою не жалко, но чужие ж ценить надо.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 00:22

Видео ни о чём! Нужно искать регистратор машин на 10 ближе или с обратной стороны, чтобы было видно, как разгоняется этот Хайябаса. Находился ли он вообще в полосе? Имел возможность водитель заметить его и уступить дорогу? А то по факту все только тронулись с красного - а этот успел выстрелить вперёд всех и убиться на несколько секунд раньше! Причём, не исключено, что разгонялся по разделительной двойной сплошной линии, обгоняя тех, кто ехал в своё ряду и кого разворачивавшийся отчётливо видел.

ОТВЕТИТЬ

Мой стаж вождения автомобилем 8 лет, можно ли меня считать опытным и дает ли мне это тоже право ездить на мотоцикле без открытия категории "А"?
Можно ли привлечь сотрудников, отпускавших Сергея, к ответственности?
Из-за цепочки халатностей теперь придется сидеть водителю минивэна, оказавшемуся не в том месте и не в то время.

ОТВЕТИТЬ
Гога дорожный
18 июл 2014 в 00:26

Опять же, что делал водитель мотоцикла без прав на незарегистрированном мотоцикле на четвертой полосе, дорога явно пустая, пробки в сторону центра нет, маневр он не совершает, так что ему надо на четвертой полосе? Соблюдайте ПДД, уважайте ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 00:26

Жаль парня... Соболезнования родственникам...

Фото пользователя
18 июл 2014 в 00:27

там всё время через двойную разворачиваются, самого вчера так же на том же месте очередной раз подрезали!!!

18 июл 2014 в 00:27

Вечного сезона ему! Жаль парня!
Автомобилистам бы в зеркала почаще смотреть, тогда и статистика по смертям байкеров как миниму в двое упала.

ОТВЕТИТЬ
MG-42
18 июл 2014 в 00:28

Для водителя минивэна: 1. Спасал чью то жизнь, что вынудило развернуться через двойную? 2. Торопился на встречу к семье (другу, партнёрам по бизнесу, и т.д.) А конечный итог: успел?! Выиграл 5 минут?! Нет! Задержался лет на 5. 5 минут и 5 лет - разные временные промежутки -и следствие мгновенного импульсивного решения за рулём.

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 июл 2014 в 00:28

Мотоциклисты гораздо чаще не включают поворотники и не смотрят по зеркалам, в отличие от автомобилистов, которые гораздо реже не включают поворотники, а в от в зеркала не смотреть это вообще очень редкий случай. Просто мотоциклистам нужно, чтоб автомобилисты смотрели минимум сразу в два зеркала и не отвлекаясь на дорогу. Включая те места, где никаких транспортных средств справа или слева и быть не должно - например поворот направо из правой полосы или поворот налево сразу после островка безопасности на многополосной дороге - всё равно надо поискать во всех зеркалах мотоциклистов-нарушителей, и ещё не забыть про тротуар - там может быть скутерист или велосипедист отнюдь не с пешеходной скоростью.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 00:29

Ну очень печально, что директор юридической фирмы, стоящий на страже Закона, сам его не соблюдает... времена.. нравы..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 00:31

Один на праворукой развалюхе, не видя ни черта разворачивается через двойную сплошную, другой несётся по 4й! полосе. по которой запрещено передвигаться пунктом 9.4 правил в городе, если нет затора. вот и результат. Соблюдайте ПДД.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 00:55

Жалко мотобрата((( Но... как сказали в статье: опытный, все дела. Опытный на 4х колесах! Возможно. Но не на мото, судя по статье. Положил мот на бок - самая распространенная ошибка среди новичков-мотоциклистов. Никакое заваливание на бок не затормозит мотоцикл. Лучший способ - это торможение. Причем, мотоцикл останавливается в разы быстрее любой машины. И при правильном торможении можно было бы избежать трагедии, на мой взгляд.

Мотобратья! Будьте аккуратны! Не гоняйте! Получайте права и заканчивайте хорошие мотошколы! Одевайте полный экип! И никогда не тягайтесь с неадекватными коробочниками -они больше и тяжелее. Всем ровных дорог!

