17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Мужчина выманил у подростков более 20 дорогих телефонов

Поделиться

Поделиться

Новосибирские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств, в ходе которых обманутые подростки отдавали незнакомому мужчине дорогие телефоны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, с конца апреля в полицию стали регулярно поступать заявления о практически одинаковых мошенничествах, в ходе которых подростки 14–17 лет лишались дорогих мобильных телефонов. «Мужчина подходил к будущему потерпевшему и говорил, что «трубка» похожа на недавно украденную у брата, поэтому нужно пройти к законному владельцу и все проверить. По дороге злоумышленник под благовидным предлогом оставлял подростка и больше не возвращался», — описал схему мошенничества заместитель начальника отдела полиции № 8 «Кировский» Сергей Сологубов.

Только на территории Кировского района было совершено 11 таких преступлений, еще около десятка — в Центральном, Заельцовском, Калининском, Железнодорожном и Ленинском районах. Полицейские проверили на причастность 30 человек, схожих по приметам. Среди них оказался 32-летний житель Северо-Чемского жилмассива, ранее судимый за имущественные преступления и убийство. Сейчас он находится под стражей.

Ни одного мобильного телефона у подозреваемого не нашли — по данным полиции, он сразу их продавал. Всех обманутых человеком на фото в конце весны и летом этого года полиция просит звонить по тел. 232-83-35.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...