28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирский художник превратил Городовичка в хипстера и коммуниста (эскиз)

Поделиться

Четыре варианта из восьми предложенных художником

Четыре варианта из восьми предложенных художником

Поделиться

Художник Вениамин Кабанов предложил властям Новосибирска провести ребрендинг символа города — Городовичка, представив его в образе хипстера, коммуниста, православного активиста и др.

Вопрос о редизайне символа города «давно назрел», сообщил Кабанов в открытом письме на имя начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой. «Во время торжеств на День города я повстречал аниматора в костюме Городовичка и предался тягостным раздумьям: стоит он передо мною на асфальте в валенки обутый, а я только и думаю о том, что бы такого в нем изменить. Нет в этом персонаже тех черт, что давали бы возможность нам, новосибирцам, считать его своим, ассоциировать его с конкретными событиями и явлениями в городе», — объяснил художник.

В итоге Кабанов представил общественности 8 вариантов нового имиджа Городовичка — «основной», «хипстер», «коммунист», «сибирский андеграундный музыкант», «современный художник», «православный активист», «рокер» и «работник «Макдоналдса».

Например, «православного активиста» художник охарактеризовал как бесстрашного борца со сказочным злом, выраженном в сценическом образе рок-исполнителей. «В левой руке книга (священное писание или сектантская литература, в зависимости от обстоятельств), в правой спортивный снаряд», — пояснил Кабанов. Есть вариант с его антиподом – «свободолюбивым нонконформистом, готовым бороться за свое право слушать любимую музыку», который держит табличку «Sorry Marilyn» («Прости, Мэрилин [Мэнсон]»).

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации предоставлены Вениамином Кабановым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!