ОТВЕТИТЬ
Сколько можно уже!!! Задумайтесь!!!
18 июл 2014 в 01:09

Мотоциклы надо запретить в городе.
1.) У нас нет для этого культуры вождения. Культура вождения на уровне Индии, Египта и пр. и со стороны мото-водов и автомобилистов.
2.) У нас не климат - нет возможности практиковаться круглый год - соответственно рефлексы, навыки, опыт нарабатываются плохо ( в Тайланде водят мото-транспорт маломощный начиная со школы и там его на дорогах ОЧЕНЬ много.)
3.) Мотоциклы шумные, их передвижение ночью мешает спать горожанам.
4.) Мотоциклистов нельзя остановить силами ГИБДД - погоня как правило в "лучшем" случае приводит к аварии и гибели мотоциклистов и их пассажиров.
Итого: хотите водить мотоцикл - объединяйтесь, стройте мотодромы и катайтесь там сколько влезет.
P.S. Почему-то любители стрельбы идут в тиры и на полигоны, а не на пустыри и парки - "авось не попаду ни в кого". Мотоцикл средство еще более повышенной опасности чем даже автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 июл 2014 в 01:15

Жаль парня... водятл ниссана ваще не прав.

ОТВЕТИТЬ
Гы
18 июл 2014 в 01:17

«Его останавливали, посмотрят — человек опытный, стаж большой, — рассказывает Иван, — выпишут 100 руб. штрафа, да и отпустят». Вот это поражает больше всего. Какой стаж? У него было прав кат. А! 2 колеса и 4 - это разные вещи. Не удивлюсь, если произойдет жуткая авария с фурой, а потом скажут, что у водителя стаж большой (кат. В), а соответствующую категорию он вот-вот собирался получить. Детский сад. Никого не оправдываю и не жалею. Виноваты оба.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 01:20

Почему-то мне кажется, что если я поеду на автомобиле без гос.номеров и прав, то доеду до первого гаишника. А дальше "привет" штрафстоянка и суд. А мотоциклисты считают нормальным кататься без прав и гос.номеров. Косвенная вина в гибели байкера есть и инспекторов, которые останавливали его, выписывали штраф в 100 р. и отпускали. И тем самым породили у него чувство вседозволенности.

ОТВЕТИТЬ
привет
18 июл 2014 в 01:54

Жаль конечно мотоциклиста, но мне непонятно, на каком основании он ездил на мотоцикле не имея прав категории "А", почему автоинспекторы его отпускали, всего лишь выписав штраф. Это конечно не оправдывает водителя ниссана, но мне непонятно почему правила ПДД не распространяются на мотоциклиста. Не важно, что имеет большой опыт вождения на автомобиле, мотоцикл - это другой вид транспорта....

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
18 июл 2014 в 02:01

Жалко парня...
А что тому, кто разворачивался вне всяких правил мотоцикл совсем не видно было? Или думал проскочить по-быстрому?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 02:07

По закону виноват водитель Ниссана, а по совести - лётчик на мото...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 02:21

Виноваты оба водителя, потому что оба сделали ставку на "авось" и оба грубо нарушили правила дорожного движения. Ни одного, ни другого не должно было быть в этом месте в это время. Методы борьбы с подобным достаточно просты: во-первых, массовая установка камер, камеры над двойными сплошными, камеры над перекрестками, где светофоры со стрелками, штрафовать в автоматическом режиме за преднамеренный выезд за стоп-линию (когда по свободной или по встречке объезжают очередь и встают за светофором), штрафовать за поворот из "чужой" полосы. Не надо отговорок, что это дорого, камера, установленная, к примеру, перед светофором у переезда на Объединения, "отобьется" за неделю, там ежедневно сотни машин поворачивают под правую стрелку с левого ряда. Во-вторых, ввести ответственность за продажу мототехники лицам, не имеющим разрешения на ее вождение. Только опасаясь, что обязательно накажут, наши водители не будут нарушать, потому что ни стыда, ни совести у большинства из них уже не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 02:36

думаю, теперь наши борцы за безопасность движения
не только вместо ограничения скорости на этом участке 50 км/ч
установят 20, но и вообще кирпич повесят - во избежании...
конечно, штрафы собирать выгодно и удобно,
вот только денежки идут на покупку новых камер
и куда-то ещё.... 4-й мост они на частные инвестиции строить планируют...

