25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Жители Куйбышева стали заложниками грязной реки

Поделиться

Власти Новосибирской области запросили софинансирование из федерального бюджета на реконструкцию насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, где качество питьевой воды не соответствует нормативам.

Как сообщил сегодня в ходе заседания в областном правительстве врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, в Куйбышеве сейчас сложилась «абсолютно недопустимая ситуация с качеством воды». «[Местная] река Омка является эксклюзивной рекой на территории всей Российской Федерации — питается с болот», — пояснил он.

Для выправления ситуации областные власти запланировали на 2015 год реконструкцию местной насосно-фильтровальной станции. На этот проект они рассчитывают получить софинансирование из федерального бюджета в рамках программы «Чистая вода». Также в заявку области, адресованную федеральному Минстрою, попали проекты строительства очистных сооружений в Верх-Туле, станции химводоочистки в Колывани, реконструкции водозаборных сооружений и насосной станции в поселке Горный, замена канализационного коллектора в Татарске (существующему — 47 лет) и создание очистных сооружений в поселке Озеро-Карачи.

Справка: Заявленные проекты оцениваются в 950 млн руб., порядка 500 из них готов в 2015 году профинансировать облбюджет, 50 — муниципальные образования, 130 — частные инвесторы и еще 284 млн руб. власти рассчитывают получить из федерального бюджета.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...