5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

17 июл 2014 в 19:02

Мне прививку от энцефалита нельзя было делать, но обязана была проходить практику в университете в поле. Страховка есть, но рассчитывала на себя, пользуясь средствами от клещей и регулярно себя осматривая.

Мария
17 июл 2014 в 22:26

По поводу не страховаться и что это выкачивание денег
Не страхуйтесь , только когда вы приедете клеща на анализ сдавать с вас деньги потребуют и намного больше , чем сумма страховки
У нас только у папы есть прививка от клеща , но я все равно его страхую , тк сдавали уже как то платно клеща на анализ , дорого
На даче и на природе всегда брызгаемся , если в лес , то специальные костюмы есть у деда и ребенка
Единственное , когда страхуетесь , внимательно условия читайте , а то некоторые конторы не предоставляют услуги - бесплатный анализ , а только укол , а за анализ самим придется платить ((

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2014 в 23:50

зачем вводить мало эффективный препарат?..
И какой смысл тогда страховаться от этого клеща? Проще жизнь тупо страховать

Катрис
18 июл 2014 в 01:01

Кто хочет каких-то гарантий - пройдите курс прививок, а потом сдайте кровь на уровень антител. Будет хороший результат - несколько лет спокойствия у вас есть (через 3 года перепровериться, и по результатам - ревакцинация). Не выработается иммунитет - будете бдительны вдвойне.
Даже если прививка даст слабый иммунитет, все равно при заражении энцефалитом такой организм начнет защищаться быстрее и эффективнее, чем ни разу не привитый, "в глаза не видевший" врага.

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 сен 2014 в 10:49

Иск подан обасновано на недостоверную информацию. В памятке и рекламных текстах не указана эффективность имуноглобулина. Это не качетвенное информирование позволяет страховщикам продавать полисы. Полисы покрывают лечение, которое не эффективно.

Я знаю многих людей, которые доверяют свою жизнь полисам. Это действительно поможет сэкономить, но жизнь не спасет. Если бы при заключении была информация по эффективности лечения, Маша бы обязательно поставила курс прививок и была бы жива.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2014 в 22:40

Претензии абсолютно по адресу! Иммуноглобулин выпускается и применяется потому, что когда человек уже пострадал, нужно делать все возможное, что хоть чуть-чуть может помочь. Препарат снижает симптомы, облегчает состояние, он помогает бороться организму, если организм сильный, поэтому его применяют. Но он только немного помогает, а страховые компании рекламируют его как "очень надежное средство против энцефалита" (см. текст страховки), то есть имеет место ложь, недобросовестная реклама, искажение фактов. Страховые зарабатывают миллионы, обманывая граждан. Поэтому иск абсолютно по адресу. Искренне желаю семье выиграть процесс и очень сочувствую их утрате. Важно создать прецедент, и распространить эту информацию, чтобы страховые лишились нечестного заработка.