18 июл 2014 в 03:10

Решил сэкономить пару минут до светофора, а потратит не один год жизни в колонии.. люди, куда Вы спешите? Про совесть уж подавно молчу..

ОТВЕТИТЬ
Быстроезд
18 июл 2014 в 04:13

Сузуковод конечно нарушил и понесет наказание. Но! Вы много видели мотоциклистов, аккуратно по своей полосе едущих со скоростью потока? Или как правило это выныривание между машинами и как только чистый участок - втопил как мог?
Спортивный юрист гонял без прав (а нет категории - все равно, что едешь без прав) и регистрации. Каждого гаишника, кто вместо штрафстоянки выписал 100 руб - уволить! Что значит "посмотрят человек опытный"?! Досмотрелись...

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
18 июл 2014 в 05:08

Suzuki Hayabusa, на котором ехал Сергеев, называют самым быстрым серийным мотоциклом. «Хаябуса» — так по-японски называется сокол-сапсан — самая быстрая птица, пикирующая на добычу со скоростью более 320 км/ч. Тезка-мотоцикл может набрать 312 км/ч, а до сотни разгоняется за 2,5 секунды.

А разве у него не стоит электронное ограничение скорости на 300км/ч в сответствии с подписанным 14 лет назад всеми ведущими производителями байков соглашением? Если же его разблокировать, то и под 360км/ч его разгоняли энтузиасты. Откуда цифра 312 в статье?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 06:48

Мотоциклист не имел права управлять мотоциклом.
Управление незарегистрированным ТС запрещено..
он планировал сдать экзамены в августе.. - если действовал бы по плану своему - был бы жив.
И ехал по крайнему левому ряду при свободном справа..
Царствия Ему Небесного!

А водитель Ниссана, или не заметил, или не посмотрел в зеркала - жесть.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 07:12

.....купил недавно и не успел ни поставить на учет, ни получить прав — категорию «А» он планировал открыть через месяц.....
хммм... разворачивавшийся ч/з сплошную водитель наверно тоже ч/з месяц планировал больше так не делать...

ОТВЕТИТЬ
Борисович
18 июл 2014 в 07:21

Там разрешенная скорость 50 км/ч
у мотоциклиста прав нет, мотоцикл не на учете.... какие сроки ?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 июл 2014 в 07:27

Из статьи не понял: а как он ездил на транспортном средстве, не зарегистрировав его, и не имея прав на управление? Так можно? А на машине без прав и без номеров тоже получается можно? Он же вроде был не просто юрист, он директор юр. фирмы. Или он не разбирался в законах и не понимал степени ответственности за езду без прав? Как он тогда работал юристом? Он точно юрист, а не дорожный хулиган?

Лена
18 июл 2014 в 07:42

Какой ужас!!!.... Искренние соболезнования родственникам погибшего...
Водителю авто хороший урок на будущее (если, конечно, он входит в тот маленький %, кто учится на ошибках). Нельзя пренебрегать ПДД, он написан не чернилами, а кровью всех погибших по вине водителей авто.

Фото пользователя
18 июл 2014 в 07:52

с такой скоростью по городу несется-водитель ниссана его просто не видел. А водителю ниссана нефиг через двойную сплошную разворачиваться. Виноваты оба.

Евгений
18 июл 2014 в 07:53

Вот так всегда - сначала покупают мотоцикл и ездят на нём, а потом уже получают права на управление мотоциклом. А ведь в управлении мотоциклом есть свои особенности. Главное, в отличии от автомобиля, ты полностью лишён защиты (в автомобиле и "стены" помогают если что). Вот поэтому пересаживаясь из авто на мотоцикл, порою, люди не перестраиваются на другой уровень самосохранения что ли. А вообще по городу полно мотоциклов не поставленных на учёт, и ничего, ГИБДД не может, понимаешь, с ними ничего поделать. А ночами кто гоняет по Красному проспекту? И то же ничего с этими лихачами не могут поделать.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 08:02

Конечно,100% виноват водитель автомобиля,но интересно все же,купил себе скоростной мотик, на учет не поставил,права только через месяц (!) планировал (!) получить,а уже вовсю по городу гоняет

ОТВЕТИТЬ
_alex_
18 июл 2014 в 08:03

Мотоциклы разгоняются и едут очень быстро, а тормозят очень плохо, только последнее почему то всегда забывается водителями этих мотоциклов.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
18 июл 2014 в 08:12

Моё мнение, одному колонию поселение за 2-ю сплошную, а второму "посмертно" (ну или штраф ощутимый на семью, чтоб другим неповадно было) лет 10, т.к. без удостоверения (я мол самый сильный и мне всего 100 руб. стоит штраф, тьфу) и летел больше 60-ти 100% - не ездят они 60 км/ч на мотоциклах.

Подцолнух
18 июл 2014 в 08:16

Не оправдывайте водителя ниссана, он виноват и по закону, и по совести! Разворот на двойной сплошной - это Грубейшее нарушение ПДД!!!
А мотоциклист уже за все ответил...
Берегите себя и своих близких!!!!

ОТВЕТИТЬ
Реальная
18 июл 2014 в 08:18

Как жалко парня! Земля пухом.
Ну не зря же говорят, что ПДД написаны кровью - никогда не знаешь, чем может закончиться "безопасное" нарушение. Вот и развернулся по-быстрому...
А вообще водитель, конечно, неправ, но на его месте могли очутиться многие. Я вроде и в зеркала смотрю, и не гоняю, и через сплошную не отворачиваюсь, но мотоциклистов боюсь просто панически - появляются просто ниоткуда. Понятно, что водитель должен следить за обстановкой на дороге, но это было бы гораздо проще сделать, если б все участники ДД ехали в своем ряду. Или хотя бы с разрешенной скоростью. В конечном счете, какая разница, кто был неправ, если вы уже мертвы, а водитель авто, как ни крути, защищен гораздо надежнее мотоциклиста.

Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:22

Друг-Иван непоследователен - как можно "недавно" купить байк и уже несколько раз быть остановленным гаишниками? Гайцы вообще редко байкеров тормозят. А если уж несколько раз, то значит он уже давно владел байком. А чего ж не регистрировал?
И второй вопрос - скорость байка в момент столкновения?
Все это не оправдывает водилу, но и из погибшего праведника тоже не надо лепить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:25

Естественно, большинство комментаторов выгораживают водителя автомобиля, так как сами являются автомобилистами. Им просто не понятно, как ведут себя мотоциклисты, и почему они так делают. Но в данном конкретном случае, вина полностью на водителе минивэна. Мотоцикл не несся, не ехал по встречной или разделительной. Достаточно было посмотреть на дорогу перед разворотом.

ОТВЕТИТЬ
А у нас во дворе
18 июл 2014 в 08:38

Все подбежали... а что делать не знают

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 июл 2014 в 08:45

Ребят, была в момент аварии рядом, выходила из банка. Авария произошла прямо а моих глазах. Виноват без вариантов водитель машины, погибший мотоциклист двигался по всем правилам. Страшное происшествие...

ОТВЕТИТЬ
Шура
18 июл 2014 в 08:45

Читаю комментарии и возмущаюсь, т.е. водитель ниссана ни в чем не виноват???????????????????????? т.е. давайте все будем нарушать правила , разворачиваться через двойную сплошную, не смотреть по сторонам совершая маневры, вы о чем вообще?????????????????????????????????????? в данной ситуации не важно были ли права у мотоциклиста или нет, человека нет теперь вы это понимаете????????????????????????????????????????????????????????????? Т.е. вы хотите сказать что если у парня были бы права, то он перепрыгнул бы через машину, объехал его и аварии не случилось бы, бред и смешно просто......
В самой первой статье комментарии тоже, водитель ниссана разворачивался чуть ли не возле бахетле и на разрыве, я знаю хорошо этот участок, там нет разрыва......
Ниссан наверное не хотел ждать пробочки что бы развернуться на светофоре, вот и развернулся, что жизнь человеку испортил и не только ему и родственникам ....ну и себе в том числе. Как можно было не заметить мотоцикла......................??????????????

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 08:46

В общем все понятно только из строк - его останавливали, видели, что он опытный выписывали штраф 100!!!!!! СТО рублей и отпускали, а на самом деле за езду без категории Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Так что???
Понятно, что виноват водитель авто, но зачем теперь бить в барабаны, что мотоциклист супер водитель???
Обоюдку надо впаивать,... Все выдохнул.

Шура
18 июл 2014 в 08:47

Я не призываю что бы все ездили без прав, это закон и его надо соблюдать и не оправдываю мотоциклиста, но в данном случае это не следствие этой ситуации............

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 08:50

слишком часто начали погибать мотоциклисты по вине неумелых автомобилистов

ОТВЕТИТЬ
Роон
18 июл 2014 в 08:56

Следует отменить пункт ПДД, обязывающий включать фары или ДХО в городе, автомобилям. Запретить это делать. А мотоциклистов наоборот обязать ездить со светом, как и было раньше. Тогда они станут заметнее и не будут растворяться в общем сверкающем потоке.

ОТВЕТИТЬ
Stalker
18 июл 2014 в 09:09

Там давно пора поставить бетонный разделитель!!! Полный беспредел, разворот через двойную сплошную, на этом участке дороги, уже вошел в норму (имхо), каждый день я наблюдаю такую картину. Прошел встечный поток, три-четыре автомобиля развернулись через двойную, следующий поток... и т.д. На худой конец понавтыкать там больше камер и штрафофать всех подряд!!!

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 июл 2014 в 09:11

ни когда не сидел на мотоцикле, но слышал, что обучение при получении категории А достаточно только для того, что бы в гараж мотоцикл загнать. Поэтому мне кажется стаж вождения автомобиля, куда важнее категории "А"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2014 в 09:11

Лично меня одно напрягает сильно - на месте мотоциклиста мог быть и просто водитель, с номерами, в/у, решивший заблаговременно перестроиться, чтобы развернуться.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2014 в 09:16

слушайте, просто возмущают комментарии некоторых!я сама водитель,за рулем 5 лет.да,мотоциклисты доставляют некоторые неудобства летом,но они такие же водители полноправные участники ДД,кстати многие благодарят,когда их пропустишь и прижмешься, чтобы мотоцикл проехал.кроме того, у некоторых есть авто и в другие времена года они именно на них и ездят!причем тут отсутствие прав и регистрация ТС?вина целиком и полностью на водителе Ниссана!для кого разметка нанесена?для ГИБДД?или может просто для красоты?нет у тебя терпения стоять в пробке-выбери другой маршрут или добро пожаловать в метро!

ОТВЕТИТЬ
Zhek
18 июл 2014 в 09:22

Вот я никогда не был противником правого руля (сам на таком ездил когда-то - дело не в руле, а в голове), но в данном случае он сыграл с водителем ниссана злую шутку. Стоя нос к носу с бампером впереди идущего, он конечно не контролировал встречку и ориентировался на автомобили, которые видел через стекла других авто. Скоростного мотоциклиста, который может и не успел разогнаться до скорости более 60 км/ч, но динамика разгона которого была раза в 2 выше чем у обычной легковушки, он, конечно, видеть не мог. С т.з. ПДД - однозначная вина Ниссана, т.к. здесь наличие прав у мотоциклиста его бы никак не уберегло. Вот чем может закончится желание сэкономить 5-10 минут, а также национальное "авось, небось, да как-нибудь".

ОТВЕТИТЬ
Надоело
18 июл 2014 в 09:26

А мне уже надоело слушать эти орущие байки. Идем с семьей метрах в 150 от ауры, разговариваем, и внезапно оглушающий рев мотоцикла с каменской магистрали просто заглушающий наш разговор! И это в 150 метрах от дороги! Как живут люди в домах рядом с дорогами я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...